Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: maxitonic et 25 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Un audiomat qui fume

Message » 07 Mar 2004 16:00

Bonjour,

Triste journée que ce samedi ...
Ma petite femme veut écouter de la musique, on branche la chaine, et ohhhh l'audiomat fume. On arrête tout de suite, j'ouvre ... et je cherche.
Je crois qu'une résistance à cramée ... ca faisait quelques semaines que j'avais rien écouté, et il avait fait quelques km dans la voiture.

Question : qu'est ce qui a pu faire cramer la resistance ? Un autre composant HS ?

Du coup, j'ai regardé le transfo primaire ... il est règlé sur 240V. Si j'ai plutot du 230V, je dois perdre qq watt, non ?

A+

Hervé
Fichiers joints
ampli_full.jpg
ampli_full.jpg (37.63 Kio) Vu 1154 fois
restistance.jpg
restistance.jpg (66.62 Kio) Vu 1154 fois
transfo.jpg
transfo.jpg (26.93 Kio) Vu 1154 fois
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mar 2004 16:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mar 2004 16:10

Salut hervé,

Pas tres rejouissant cette histoire, pour du matos reputé fiable :( . Tu as contacté Audiomat?

JC. :wink:

PS: le bonjour à ton epouse.
JC 07
 
Messages: 858
Inscription: 19 Juin 2003 20:54
Localisation: Bourg Les Valence (26)
  • offline

Message » 07 Mar 2004 17:09

:o j'avoue n'avoir jamais vu l'interieur d'un Audiomat, c'est tout simplement superbe.

je souhaite que ton probleme se reglé vite et qu'un tube, pendant le transport, ne se soit pas mis en court circuit...sinon, le transfo aie....
Tad
 
Messages: 121
Inscription: 16 Oct 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 07 Mar 2004 18:00

il m'est arrivé la même histoire il y a peu.

Moi, on m'a diagnostiqué un court-circuit (à priori cables enceintes se touchant, il y avait des bananes de l'autre coté)
Avatar de l’utilisateur
bebop
 
Messages: 268
Inscription: 28 Aoû 2002 2:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Mar 2004 21:13

Salut !

Et désolé pour ton matos...

Marsupilami a écrit:Question : qu'est ce qui a pu faire cramer la resistance ? Un autre composant HS ?
C'est vrai que sur un matos de qualité, ça semble bizarre qu'une résistance est cramée toute seule sans raison valable...
As-tu vérifié que les tubes sont bien enfoncés dans leurs support ?
Tu n'as pas vu de fils baladeurs à l'intérieur ?

Visiblement, la résistance en cause est au niveau d'un des transfo de sortie ? As-tu vérifié le branchement de tes cables enceintes ?

Du coup, j'ai regardé le transfo primaire ... il est règlé sur 240V. Si j'ai plutot du 230V, je dois perdre qq watt, non ?
Globalement, ça me parait pas trop critique : cela va limiter un peu la tension d'alim de tes circuits, mais bon, de là à causer une panne, non. :roll:

Sinon, ton ampli n'est plus sous garantie ? :cry:

JB
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 07 Mar 2004 23:38

jbcauchy a écrit:Salut !

Et désolé pour ton matos...

Marsupilami a écrit:Question : qu'est ce qui a pu faire cramer la resistance ? Un autre composant HS ?
C'est vrai que sur un matos de qualité, ça semble bizarre qu'une résistance est cramée toute seule sans raison valable...
As-tu vérifié que les tubes sont bien enfoncés dans leurs support ?
Tu n'as pas vu de fils baladeurs à l'intérieur ?

Visiblement, la résistance en cause est au niveau d'un des transfo de sortie ? As-tu vérifié le branchement de tes cables enceintes ?

Du coup, j'ai regardé le transfo primaire ... il est règlé sur 240V. Si j'ai plutot du 230V, je dois perdre qq watt, non ?
Globalement, ça me parait pas trop critique : cela va limiter un peu la tension d'alim de tes circuits, mais bon, de là à causer une panne, non. :roll:

Sinon, ton ampli n'est plus sous garantie ? :cry:

JB


Apres un rapide cuop d'oeil, je n'ai vu ni tube défait, ni cable volant.
Pour les cables HP, je pense que tout est bon, mais je vais vérifier.

A+

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 07 Mar 2004 23:44

:(

++
=Phenix=
 
Messages: 531
Inscription: 18 Jan 2004 0:47
Localisation: Paris

Message » 08 Mar 2004 2:41

...
Dernière édition par Rémy_B le 29 Juil 2004 17:49, édité 1 fois.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 08 Mar 2004 2:53

...
Dernière édition par Rémy_B le 29 Juil 2004 17:46, édité 1 fois.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 08 Mar 2004 13:11

Je vais essayer de donner tout cela ce soir.

Merci à vous !

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 18 Mar 2004 19:27

Salut

Alors quoi de neuf pour cet Audiomat qui Fume ??

Denis (interessé vu qu'il a le même)
BigDenis
 
Messages: 723
Inscription: 19 Jan 2002 2:00
Localisation: region du HAVRE
  • offline

Message » 02 Avr 2004 20:08

Ayé, c'est réparé !
Un tube avait laché :-(

Hervé
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 02 Avr 2004 20:15

Salut,
bonne nouvelle alors?
Tu as changé juste un tube?

JC. :wink:
JC 07
 
Messages: 858
Inscription: 19 Juin 2003 20:54
Localisation: Bourg Les Valence (26)
  • offline

Message » 02 Avr 2004 21:08

Non, on ne change rien ou on change tout :-)
Donc la => tout est neuf dans la partie ampli. Les tubes de pré sont ceux d'origines.

Petit CR : quel dynamique ! Quelle scène sonore ! Des petits détails, une sensation d'aisance avec la musique que je n'avais pas avant.

Je suis heureux ;-)

rv
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 02 Avr 2004 23:02

Marsupilami a écrit:Non, on ne change rien ou on change tout :-)
Donc la => tout est neuf dans la partie ampli. Les tubes de pré sont ceux d'origines.

Petit CR : quel dynamique ! Quelle scène sonore ! Des petits détails, une sensation d'aisance avec la musique que je n'avais pas avant.

Je suis heureux ;-)

rv


Heureux oui, mais à quel prix??
BigDenis
 
Messages: 723
Inscription: 19 Jan 2002 2:00
Localisation: region du HAVRE
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message