Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Un Conrad mais lequel ??

Message » 17 Jan 2004 17:50

Bon, je commence à craquer...

Mon MV52 vendu me manque !!!

Je commence à regarder les petites annonces, et pour celà, le net est un miracle ! (et une horreur ! je vais devoir emprunter; misère...).

Mais là, je suis hésitant; pour un budget pas trop délirant, on trouve :

- MV 50 (le MV52 est introuvable...),
- MV 100 (idem pour le MV152... y en a pas !)
- premier 11 (plus cher, c'est vrai).

Tout ça pour alimenter mes THIEL 1.6.

Et là, j'hésite vraiment devant tout ce beau monde.

Conrad J. ne fait pas de mauvais amplis, mais certains sont ils meilleurs que d'autres ?

Il semble que les MV 100 et 125 sont plus "musicaux" que les Premier 11 ???

entre EL34 (ou 6CA7) et 6550, la personnalité des timbres change t elle ?
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Jan 2004 17:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Jan 2004 18:00

Arffff tu me donnes envie là, l'avantage des CS1.6 est justement de pouvoir se permettre de bons amplis à tubes, alors que des CS2.3 ou CS6 là c'est presque exclu d'avance sauf rares exceptions.

Et dire que je n'ai jamais testé de Conrad :oops:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:06

Ecoute ARCHI, je t'assure, ce qui m'épates chez elles c'est que je n'arrive pas à percevoir leurs limites; elles en ont bien une quand même !!

On va voir avec mon prochain futur (enfin, j'espère..) Conrad.

sans blague !!

Et qu'elles ont été longues à roder ! pas étonnant que sur des écoutes avec des modèles pas complètement rodés, elles ne semblent pas avoir de grave; grave erreur... :wink:

Mais comment font elles ???

Une des rares à conjuguer haute fidélité et Home cinéma :P
Dernière édition par Gecko131 le 17 Jan 2004 18:08, édité 1 fois.
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:07

[quote Et dire que je n'ai jamais testé de Conrad :oops:[/quote]
Il n'est jamais trop tard :wink:
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:08

Et qu'elles ont été longues à roder ! pas étonnant que sur des écoutes avec des modèles pas complètement rodés, elles ne semblent pas avoir de grave; grave erreur...

Mais comment font elles ???

Une des rares à conjuguer haute fidélité et Home cinéma


archi je pense que tu t'es trouvé un nouveau copain :) :)
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:09

T'inquiète Adol, ça fait un moment qu'on s'envoie des clins d'oeil Thielien avec l'ami ARCHI ;-) !
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:15

Gecko131 a écrit:T'inquiète Adol, ça fait un moment qu'on s'envoie des clins d'oeil Thielien avec l'ami ARCHI ;-) !


C'est mon grand copain Thielien GECKO "il a un goût excellent pour les bonnes choses :cool:"

Et moi qui suit partit pour une paire de CS6 d'occases, je me demande si je ne vise pas trop haut sur ce coup là. Car j'adore les CS1.6, surtout une écoute sur ML et WADIA qui m'a bluffé à tout point de vue :o :o :o
J'ai pu les tester aussi sur du tube c'était un REGAL :P Quand je vois ton système je me dis que ce serait peut-être bien l'idéal... 5 CS1.6 :cool:
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:27

Et moi qui suit partit pour une paire de CS6 d'occases, je me demande si je ne vise pas trop haut sur ce coup là.


c'est un peu le problème que j'ai (enfin si on peut parler de problème) avec mes apogée, en tapant aussi haut, je ne profiterais vraiment de mes enceintes qu'après avoir cotisé chez mbl

tu risques d'avoir le même problème avec les cs6, ton ksa100 sera trop light, une fois supporté le cout des cs6 il te faudra remplir à nouveau ta tirelire pour un ampli à la hauteur (une paire de kma par exemple), et enfin pouvoir en profiter
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Jan 2004 18:37

Gecko131 a écrit:
Bon, je commence à craquer...



Salut Gecko, et ça a un moment ça te faisait craquer aussi non ?

Image

As-tu eut l'occas d'essayer car il me semble en avoir vu trainer une paire en vente dans les PA de la NRDS ou autre :wink:

@+

Chris :wink:
On n'a pas toujours tort d'avoir raison tout seul !!
Avatar de l’utilisateur
pépi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6143
Inscription: 06 Fév 2003 14:38
Localisation: Gard (30)

Message » 17 Jan 2004 18:50

adol a écrit:
Et moi qui suit partit pour une paire de CS6 d'occases, je me demande si je ne vise pas trop haut sur ce coup là.


c'est un peu le problème que j'ai (enfin si on peut parler de problème) avec mes apogée, en tapant aussi haut, je ne profiterais vraiment de mes enceintes qu'après avoir cotisé chez mbl

tu risques d'avoir le même problème avec les cs6, ton ksa100 sera trop light, une fois supporté le cout des cs6 il te faudra remplir à nouveau ta tirelire pour un ampli à la hauteur (une paire de kma par exemple), et enfin pouvoir en profiter


Yep je suis pour le moment sur une piste concernant une paire de CS6 :D , sinon mon ampli KSA150 ;) sera peut-être suffisant pour commencer quand je vois que vous "Oli et toi" avez testé les CS6 avec un FPB 200, ils ne sont pas si éloignés. Qu'en penses-tu ?
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 17 Jan 2004 20:26

pépi a écrit:
Gecko131 a écrit:
Bon, je commence à craquer...



Salut Gecko, et ça a un moment ça te faisait craquer aussi non ?

Image

As-tu eut l'occas d'essayer car il me semble en avoir vu trainer une paire en vente dans les PA de la NRDS ou autre :wink:

@+

Chris :wink:


Oui c'est vrai, mais trop chers en général pour ma bourse plate. Et puis ce serai un drôle de pari; à mon avis, il serait souhaitable de changer aussi le pré ampli pour être cohérent. Quand à savoir si la puissance est suffisante, ce n'est pas gagné d'avance.

Avec Conrad J., je suis en terrain connu, pour le moment (mais il existe plein de choses non entendues comme ces merveilles de Unison Research), c'est vraiment avec eux que la Musique me touche le plus.

Très dynamiques sans être durs, les timbres sont d'une richesse folle et les voix, pleine d'humanité.

Mous les tubes ?? pas un Conrad ! 8)
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 17 Jan 2004 21:58

Faut que je teste du Conrad :D
Archi
 
Messages: 7171
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: Liège / Belgique
  • offline

Message » 18 Jan 2004 18:34

Salut Gecko,

Dans le dernier HF il y à une annonce pour une paire de bloc mono Jadis pour 3500 €....., avec des 1.6 cela doit être très, très beau.
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 18 Jan 2004 18:37

Oups, ce sont des JA100 (2x80w classe A)
One Eleven
 
Messages: 115
Inscription: 14 Déc 2003 21:44
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 18 Jan 2004 18:40

One Eleven a écrit:Salut Gecko,

Dans le dernier HF il y à une annonce pour une paire de bloc mono Jadis pour 3500 €....., avec des 1.6 cela doit être très, très beau.


Surement One Eleven mais...pas le budget ;-)

Et je préfère, sans vexer le moins du monde les amoureux de Jadis, le son des Conrad Johnson (entendu surtout le DA60 et lors de divers salon Parisiens, des modèles plus hauts en gamme).

Merci quand même !
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message