Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

un préampli sur un integré?

Message » 29 Avr 2005 8:29

Bonjour,
j'ai un ampli hifi integré.
Et là j'ai un préampli.
Y a t'il un moyen de brancher ce préampli sur l'integré sachant que ce dernier n'a pas d'entrée main mais qu'il a entrée et sortie tape pour l'enregistrement?
Si c'est possible, est-ce que ça peut valoir le coup?
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Annonce

Message par Google » 29 Avr 2005 8:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Avr 2005 8:41

Disons, que si tu n'as pas d'entrée Main, tout ce que tu vas faire c'est du bricolage qui va en plus te coûter de l'argent en câblage et du temps en optimisation pour un résultat final probablement plus mauvais qu'à l'origine.

Si tu veux vraiment utiliser ton préampli (si tu est sûr qu'il est bon, qu'il apportera quelque chose à ton installation) alors trouve l'ampli adéquat ou fais modifier le tien. Il est parfois possible de shunter la partie préampli dans un intégré non prévu à cet effet.
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 29 Avr 2005 10:35

Oui, ndb, c'est ce que je pensais... dommage.
Pour l'essai sur l'auxiliaire, c'est quoi?
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 29 Avr 2005 10:47

Sur aux, tu mets le préampli comme si c'était une source, attention au réglage de volume !

Disons qu'à niveau moyen tu pourras te rendre compte de l'effet ajouté, mais tu passes quand même par deux étages de préamplification, ce qui n'est pas la panacée.
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 29 Avr 2005 11:07

Ok,
merci.
mais si ça risque de tuer mon integré, je vais peut-être éviter.
merci
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 29 Avr 2005 11:20

Ca ne peut pas tuer ton intégré, mais ton ampli si tu lui envoie trop de jus sur une entrée bas niveau. Enfin il faudrait quand même le vouloir.
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 29 Avr 2005 12:57

dofé a écrit:Ok,
merci.
mais si ça risque de tuer mon integré, je vais peut-être éviter.
merci


et ça ne servira à rien, puisque de toute façon tu passera par la partie pré de l'intégré
tatayet
 
Messages: 953
Inscription: 09 Juin 2004 22:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Avr 2005 16:02

MORALITE:

Vous devriez tous bouder les modèles des marques qui produisent des intégrés qui n'ont pas de préout / main in ! :wink:
(ex: économiser quelques roros de plus pour prendre un ax 596 au lieu de l'ax 496 chez yamaha).

Qu'on se le dise 8)
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 30 Avr 2005 8:47

bon, j'ai un pti préampli et il ne me reste plus qu'à surveiller des ptis blocs!!
avec 150 euros de budget, ça va être coton! :lol: :x
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 30 Avr 2005 8:51

dofé a écrit:bon, j'ai un pti préampli et il ne me reste plus qu'à surveiller des ptis blocs!!
avec 150 euros de budget, ça va être coton! :lol: :x


C'est à peu prés le prix d'un QUAD 303 sur Ebay :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 01 Mai 2005 9:50

Pontiac a écrit:
dofé a écrit:bon, j'ai un pti préampli et il ne me reste plus qu'à surveiller des ptis blocs!!
avec 150 euros de budget, ça va être coton! :lol: :x


C'est à peu prés le prix d'un QUAD 303 sur Ebay :wink:


:idee: voir :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... ad&start=0

àplouche! :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 01 Mai 2005 10:48

Ahhhhhhh...
si ma chérie te voyait! :o tu ne serais déjà plus de ce monde... :D
Je n'ai jamais rien entendu de quad pour le moment; mais je dois dire que rien que le nom, la gueule un peu laide des bestiaux, et tout ce que je lis sur leur signature sonores m'ont toujours attiré.
Honte à toi d'avoir propulser de tels tentations dans le champs incontrolable de mes futurs caprices!! :wink:
Et merci, cette idée me plaît bien. Mon seul problème étant une fois de plus d'en écouter un avant d'acheter et aussi de ne pas payer l'équivalent du prix de l'appareil en plus en frais de transport :evil:
dofé
 
Messages: 912
Inscription: 08 Aoû 2003 13:06
Localisation: 974

Message » 01 Mai 2005 15:22

dofé a écrit:Ahhhhhhh...
si ma chérie te voyait! :o tu ne serais déjà plus de ce monde... :D
Je n'ai jamais rien entendu de quad pour le moment; mais je dois dire que rien que le nom, la gueule un peu laide des bestiaux, et tout ce que je lis sur leur signature sonores m'ont toujours attiré.
Honte à toi d'avoir propulser de tels tentations dans le champs incontrolable de mes futurs caprices!! :wink:
Et merci, cette idée me plaît bien. Mon seul problème étant une fois de plus d'en écouter un avant d'acheter et aussi de ne pas payer l'équivalent du prix de l'appareil en plus en frais de transport :evil:


bah, je suis bien assuré! :mdr:
autrement, où habites tu, si c'est en région parisienne, entre Dr Benton et JéromeB entre autres, ca doit pouvoir s'aranger! :wink:
Suffit de savoir leur causer QUAD!

autrement, tu ne prends aucun risque à en acheter un sur Ebay, au pire tu le revendras le prix que tu l'as payé.
attention, les frais de port depuis la GB sont durs à avaler.

voir aussi le forum vert, on parle beaucoup de quad !
http://www.ls3-5a-forum.com

bonne chasse 8)
Dernière édition par Pontiac le 01 Mai 2005 15:43, édité 3 fois.
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 01 Mai 2005 15:27

Euh, petite question :
A partir de combien il y a saturation et risque sur un entrée Aux d'un intégré ? Genre je dois brancher du matos pro (+ 4dbu) sur un ampli consumer (-10db).
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message