Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Tripath ta2022, ta3020 ( poppulse, wattelse....et diy)

Message » 05 Juin 2011 16:43

Salut, les we sont meilleurs que les pop et le xlr est symetrique.
Ce qui m'a plu c le switch rca/xlr qui permet ainsi de faire un bypass hc.
Mais sonorité, claire, les "sssssss" en fin de mot trops appuyés, le médium manque de corps je trouve.
Ne touchant plus a la source et preamp je vais me mettre a leurs tweakage les semaines qui viennent, je ferai des retours.
Si tu connais les popp c très proche en sonorité
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6779
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Juin 2011 16:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2011 18:16

J'écoute en ce moment mes Watt Else TA2022 (paire de mono's) qui ont ... 1 heure de rôdage.

P*tain quel bon son :o :o :D :D

En amont, des fichiers FLAC (rippés de mes propres CD's originaux) joués par une SqueezeBox Touch, sortant sur un Benchmark Media DAC1 Pre. En aval, des Paradigm Signature Reference S2 :wink:

Je compare à : Un Wadia 151 PowerDAC (dac+pre+power classe D) ; un Cambridge Audio Azur 840A v2 ; des Arcam Alpha 9C+2*9P. Jusque à présent c'est TRES nettement au-dessus :o
emmanuelv
 
Messages: 113
Inscription: 07 Avr 2010 16:18
  • offline

Message » 11 Jan 2012 14:07

Bonjour !

Je compte prendre prochainement deux Watt Else à associer à Des Ditton 66 et un préampli Atoll PR100 (en remplacement de l'AM100)
Apparement le marriage avec les Ditton est fantastique (Cf le vert)

Mais qu'en sera-t-il avec l'Atoll?

Auriez-vous une idée svp ?

PS le prix est actuellement à 159€/U pour 2achetés, cela vaut-il le coup ?
RoseTattoo
 
Messages: 181
Inscription: 03 Sep 2010 11:13
  • offline

Message » 11 Jan 2012 14:28

Bon, j'ai essayé j'viens de récupérer ça :

un SA-36.
Image

Pour le prix, c'est très correcte, ça ira peut être dans les goguenaux ou la salle de bain. Sur mon gros système, l'aigu est assez dur, la scène sonore étriquée. Mais pour le prix, on s'attends pas à mieux, c'est sur.
chounim
 
Messages: 645
Inscription: 26 Déc 2006 14:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Jan 2012 14:51

Pour quelques dizaines d'€ de plus tu aurais pu avoir un concurrent sérieux au Chip Amp: viewtopic.php?f=1056&t=29948040
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 11 Jan 2012 14:53

Quand tu auras compris dans ta petite tête que je ne cherche pas de concurrent au chip amp... :zzzz:
chounim
 
Messages: 645
Inscription: 26 Déc 2006 14:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 11 Jan 2012 15:07

Pourquoi tu l'avais acheté? Pour sonoriser ta salle de bain?

P.S: sinon je vais recevoir sous peu le schéma de The Chip Amp pour ceux qui voudraient s'en monter un sans attendre trop longtemps.
ludovico69
 
Messages: 2012
Inscription: 01 Mai 2009 10:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 25 Jan 2012 13:51

Bonjour à tous, petite question concernant l'alim de ces tripath...
Apparemment, ce serait une alim à découpage, et depuis que c'est branché, la FM est devenu complètement inécoutable, de gros gros parasites.
Ca se passe tant sur un petit tuner portable à piles que sur mon gros tuner avec sa grosse antenne.
Des que je débranche cette alim, tout redevient normal.

Quelle alim choisir ? J'ai pas besoin d'une bête de course, c'est un ampli d'appoint, je me fous de la qualité.
chounim
 
Messages: 645
Inscription: 26 Déc 2006 14:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Jan 2012 14:53

Tu as quel puce, ampli...car tout les ta2022 et 3020 que je connais n'ont pas d'alim à découpage, c'est du classique, transfo et rail d'alim à condos.
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6779
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Jan 2012 15:05

C'est un SA-36, et donc une puce TA2020 apparemment. C'est celui ci :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1423.l2649
L'alim branchée sur le secteur, mais qui n'alimente pas l'ampli, ça génère quand même des parasites, clac clac clac clac rapides, si j'alume l'ampli en plus, j'ai un gros pchhhhhhhh.
chounim
 
Messages: 645
Inscription: 26 Déc 2006 14:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Jan 2012 15:24

Tu pourrai remplacer cette alim de m*rde par une batterie lithium rechargeable...
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6779
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Jan 2012 15:26

ça me rappelle les essais que j'avais pu faire avec les NuForce que j'envisageais d'acheter: ça rendait la FM inécoutable aussi! :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28985
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 25 Jan 2012 16:17

baratoustra a écrit:Tu pourrai remplacer cette alim de m*rde par une batterie lithium rechargeable...


Hors de question, les batteries, c'est pour le gros système 8)

Un transfo de base, type :

Image


ça marcherai sans cramer ?
chounim
 
Messages: 645
Inscription: 26 Déc 2006 14:54
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Jan 2012 17:04

Aucune idee :-?
Avatar de l’utilisateur
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6779
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Jan 2012 18:00

Bonjour,

Auriez-vous des avis sur des préamplis qui s'accorderaient bien avec les blocs Watt Else ? (et Ditton 66) si possible avec entrée phono de bonne qualité.
RoseTattoo
 
Messages: 181
Inscription: 03 Sep 2010 11:13
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message