Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Abendroth et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

un tube de mon Conrad J. MV60SE est mal...

Message » 20 Aoû 2004 18:43

C'est assez "bizarre"; l'ampli fonctionne sur ses 2 caneaux (pas constaté en plus de différence de niveau sonore de l'un à l'autre) mais un des 6550 reste quasi froid et pas de "petite lumière" à l'intérieur.

Bref, je ne sais pas si je peux continuer à l'écouter comme ça. Ca sent le changement des tubes qui sont loin d'être en fin de vie.

Les changer alors ? chez Conrad J; france, je ne vous dis pas le tarif ! :o

Vais-je avoir un réel plus à l'écoute par rapport à un vendeur de tubes classique ??
sinon, les 6550 sont des Svetlana, mais les autres ?? qui sait ?

Un magasin de tubes conseillé sur le net ??

Amicalement :-)
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Aoû 2004 18:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2004 18:51

Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 21:32

Aie

J'ai eu ce soucisz sur mon ex intégré, un tube qui avait un faux contact, a l'écoute pas de déséquilibre mais le risque de magnétiser la transfo de sortie est grand et puis l'autre tube du canal est soumis à rude épreuve.

Vérifie le contact des pinoches du tube deffectueux et n'hésites pas à remplacer par un appairé

A+
EUVRARD
 
Messages: 4924
Inscription: 22 Aoû 2002 15:48
Localisation: Pithiviers, Loiret
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 23:30

bonjour ,

il faudrait verifier que le tube n'a pas un fusible de protection sur la haute tension , cela arrive frequement que ce dernier grille à la mise en route,cela ne l'empêche pas de rougir un peu mais reste froid.
à l'ecoute si le conrad, a les tubes de puissance montée en parallele, cela ne s'entend pas à faible écoute lorsque un tube ne fonctionne pas.

apres avoir remplacer le fusible ( si il existe tou doit rentrer dans l 'ordre ). :wink:
bonne chance
domus
 
Messages: 1580
Inscription: 06 Sep 2003 21:40
Localisation: region de tours
  • offline

Message » 22 Aoû 2004 10:57

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:57, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 22 Aoû 2004 10:58

ggggggggggg
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:33, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 23 Aoû 2004 20:44

JérômeB a écrit:
Gecko131 a écrit:C'est assez "bizarre"; l'ampli fonctionne sur ses 2 caneaux (pas constaté en plus de différence de niveau sonore de l'un à l'autre) mais un des 6550 reste quasi froid et pas de "petite lumière" à l'intérieur.


Amicalement :-)


La diode rouge au bas de la lampe (témoin du passage de la modulation) clignotte-t-elle?

JérômeB


Non elle ne clignote pas et se comporte je dirais "normalement"; j'ai interverti les 2 tubes de puissance, je crois qu'un tube est vraiment mal. Bon, pas la fin du monde non plus.

Je vais prendre des 6550 Svetlana ou Electro Harmonix.

Un conseil sur le choix entre les 2 ? une préférence ??

Par contre, je n'ai aucune idée de la marque des 4 autres, je ne sais pas si ce sont les même que sur la version MV60 EL34; le site de Conrad est peu locace là dessus; quand à la marque alors là... ???
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 0:04

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:32, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 24 Aoû 2004 20:30

Autant pour moi, je n'avais pas compris ta question, je croyais que le led se mettait à clignoter en cas de prob. Bon, retour à la case départ, je tourne la vis de la diode visée par le tube supposé défectueux et effectivement, il ne s'allume pas du tout ! Bon, il est out hein ? :-?
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 20:37

Modéré
Dernière édition par JérômeB le 19 Sep 2004 23:28, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 24 Aoû 2004 21:37

Des clous ! en fait, je n'ai pas tenté la modulation, en tournant la vis du LED, il ne s'allume même pas...

Allez, j'en commande des neufs dès la semaine prochaine !

Impossible de me passer de cet ampli là 8) 8) 8)
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 24 Aoû 2004 22:08

Modéré
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message