Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Un NAD c300 bougerait t'il des AEGIS 3 ?

Message » 29 Oct 2004 18:15

bonjour,
je cherche à améliorer le coté hifi de mon install...
je pense acheter une Cambridge d500se (occase)
et je vois qu'il y a un NAD c300 à vendre...

ce dernier arrivera t'il à bouger mes aegis?

2*25w mais 40A en courant !

est-il possible de mettre cet ampli sur les pré out de mon ampli HC AVR65?
merci
:D
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Oct 2004 18:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

help

Message » 29 Oct 2004 23:55

help
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 30 Oct 2004 6:35

Le NAD sera plus musclé que le Cambridge, c'est sûr.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes

Message » 30 Oct 2004 10:13

Salut,
Quelle est la sensibilité des aegis ? 90 Db, 91 ? Si c'est le cas il n'y aura pas de problème amha ! (il y a même une review dans le lien plus bas où un internaute drive des Spendor SP 3/1 (sensibilité : 85dB/1W) avec le C300... :wink: 8) )

This amp is just amazing. It is rated at 25W/Ch RMS, but that is an absolute joke. Before this I was using a Marantz PM 4200 and that was just to warm and didn't have the slam and bang that the NAD has.

The best amplifier that I have had: smooth, easy listening, superb and natural midband, 40 amperes of real power ...


D'autres reviews :
Ecoustics Nad c300

A+ :wink:
voodoo man blues
 
Messages: 3044
Inscription: 16 Fév 2003 23:17
Localisation: nord ouest

Message » 30 Oct 2004 10:56

eric james a écrit:Le NAD sera plus musclé que le Cambridge, c'est sûr.


oui, enfin la d500se est une platine...:)
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 30 Oct 2004 14:14

les gens cherchent à t'aider et tu te moques...lol :mdr: :mdr:
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 31 Oct 2004 17:40

d'autres avis ? 8)
pièce de 30m²...
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 31 Oct 2004 19:30

bonjour,

je ne connais pas le nad dont tu parles

je sais que j'avais préféré le couple rotel (ra 02 + rcd 02) au couple nad (320 bbe + 521 i) parce que c'était plus charnu avec le rotel, avec des aigus plus soyeux.

quand je suis passé du ra 02 au 1070, j'ai compris que les aegis étaient plus gourmandes que je ne le pensais.

ça marche bien avec un ra 02 de 40 w, mais le plein potentiel des aegis 3 n'est pas extrait. il faut un truc costaud pour bien les bouger.

un vecteur I3 le fait également très bien.

à mon avis, un petit naim d'occaz, ça pourrait aussi le faire.
pourquoi pas du tube ?

bonne soirée
à +
arno
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline

Message » 01 Nov 2004 0:17

arno_ a écrit:bonjour,

je ne connais pas le nad dont tu parles

je sais que j'avais préféré le couple rotel (ra 02 + rcd 02) au couple nad (320 bbe + 521 i) parce que c'était plus charnu avec le rotel, avec des aigus plus soyeux.

quand je suis passé du ra 02 au 1070, j'ai compris que les aegis étaient plus gourmandes que je ne le pensais.

ça marche bien avec un ra 02 de 40 w, mais le plein potentiel des aegis 3 n'est pas extrait. il faut un truc costaud pour bien les bouger.

un vecteur I3 le fait également très bien.

à mon avis, un petit naim d'occaz, ça pourrait aussi le faire.
pourquoi pas du tube ?

bonne soirée
à +
arno


merci pour ta réponse :D
plus costaud...effectivement, c'est ce que je lis comme remarques un peu partout...
du tube : je n'en ai jamais écouté car j'ai un à priori sur le budget...
j'ai écouté un vecteur avec une platine cd3 : c'était il est vrai très bon mais les enceintes étaient du Quad...en tout cas vecteur m'a aussi été conseillé par hifissimo pour les AEGIS...
naim? connais pas, je vais voir ça de ce pas ;)

merci encore :D
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Nov 2004 0:32

je t'en prie :)

avec la filière chinoise, le prix des amplis à tubes baisse pas mal.

il y a aussi, en france, le primaluna prologue one, dans les même prix qu'un naim nait 5i.

moins cher, un rotel 1062, devrait bouger les aegis comme il faut.

après, tout cela ne donne pas la même esthétique sonore.

j'ai comparé rapidement le nait5i et le primaluna prologue 2... choix difficile.

à +
arno
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline

Message » 01 Nov 2004 0:40

myryad aussi m'a été conseillé mais je ne l' ai jamais écouté sur les aegis...
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 01 Nov 2004 18:16

myridon a écrit:myryad aussi m'a été conseillé mais je ne l' ai jamais écouté sur les aegis...


il m'avait été conseillé par son-vidéo aussi lorsque je m'étais renseigné auprès d'eux sur les mariages possibles ; mais, à l'époque, il dépassait mon budget.
depuis, je n'ai toujours pas eu l'occasion de l'écouter.

tu as eu l'occasion de faire des écoutes déjà ?
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline

Message » 01 Nov 2004 19:29

non pas encore...
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 15 Nov 2004 0:43

le c300 bouge sans pb les aegis...IMPRESSIONNANT!!!
myridon
 
Messages: 2214
Inscription: 22 Déc 2002 12:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 15 Nov 2004 8:19

c'est tout comme CR Myridon :o :wink: :lol:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25383
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message