Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Tubes MAZDA ECC189

Message » 21 Oct 2004 16:02

Je viens de recevoir par un forumeur " voisin " une paire de tubes MAZDA ECC 189.

Je possède un Hartley S150 et je souhaiterai connaitre la " couleur musicale " de ces tubes......vous allez me dire : il suffit d'essayer :D :D

Sinon, quels sont les incontournables ( a prix raisonnable ) et qui apportent un peu de dynamique à cet ampli.

Merci
schneist
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mar 2004 18:45
Localisation: dans le vignoble Alsacien !
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Oct 2004 16:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2004 16:18

C'est quoi la référence des tubes d'origine, parceque ECC 189, c'est pas très commun

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 21 Oct 2004 16:24

et ben ECC 189.... :wink: :wink:

Je sais que ce n'est pas commun, mais apparement c'est ce qu'il ya dedans !
schneist
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mar 2004 18:45
Localisation: dans le vignoble Alsacien !
  • offline

Message » 21 Oct 2004 16:42

schneist a écrit:et ben ECC 189.... :wink: :wink:

Je sais que ce n'est pas commun, mais apparement c'est ce qu'il ya dedans !


Ben oui, j'suis c** vu que ces tubes ne remplacent pas grand chose (CV5331 tout au plus).
Au moins MAZDA c'est français mon bon môsieur, du NOS français avec une belle réputation.

Jamais écouté, désolé

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 21 Oct 2004 16:58

et qui apportent un peu de dynamique à cet ampli.


Si c'est pour cela ne t'ennui pas trop a chercher des tubes, il n'y aura pas de miracles, surtout avec des tubes pour le pré amp.
Un bon vieux ampli de puissance sera beaucoup mieux indiqué..

Pour les tubes en ecc189, j'avais chercher a l'epoque et il n'y avait pas grand choix.
Je m'etais rabattu sur des philips (je crois), 20 euro les deux, qui avaient l'avantage de ne pas "alterer" la sonorité du hartley
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 21 Oct 2004 18:27

Bah moi j'ai mis des ECC189 RTC.
Je suppose que les anciens étaient rincés parce que j'ai eu plus de gain!
Sinon pour les tubes d'origine j'avais demandé un peu partout mais pas de réponse, personne connait! :-? Bah je remets quand même la photo, sait-on jamais! :D

Image

Alex ;)
AlCol
 
Messages: 283
Inscription: 04 Mai 2003 3:46
Localisation: Provence
  • offline

Message » 22 Oct 2004 5:22

J'ai une tripotée de ECC189 en RTC (fabriquée par Philips en Hollande), mais jamais écouté (ça doit être proche de la ECC88 du même jus) :wink:

De toute façon, un tube type ECC88 n'est pas "mou" en général (bien au contraire)

Sinon une Sovtek 6922 (que je trouve très "dure") peux un peu réveiller un système endormi (je ne connais pas tes enceintes)

jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 22 Oct 2004 22:18

En tout cas je trouve pas que le Hartley soit mou! :o Bon ok je suis en biamp :mdr: mais quand même! Il est dynamique cet ampli!

Alex ;)
AlCol
 
Messages: 283
Inscription: 04 Mai 2003 3:46
Localisation: Provence
  • offline

ECC189

Message » 25 Oct 2004 18:32

Le tube ECC189 et une double triode qui a était essentiellement utilisé en HF, elle a équipé entre autre des milliers de rotacteur de télévision à l’époque de la première chaîne en 819 lignes.
Pour le remplacement d’une autre double triode vérifier avant que le brochage corresponde !
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 26 Oct 2004 9:23

J'ai acheté hier des tubes ECC189 de marques Mazda et Siemens pour mon Hartley.

Pour le moment j'ai essayé les Mazda, et j'ai gagné environ 3db par rapport aux lampes d'origine, et peut-être un poil de dynamique.

Je ne sais pas si un rodage est nécessaire, mais je vais les tester environ 15 jours avant d'essayer les siemens.
Laziz
 
Messages: 1140
Inscription: 10 Déc 2003 10:17
Localisation: 92
  • offline

Message » 26 Oct 2004 10:07

J'ai pas encore essayé les miens mais ça me donnera déjà un premier avis, merci.

J'ai receptionné mon lecteur CD Hartley et il me cause quelques soucis ( canal gauche qui sature :evil: ).

Donc pas le temps en ce moment :D
schneist
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mar 2004 18:45
Localisation: dans le vignoble Alsacien !
  • offline

Message » 26 Oct 2004 12:20

schneist a écrit:J'ai receptionné mon lecteur CD Hartley et il me cause quelques soucis ( canal gauche qui sature :evil: ).

C'est peut-être un problème d'impédance. Tu as d'autres appareils branchés sur ta chaine? (genre ampli HC...) Si c'est le cas allumes-les tous, ça devrait régler ton problème (que j'ai eu!)

Alex ;)
AlCol
 
Messages: 283
Inscription: 04 Mai 2003 3:46
Localisation: Provence
  • offline

Message » 26 Oct 2004 14:57

J'ai tout essayé et déjà appelé M. Noiret :

- utiliser l'entrée AUX de l'ampli car elle a une impédance différente :cry:
- changer le cable de modul :cry:
- échanger les 2 tubes du lecteur CD :cry:

.....et j'ai toujours le canal gauche de la sortie CD qui sature ( comme une friture dans les HP )

J'ai juste un tuner branché en plus du lecteur CD !
schneist
 
Messages: 205
Inscription: 19 Mar 2004 18:45
Localisation: dans le vignoble Alsacien !
  • offline

Message » 26 Oct 2004 16:07

Tu as essayé de brancher ton CD sur une autre chaine?
Si ça vient de lui il fera un petit tour en SAV...

Alex ;)
AlCol
 
Messages: 283
Inscription: 04 Mai 2003 3:46
Localisation: Provence
  • offline

Message » 17 Mar 2005 0:02

schneist a écrit:J'ai tout essayé et déjà appelé M. Noiret :

- utiliser l'entrée AUX de l'ampli car elle a une impédance différente :cry:
- changer le cable de modul :cry:
- échanger les 2 tubes du lecteur CD :cry:

.....et j'ai toujours le canal gauche de la sortie CD qui sature ( comme une friture dans les HP )

J'ai juste un tuner branché en plus du lecteur CD !


Finalement t'as trouvé d'où venait le problème?

:wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message