Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bryce78, letit69 et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Pb Explorer

Message » 05 Jan 2011 14:26

Bonjour,

J'ai un "petit" pb avec mon Kora Explorer 90Csc (qui a moins d'un an). Plus aucun son de sort, quelque soit le volume, pas meme un grésillement dans les enceintes. Simplement lorsque je branche le tuner, j'entends tres faiblement la radio dans les enceintes. Normalement l'ampli reste branché non stop depuis son achat, c'est à dire je n' éteints que la section ampli par le bouton de facade "operate", mais ne coupe jamais le secteur derrière. Il totalise donc environ 7000 heures de secteur. Etant novice en matière d'ampli à tube (ou hybride) je me demandais si cela pouvait venir d'un tube qui aurait grillé ? Le tube de facade (celui qui,est visible par la petite lucarne) semble OK (diode bleue OK, le tue est orange quand allumé); en revanche je ne sais pas ce qu'il en est du second tube que l'on ne voit pas.
sardanapal75
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2010 18:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2011 14:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2011 14:33

Slt, normalement tu doit pas éteindre le bouton derrière l'ampli car justement sa sert à ce que l'ampli garde un peu de " charleur " pour éviter de le laisser chauffer trop longtemps avant une écoute...
rocancourt
 
Messages: 317
Inscription: 13 Avr 2010 13:04
  • offline

Message » 05 Jan 2011 14:37

Justement, je n'éteinds jamais le bouton derrière : les tubes sont donc toujours alimentés. Je n'éteinds et rallume qu'avec le bouton de facade. Je me demandais quelle était la durée de vie des tubes monté de série sur les Kora explorer ?
sardanapal75
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2010 18:45
  • offline

Message » 05 Jan 2011 14:44

Normalement, les tubes non, il faut même les laisser chauffaient quelques secondes avant de monter le volume je crois " mais je suis pas spécialiste la dedans " .
rocancourt
 
Messages: 317
Inscription: 13 Avr 2010 13:04
  • offline

Message » 05 Jan 2011 14:48

Salut,
Peux-être as-tu eu une coupure secteur... Les Kora n'aiment pas trop ce genre de fantaisie.
T'as peut-être un fusible d'HS. Faudrait tester avec un nouveau fuse.
Si tu peux, il faudrait tester avec d'autres tubes pour voir si ça vient de l'un d'entre eux.
Mais je t'invite à te rapprocher de Kora, dont la qualité du service n'est, il me semble, plus à démontrer.
A+
Manu
single78
 
Messages: 1860
Inscription: 23 Jan 2009 11:04
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 05 Jan 2011 14:51

+1, il est garantit ton engin, casse toi pas la tête et renvoi le.
rocancourt
 
Messages: 317
Inscription: 13 Avr 2010 13:04
  • offline

Message » 05 Jan 2011 15:01

Il est encore sous garantie, mais ils prennent un mois pour l'A/R alors je cherchais si il n'y avait pas une cause "evidente" facile à réparer. Il est situé pu le fusible sur les Kora explorer ?
sardanapal75
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2010 18:45
  • offline

Message » 05 Jan 2011 15:17

Entre l'interrupteur et la prise secteur IEC à l'arrière, derrière une 'tite trappe.

Image
single78
 
Messages: 1860
Inscription: 23 Jan 2009 11:04
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 05 Jan 2011 15:24

Vu merci ! Mais je n'arrive pas à ouvrir la petite trappe !
sardanapal75
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2010 18:45
  • offline

Message » 05 Jan 2011 15:30

Attends.. si c'etait le fusible, la diode bleue et le tube ne s'allumeraient pas !?
sardanapal75
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2010 18:45
  • offline

Message » 05 Jan 2011 15:34

pas faux :mdr:
Voir les tubes alors...
Il me semble qu'on a parlé de ce genre de souci, plus sur le 150, dans des topics Kora.
single78
 
Messages: 1860
Inscription: 23 Jan 2009 11:04
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 05 Jan 2011 15:37

OK. Je vais aller jeter un oeil sur le topic du 150. Merci en tout cas !
sardanapal75
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2010 18:45
  • offline

Message » 05 Jan 2011 16:13

Appelle Kora avant de le renvoyer!!c'est eux qui te diront ce que tu dois faire ;-)
05 34 25 76 69
HC 7.2.4: OPPO UDP-203+ DENON AVR-X6300H+ KLIPSCH RB81II/RC64II/RS62II+ SUB CANTON 12.2+ LG 65EF950V
HIFI: MANO Music Streamer+ DAC AUDIO-GD R2R1+ PRE AUDIO-GD HE1+ BLOCS MONO AUDIO-GD 2H+ KLIPSCH RF7 MKII tweakées
wincoach
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6264
Inscription: 10 Avr 2002 2:00
Localisation: Toulouse
  • online

Message » 05 Jan 2011 18:38

OK. Je viens de voir avec le SAV de Kora, vraiment très cordial, et qui m' assisté par mail et téléphone !
C'etait le deuxième tube (celui de l'étage d'ampli) qui était grillée
Pour les béotiens (comme moi) la façon de le tester est simple : Si le tube est OK il allume les petites diodes bleue que l'on aperçoit à travers la petite fenêtre.
Il suffit donc d'ouvrir l'ampli et de permuter les deux tubes. Si le deuxième tube n'allume pas les deux petites diodes bleue c'est que le tube est grillé.

Du coup il m'en renvois une par la poste. C'est vraiment agréable d'avoir un SAV comme ca. :D
sardanapal75
 
Messages: 12
Inscription: 28 Fév 2010 18:45
  • offline

Message » 05 Jan 2011 18:44

Elle est pas belle la vie ?
1 point de + pour Kora.
Content pour toi. :wink:
single78
 
Messages: 1860
Inscription: 23 Jan 2009 11:04
Localisation: Eure et Loir
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés