Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Un ampli intégré comme préampli ?

Message » 18 Juin 2002 1:16

Bonjour à tous,

Quelqu'un utilise la partie préampli d'un ampli hi-fi intégré pour driver des blocs de puissances ? Ou un filtre actif ? En fait je me pose particulièrement la question pour un sansui au-317, on peut sans doute récupérer le signal en sortie du préampli en enlevant les cavalier sur entre les RCA à l'arrière de l'ampli. Quelqu'un utilise cette méthode ?
http://www.retroaudio.ru/sansui/integ/AU-317.shtml

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Annonce

Message par Google » 18 Juin 2002 1:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Juin 2002 8:44

Salut remy,

je n'utilise pas mais ai connu quelqu'un qui utilisait la partie pream d'un audiolab 8000 pour driver un ampli a tubes audioresearch qui animait des cabasses.

Au depart, c'etait faute de moyens (un AR meme en occase ca reste cher) et puis finalement losqu'il s'est mis a chercher un preamp... il s'est rendu compte que la partie preamp de son integre n'etait pas si mauvaise que cela.

Olivier
reivilo
 
Messages: 738
Inscription: 26 Juil 2001 2:00
Localisation: paris, france

Message » 22 Nov 2006 23:17

Rémy_B a écrit:Bonjour à tous,

Quelqu'un utilise la partie préampli d'un ampli hi-fi intégré pour driver des blocs de puissances ? Ou un filtre actif ? En fait je me pose particulièrement la question pour un sansui au-317, on peut sans doute récupérer le signal en sortie du préampli en enlevant les cavalier sur entre les RCA à l'arrière de l'ampli. Quelqu'un utilise cette méthode ?
http://www.retroaudio.ru/sansui/integ/AU-317.shtml

a+
Rémy


Salut

tu as le schema ?

Merci
DIGORA
 
Messages: 581
Inscription: 19 Aoû 2006 20:31
  • offline

Message » 22 Nov 2006 23:22

Rémy_B a écrit:Bonjour à tous,

Quelqu'un utilise la partie préampli d'un ampli hi-fi intégré pour driver des blocs de puissances ? Ou un filtre actif ? En fait je me pose particulièrement la question pour un sansui au-317, on peut sans doute récupérer le signal en sortie du préampli en enlevant les cavalier sur entre les RCA à l'arrière de l'ampli. Quelqu'un utilise cette méthode ?
http://www.retroaudio.ru/sansui/integ/AU-317.shtml

a+
Rémy


Oui tu peux s'il y a des cavaliers derrière c'est que tu peux séparer la partie préamp de la partie amp. Bonne solution pour évouler en douceur...
Cdt
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 22 Nov 2006 23:24

Un lien, possible sur ton sansui

http://www.classicaudio.com/value/san/AU317.html

Cordialement
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 22 Nov 2006 23:39

cohuelaz a écrit:Bonne solution pour évoluer en douceur...

+1
Un intégré en préamp avec des blocs, c'est une bonne idée avant la transition pour un bon préampli dédié !
abricot
 
Messages: 695
Inscription: 18 Jan 2004 4:43
Localisation: Toulouse

Message » 23 Nov 2006 3:38

Petite question : deux intégrés avec un préamp d'un coté relié a l'ampli de l'autre, par exemple pour coupler le dynamisme d'un ampli yam avec le timbre d'un (pre ampli ?) cambridge, est ce que ça pourrait donner quelque chose de mieux que l'un seul ?
smaraux
 
Messages: 317
Inscription: 01 Oct 2006 15:14
Localisation: Rennes (Gosné - 35)
  • offline

Message » 23 Nov 2006 8:20

smaraux a écrit:Petite question : deux intégrés avec un préamp d'un coté relié a l'ampli de l'autre, par exemple pour coupler le dynamisme d'un ampli yam avec le timbre d'un (pre ampli ?) cambridge, est ce que ça pourrait donner quelque chose de mieux que l'un seul ?


Le mieux est d'essayer d'autant plus que tu pourras te rendre compte avec précision de la qualité de l'un ou l'autre sur ton système, avec ta source, et chez toi c'est à dire que tu pourras "mesurer" avec précision les différences entre 2 amplis. En magasin on écoute souvent des couples ampli / enceintes dans des pieces inconnues et il est difficile de savoir avec précision ce qu'amène l'ampli tant nombreux sont les paramètres qui changent...

Cdt
cohuelaz
 
Messages: 5697
Inscription: 16 Sep 2006 11:56
  • offline

Message » 21 Mai 2008 12:17

Pourquoi ne pas essayer un passif?
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 21 Mai 2008 18:53

C'est en effet souvent possible mais la partie préampli des intégrés n'est malheureusement pas toujours à la hauteur de la partie amplification.
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message