Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

tubes KT88 JJ: la catastrophe!

Message » 10 Mai 2009 13:13

SAMYJJ a écrit:
Lucius Snow a écrit:Oui j'ai intervertis les emplacements pour vérifier, et les tubes ne s'allumaient pas quelque soit le support. Mais bizarrement, au bout de quelques manipulations de la sorte, ça repart. J'ai même vu le tube s'allumer puis s'éteindre au bout de quelques minutes voire quelques en pleine utilisation.
Merci !


oxydation des broches? c'est pas loin de la vérité.Nettoies les broches chauffages :wink: et les autres tant que tu y es.

j-jacques

Avec de l'alcool 90°C ?
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2009 13:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2009 13:20

on s'est croisé
branches toujours des charges (enceintes ou résistance) .
sans les tubes de puissances , j'en sais rien :oops: j'ai toujours fais des mesures tubes montés :wink:

7V c'est surement cela qui a "tué" tes JJ , il faudrait que tu mettes une R série sur l'alime chauffage.

ceci n'explique pas le fait qu'une fois ça le fait et une autre non!

j-jacques

PS: de la toile émerie ou tampon jex rouge
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 10 Mai 2009 15:01

Mes enceintes ne risquent vraiment rien si je les branche à l'ampli sans tube de puissance ? Je n'ai pas vraiment la possibilité de faire les mesures avec les tubes de branchés car si je retire le "capot" de l'ampli, j'ai un énorme son de masse :-?

Autre remarque, pendant la minute de temporisation, la tension est de 100V au lieu de 500V. Ca vous paraît bien ?
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 10 Mai 2009 15:37

Chose étrange : pour faire baisser la tension à 6,5V, je dois ajuster le bias à 75 mA ! Est-ce normal ? Une conséquence de P=UxI sans doute ...
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 10 Mai 2009 16:13

normalement il n'y a pas de rapport entre la tension de bias qui est négative et la tension de chauffage !!!!!
soit tu prends mal les mesures (pas les bonnes broches) ou ton ampli a de gros soucis :(

la tension de chauffage , tu doit la mesurer entre les broches 2 ou 7 et la masse électrique !
je parie que tu as mesuré entre la broche 8 et la masse électrique non? si oui tu as mesuré la tension au niveau de la cathode qui lui est dépendant du bias!

pas normal le bruit de masse si tu ôtes le capot !

je ne peux malheureusement pas t'aider d'avantage :oops: désolé .

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 10 Mai 2009 19:17

Tu m'aides déjà beaucoup !

Alors j'ai pris ce coup-ci la masse. Je retouve bien les 500V mais plus aucune autre valeur. Que je sois sur la broche 2 ou 7, j'ai 0V (enfin 0,5V plus précisemment). J'ai même essayé avec les tubes installés et le capot retiré. Ca pourrait être dû à l'absence de charge (enceintes) ? Ou alors je m'y prends encore mal :-?
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 10 Mai 2009 20:22

je ne connais pas ton ampli , mais tu dois faire les mesures généralement en alternatif pour les filaments et en continu pour les autres.
juste fais le :wink:
et BRANCHES UNE CHARGE ! sinon les valeurs ne voudront rien dire et seront fluctuantes.voire une explosion de condos :evil:
très difficile de t'aider sans avoir le schéma de ton ampli , ni les points de mesures que tu prends.
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 10 Mai 2009 20:35

Ca marche mieux en alternatif ! Je faisais tout en continu jusqu'à maintenant.

J'ai 6,4V. C'est bon alors ?
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 10 Mai 2009 20:46

disons pas trop mal :wink: mais il ne faudrait surtout pas plus ! et ça dépend de la précision de ton testeur.
un truc a 15€ me donnait 6.4V et un Facom du boulot (bien que pas le top non plus) me donnait 6.9V :evil: ;lequel était menteur :roll:
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 10 Mai 2009 21:39

Merci, je vais essayer de me procurer un truc mieux que ça. En effet, le mien ne vaut pas plus de 15 € et est à aiguille en plus.
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 28 Jan 2010 21:32

Bonsoir à tous .
Je réanime ce post.

Quelqu'un a t-il des nouvelles des KT88 SED "C" logo et des GEKT88,
production et qualité sont-elles de retour ?
D'autre part je viens de recevoir ces fameuses 6H8C ... Bof ! Je ne fais pas la différence avec les 6N8P chinoises .
Dans l'attente de vous lire .
Fred
1505
 
Messages: 65
Inscription: 22 Mar 2008 15:47
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Jan 2010 1:32

J'ai les 6550C SED "C". Très stable pour le moment.
Lucius Snow
 
Messages: 290
Inscription: 01 Juil 2006 15:55
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 29 Jan 2010 8:33

Bonjour,

Je n'ai jamais eu de problème avec les GEKT88... Je les recommande chaudement!

Sinon, j'avais aussi été déçu des 6H8C que j'avais trouvé moins bonnes que les chinoises... Par contre, je suis très content des nouvelles 6SN7 Full Music!

a+
Olivier.
mousis
 
Messages: 127
Inscription: 09 Déc 2007 12:21
  • offline

Message » 29 Jan 2010 9:39

Bonjour .
Merci pour vos réponses .

Olivier, à la mi-Mars 2009 Benoist dit JLB dit Dr Tubes nous a informé que les chinois n'avaient pas repris la production des GEKT88, les tiennes sont-elles plus récentes, est-ce la nouvelle production (voir la date sur les tubes) ?
A propos des 6H8C j'ai voulu essayer des standards avant d'investir dans des base-métal encore meilleur d'aprés JLB. Il est étonnant que les critiques soient si dithyrambiques et que nous ayons tous deux de si piètres résultats, aurait-il fallu "réveiller" ces tubes ? Q'en pense le Docteur ?
1505
 
Messages: 65
Inscription: 22 Mar 2008 15:47
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Jan 2010 12:14

Salut,

Mes GEKT88 datent de 2008... Re les 6H8C, il y'en a à tous les prix et celles que je possède sont les plus standard... Il doit y avoir bien mieux!
mousis
 
Messages: 127
Inscription: 09 Déc 2007 12:21
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message