Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 974eric, Exabot [Bot] et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Un bel ampli (2X600W) : ACCUSTIC ARTS AMP-III

Message » 02 Sep 2009 8:41

Aurelien_2004 a écrit:
Jalot a écrit:Aurélien,
Par rapport à ton ancienne configuration, quelles sont les différences marquantes? Dirais tu que ton nouveau préamplificateur est supérieur au Reference 3 ?
En tout cas, c'est une très belle installation.


Salut,
C'est très différent du précédent système. Les JBL K2 + électroniques Audio Research donnent un résultat très "sensuel", très doux, très "charmeur".
Maintenant, j'ai quelque chose de beaucoup plus neutre, plus transparent, plus cristallin. L'extension basse fréquence est aussi bien supérieure.
Heu... pour le pré je ne sais pas auquel tu fais allusion. J'ai eu pendant quelques jours un Accustic Arts Preamp I mkIII. Il est très bon. Meilleur que le REF3, je ne sais pas... Très différent, plus analytique. Mais il est maintenant chez carbo. Moi, j'en attends un autre et je vous ferai un compte-rendu le moment venu :-) !
Amicalement.


Alors ton nouveaux préamp c'est quoi ? :P
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Sep 2009 8:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Sep 2009 9:12

Aurelien_2004 a écrit:
PPVIER a écrit:Surtout que les (quels ?) avantages de la classe A ? :evil: :evil: :evil:


Heureusement que mon AMP-III n'est pas en classe A ! Avec 2X600W, je pense qu'on consommerait environ 4 kW au repos !!!!


Un ampli classe A au repos consomme +/- 40 % de sa puissance max.
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Sep 2009 11:57

Si c'est un pur classe A il consomme 100 % de sa puissance au repos aussi et la dissipe en chaleur non ?
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline

Message » 02 Sep 2009 12:04

t'as pas peur que ce te casse ta table en verre :mdr: , si la table en verre casse, ca va trouer le plancher.

Je vois que du coup tu n'as plus besoin de ton audio research, je veux bien t'en debarasser si t'ens a plus l'utilité :mdr:

A propos de la classe A, tout les composants fonctionnent a 100% donc si il est en classe A sur les 600W, etant donné que le rendement n'est pas de 100%, on doit avoir une conso de 1000w en continue, bref pas tres economique quand meme mais bon l'ampli est tres beau.

Les amplis classe A chauffe plus au repos que lorsqu'ils alimentent les enceintes, tous les watts consommaient au repos pour rien se dissipent par effet joules.

J'ai un ampli pourtant classe A/B avec une alim de 2000VA qui frole les 400w de conso au repos (allumé mais pas de musique)
F0854
 
Messages: 1769
Inscription: 09 Avr 2009 19:49
Localisation: Valence (Drome)
  • offline

Message » 02 Sep 2009 12:29

F0854 a écrit:t'as pas peur que ce te casse ta table en verre :mdr: , si la table en verre casse, ca va trouer le plancher.

Je vois que du coup tu n'as plus besoin de ton audio research, je veux bien t'en debarasser si t'ens a plus l'utilité :mdr:

A propos de la classe A, tout les composants fonctionnent a 100% donc si il est en classe A sur les 600W, etant donné que le rendement n'est pas de 100%, on doit avoir une conso de 1000w en continue, bref pas tres economique quand meme mais bon l'ampli est tres beau.

Les amplis classe A chauffe plus au repos que lorsqu'ils alimentent les enceintes, tous les watts consommaient au repos pour rien se dissipent par effet joules.

J'ai un ampli pourtant classe A/B avec une alim de 2000VA qui frole les 400w de conso au repos (allumé mais pas de musique)

mais non l'étage de sortie est polarisé à maximum 50 %
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Sep 2009 12:34

Il suffit d'envoyer un mail à AA pour connaître les consommations des amplis. Ce que j'ai fait car je m'intéressais à l'Amp II, je n'ai pas consevé leur mail mais de mémoire l'AMP II consomme entre 250 / 300W au repos.

J'édit : L' AMP II consomme 160W au repos .
Dernière édition par dabass le 23 Sep 2009 7:33, édité 1 fois.
dabass
 
Messages: 3203
Inscription: 09 Juil 2007 0:14
  • offline

Message » 02 Sep 2009 12:44

Ce qui fait 50 %. :wink:
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Sep 2009 21:26

F0854 a écrit:t'as pas peur que ce te casse ta table en verre :mdr: , si la table en verre casse, ca va trouer le plancher.

Je vois que du coup tu n'as plus besoin de ton audio research, je veux bien t'en debarasser si t'ens a plus l'utilité :mdr:

A propos de la classe A, tout les composants fonctionnent a 100% donc si il est en classe A sur les 600W, etant donné que le rendement n'est pas de 100%, on doit avoir une conso de 1000w en continue, bref pas tres economique quand meme mais bon l'ampli est tres beau.

Les amplis classe A chauffe plus au repos que lorsqu'ils alimentent les enceintes, tous les watts consommaient au repos pour rien se dissipent par effet joules.

J'ai un ampli pourtant classe A/B avec une alim de 2000VA qui frole les 400w de conso au repos (allumé mais pas de musique)


Bonjour à tous,

Merci du message.

Je ne comprends pourquoi on continue à dire si c'est en classe A... Non, heureusement, ce n'est pas en classe A. Sans quoi, cet ampli de 2X600W consommerait environ 4000W au repos. Ce n'est, heureusement, pas le cas : il comme 330W au repos. Ce qui n'a rien à voir avec que la gigantesque alim fait bien 3200 VA...

Amitiés
Amitiés.
Aurelien_2004
 
Messages: 872
Inscription: 10 Oct 2004 20:08
Localisation: Isère
  • offline

Message » 02 Sep 2009 21:38

.
Dernière édition par zeroundemi le 10 Jan 2010 0:30, édité 1 fois.
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 02 Sep 2009 21:46

zeroundemi a écrit:
Aurelien_2004 a écrit:heureusement, ce n'est pas en classe A. Sans quoi, cet ampli de 2X600W consommerait environ 4000W au repos. Ce n'est, heureusement, pas le cas : il comme 330W au repos. Ce qui n'a rien à voir avec que la gigantesque alim fait bien 3200 VA...

PPVIER dit juste

La consommation au repos dépend de la polarisation des étages de sortie et n'a pas de rapport direct avec la taille du transfo


Oui, j'explique depuis de début de cette discussion que ça n'a rien à voir avec la taille de l'alim et que la polarisation n'est pas très poussée...
Aurelien_2004
 
Messages: 872
Inscription: 10 Oct 2004 20:08
Localisation: Isère
  • offline

Message » 02 Sep 2009 21:50

.
Dernière édition par zeroundemi le 28 Déc 2009 20:46, édité 1 fois.
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 11 Oct 2009 15:23

totof66 a écrit:
Aurelien_2004 a écrit:
Jalot a écrit:Aurélien,
Par rapport à ton ancienne configuration, quelles sont les différences marquantes? Dirais tu que ton nouveau préamplificateur est supérieur au Reference 3 ?
En tout cas, c'est une très belle installation.


Salut,
C'est très différent du précédent système. Les JBL K2 + électroniques Audio Research donnent un résultat très "sensuel", très doux, très "charmeur".
Maintenant, j'ai quelque chose de beaucoup plus neutre, plus transparent, plus cristallin. L'extension basse fréquence est aussi bien supérieure.
Heu... pour le pré je ne sais pas auquel tu fais allusion. J'ai eu pendant quelques jours un Accustic Arts Preamp I mkIII. Il est très bon. Meilleur que le REF3, je ne sais pas... Très différent, plus analytique. Mais il est maintenant chez carbo. Moi, j'en attends un autre et je vous ferai un compte-rendu le moment venu :-) !
Amicalement.


Alors ton nouveaux préamp c'est quoi ? :P


Comme vous l'avez peut-être vu, mon nouveau pré est donc arrivé ! Il est là : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1030&t=29923330&p=173130772#p173129939

Amitiés,

Aurélien
Aurelien_2004
 
Messages: 872
Inscription: 10 Oct 2004 20:08
Localisation: Isère
  • offline

Message » 13 Oct 2009 19:41

bonsoir,
Bon question sans doute un peu .... mais je la pose quand même à Aurélien:
Comment pense tu que ton nouvel ampli aurait fonctionné avec tes anciennes K2?
jef12
 
Messages: 297
Inscription: 29 Nov 2006 14:16
Localisation: 84
  • offline

Message » 09 Avr 2012 9:19

:D
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12626
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message