Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

un bzzz, qui va me coûter chèr?

Message » 04 Nov 2006 22:32

Je pars quelques jours en Belgique, je reviens aujourd'hui.

J'allume les Mark Levinson 38 s et 335 et concernation un BZZ inquiétant, dans l'enceinte gauche.

J'essaie tout. autres câbles de raccordement, haut parleurs, même cordon secteur, rien à faire, le bzzzzzz, reste.

C'est un bruit qu'on attend généralement avec un câble mal raccordé! Mais là il fait même ce bruit quand rien ne l'est à l' ampli de puissance 335!

Vu que c'est deux mono-blocs je crains que c'est un des deux qui a un problème!!! Autre possibilité, un problème d'allimentation, mais je ne vois pas ce qui peut produire ce bruît très desagréable!

Quelq'un a une idée? Moij'ai peur que vus le prix du matériel, celà pourrait me coûter très, très chèr.... :cry:
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4599
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2006 22:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2006 14:16

Personne a une petite idée ce que celà peut être... :(
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4599
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline

Message » 05 Nov 2006 14:25

la comme çà non mais dépose le en sav et fait faire un devis tu verra bien :wink:
Nono
 
Messages: 23472
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 05 Nov 2006 14:45

commute les entrées des 2 blocs pour vérifier que le problème reste bien localisé sur la même enceinte. Si c'est le cas , c'est un des blocs mono effectivement. Sinon, c'est le pré ...
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Nov 2006 14:48

Si tu interchanges les 2 block mono, le bzzz s'entend-t-il sur l'autre enceinte?
Au moins tu pourras cerner le fautif.
Paggy
 
Messages: 173
Inscription: 30 Déc 2004 22:17
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 05 Nov 2006 15:18

Laurent69 a écrit:commute les entrées des 2 blocs pour vérifier que le problème reste bien localisé sur la même enceinte. Si c'est le cas , c'est un des blocs mono effectivement. Sinon, c'est le pré ...


Ben, c'est même là, si le pré -ampli n'est pas raccordé!
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4599
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline

Message » 06 Nov 2006 11:35

Le bruit est toujours là. J'ai utulisé dans les mêms conditions un autre ampli, et là bien-sûr pas de bruit desagréable.....!
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4599
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline

Message » 06 Nov 2006 20:07

salut
pas de panique
c'est sans aucun doute la masse de ton entré qui est déconnecté!
alors tu ouvre tu vérifies, et tu reconnectes...
salut
-barbe-
barbe-rousse
 
Messages: 131
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Les Avirons La Réunion
  • offline

Message » 06 Nov 2006 22:29

J'ai le même problème avec 2 blocs mono CAYIN 860, je pensais que c'était le préamp. SC6 LS qui déconnait mais idem en les branchant sur mon préamp. HK 1.0 :(

J'ai une bonne terre apparemment, problème de masse aussi ?

Pourrait t'il avoir un effet néfaste sur les enceintes ?
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Message » 07 Nov 2006 10:02

barbe-rousse a écrit:salut
pas de panique
c'est sans aucun doute la masse de ton entré qui est déconnecté!
alors tu ouvre tu vérifies, et tu reconnectes...
salut
-barbe-


Il a aussi ce bruit quand uniquement les haut -parleurs sont connectés, et rien d'autre.

Mais ouvrir un Mark Levinson, ce n'est pas évident, j'ose pas bien y toucher.
Indieke
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4599
Inscription: 13 Aoû 2000 2:00
Localisation: Draguignan, France
  • offline

Message » 07 Nov 2006 10:28

Indieke a écrit:
barbe-rousse a écrit:salut
pas de panique
c'est sans aucun doute la masse de ton entré qui est déconnecté!
alors tu ouvre tu vérifies, et tu reconnectes...
salut
-barbe-


Il a aussi ce bruit quand uniquement les haut -parleurs sont connectés, et rien d'autre.

Mais ouvrir un Mark Levinson, ce n'est pas évident, j'ose pas bien y toucher.
si le matos est sous garantie ne l'ouvres pas et apporte le chez ton revendeur, si le materiel n'est plus sous garantie tu peux l'ouvrir tu perdra rien a jetter un oeil a l'interieur de la bete.
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 07 Nov 2006 12:12

Bonjour Indieke

Je suppose que tu as pu determiner lequel de deux blocs présentait ce défaut ; quelle est l'année de mise en service de ce bloc ?
C'est probablement un problème de condensateur electrochimique qui fuit, et un controle visuel suffit souvent pour le trouver
Maintenant si tu veux un coup de main envoie moi un MP
Salut
thicl
 
Messages: 745
Inscription: 23 Jan 2006 11:33
  • offline

Message » 08 Nov 2006 22:56

STANIS a écrit:J'ai le même problème avec 2 blocs mono CAYIN 860, je pensais que c'était le préamp. SC6 LS qui déconnait mais idem en les branchant sur mon préamp. HK 1.0 :(

J'ai une bonne terre apparemment, problème de masse aussi ?

Pourrait t'il avoir un effet néfaste sur les enceintes ?


C'est un bruit sur une seule enceinte ou sur les deux en même temps?
nnay07
 
Messages: 1121
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 08 Nov 2006 23:05

Ca ressemblerait à un pb de filtrage de l'alimentation, donc effectivement comme disait thicl, c'est possible que ce soit une capa de filtrage qui a dérivé ou qui fuit. Est-ce que tu constates le pb à froid comme à chaud ?

Si tu peux ouvrir le bloc incriminé, regarde l'état des condensateurs. Certaines séries vieillissent mal, gonflent et la purée chimique finit par sortir par le haut du condensateur.
Tu verras si c'est ca. Le cas échéant, ca ne devrait pas te couter trop trop cher.
zevar
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 783
Inscription: 20 Avr 2004 13:34
Localisation: Brest (29)

Message » 09 Nov 2006 16:19

Salut nnay,

Sur les 2 enceintes en même temps, Thicl me conseille un essai avec un onduleur.

Et j'ajoute un "ploc" sur chaque enceinte lors de la fermeture des blocs mono. ( tout est éteint dans l'ordre)

J'ai "tiré" 2 lignes dédiées et j'utilise 2 multiprises AXON mais rien n'y fait.

C'est vraiment une prise de tête ce truc car je me suis rendu chez un pote dernièrement pour essayer ses enceintes avec le matos Cayin, çà le fait également.

On pourrait penser que çà vient du matériel :x mais idem avec le HK 1.0 et le bloc stéréo :(

Je ne sais plus trop quoi penser.
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés