Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Transistor sansui grillé

Message » 11 Aoû 2004 22:18

Bonjour à tous,

J'ai récupéré un ampli Sansui AU-117 dont l'un des transistor de puissance est grillé (ref: Sanyo B507 E80).javascript:emoticon(':(')
Cette référence existe-t'elle encore, et sinon par quoi le remplacer.

Merci de m'éclairer.
javascript:emoticon(':wink:')
Doubledi
 
Messages: 13
Inscription: 03 Aoû 2004 13:13
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2004 22:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2004 1:55

j'en avais trouvé un dans un vide grenier, mais le gars le vendait pour la meme raison et avait un bon de darty qui lui disait qu'ils ne pouvaient pas lui réparer...
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 1:56

peut etre existe t'il des composant de remplacement équivalents ?
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 9:47

Il faudrait poser la question là:
http://www.audiokarma.org/forums/forumd ... forumid=39

Olivier
oplancq
 
Messages: 915
Inscription: 10 Jan 2003 14:20
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 13:14

Merci pour vos réponses, on m'a proposé en échange un BD250, je voulais savoir ce que vous en pensez, sa musicalité en sera-t-elle affectée?
Doubledi
 
Messages: 13
Inscription: 03 Aoû 2004 13:13
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 13:51

Du catalogue de Donberg:

"BD520: TRANSISTOR SILICON PNP / 80V / 2A / 10W "

Ce n'est pas un transistor de puissance. N'est-ce pas plutôt un transistor de petits signaux qui a grillé?

Je ne trouve rien sur le net sur un Sanyo B507. Seulement un BD507, transistor de 10W, 30V, mais c'est un NPN.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 12 Aoû 2004 16:14

Vue l'origine asiate du produit, ne serait-ce pas plutot un 2SB507 transistor de puissance ?

http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... SB507.html

Le BD250 me semble un peu juste en tension : 45v contre 60v
Mais le 2SB507 semble encore largement distribué

Si j'ai juste, il doit être accompagné de son complémentaire 2SD313 (D313) ;-)
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:26

Essaye de demander des infos sur www.repartout.com
ils sonts super sympas.
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:30

Camocim a écrit:j'en avais trouvé un dans un vide grenier, mais le gars le vendait pour la meme raison et avait un bon de darty qui lui disait qu'ils ne pouvaient pas lui réparer...


Ouais, mon micro onde non plus il étais pas réparable
Ca fait 5 ans que j'ai changé le fusible et qu'il me sert tous les jours :roll:

Je sais, pour avoir un ami qui y travaillait, que le SAV d' A...Biiiiip....N
considère irréparable un appareil qui demande plus de 15min de recherche de panne !

Pour une "antiquité" ils ne se donent même pas la peine de vérifier le fusible si il faut ouvrir l'appareil.
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 16:45

casimir a écrit:
Ouais, mon micro onde non plus il étais pas réparable
Ca fait 5 ans que j'ai changé le fusible et qu'il me sert tous les jours :roll:

Je sais, pour avoir un ami qui y travaillait, que le SAV d' A...Biiiiip....N
considère irréparable un appareil qui demande plus de 15min de recherche de panne !

Pour une "antiquité" ils ne se donent même pas la peine de vérifier le fusible si il faut ouvrir l'appareil.


+1 :evil: J ai eu qq experiences (par des amis) dans le meme style! sans compter que le boulot (lorsqu il est fait) n est pas au top :evil: :evil:
A fuire !! Surtout pour de la vraie HiFi :mdr:

J ai par contre j ai une adresse d une boutique qui pourrait te donner des equivalances dans l optique ou tu n arrives pas a trouver le meme sansui.....Pour l instant il m a toujours trouvé l introuvable.... :wink:
momois
 
Messages: 1882
Inscription: 25 Fév 2003 18:55
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 18:42

Youps! BD250! J'avais (mal) lu BD520! :oops:

Désolé pour la confusion!
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 12 Aoû 2004 19:56

Et c'est Casimir qui l'emporte, le complémentaire est bien le D313.
Gros bisous.
Doubledi
 
Messages: 13
Inscription: 03 Aoû 2004 13:13
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 21:25

Je confirme, l AU 117 utilise en etage complementaire un 2 SD313 (NPN) et un 2 SB507 (PNP)
2sd313: SiNPN / 60V / 3A / 30W / 8MHz / TO220
2sb507: SiPNP / 60V / 3A / 30W / 8MHz / TO220

j en ai depanner un il y a moins de 2 ans
ces transistors sont parfaitement trouvables (par ex electronique diffusion) pour moins de 3 euros les 2 complementaires alors les sav a la darty qu ils aillent se rhabiller :lol:
j ai le schema de la bete si ca t interesses!
oldmarantz
 
Messages: 82
Inscription: 30 Juil 2002 20:49
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 22:26

oldmarantz a écrit:Je confirme, l AU 117 utilise en etage complementaire un 2 SD313 (NPN) et un 2 SB507 (PNP)
2sd313: SiNPN / 60V / 3A / 30W / 8MHz / TO220
2sb507: SiPNP / 60V / 3A / 30W / 8MHz / TO220

j en ai depanner un il y a moins de 2 ans
ces transistors sont parfaitement trouvables (par ex electronique diffusion) pour moins de 3 euros les 2 complementaires alors les sav a la darty qu ils aillent se rhabiller :lol:
j ai le schema de la bete si ca t interesses!


En vente sur www.reichelt.de pour 0.83€ pièce (Transistor, Si-P, 60V, 3A, 30W, 8 MHz) :wink:
Johnix
 
Messages: 1233
Inscription: 10 Oct 2002 15:32
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 22:33

Doubledi a écrit:Et c'est Casimir qui l'emporte, le complémentaire est bien le D313.
Gros bisous.


:oops: :oops: :oops:
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message