Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35, Mega93, Yahoo [Bot] et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

utilisateurs des appareils japonais importes en 100 volts

Message » 16 Aoû 2009 17:17

Salut a tous :)

j'ouvre ce sujet pour discuter qui est equipe en appareils japonais importes fonctionnant en 100 volts ,

comment avez vous resolut le probleme du voltage ,

par exemple en utilisant des transfos 220 -110 volts ou des tranfos reglables jusqu'a 100volts

si vous avez rencontre des problemes de fonctionnement suite a cela .

si vous avez des marques ou types de transfos a conseiller ,etc....

bien sur j'ai pris le sujet amplis mais cela concerne tous les equipements possibles en 100 volts

merci de communiquer votre experience

Didier :wink:
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Aoû 2009 17:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2009 12:46

Salut Didier, je te reponds donc suite à ta demande...
Alors moi j'ai un excellent transfo acheté à TOKYO lors d'un voyage de la marque KODEN et qui delivre 350VA (ce qui est déjà énorme) , j'avais meme hésité avec un 500VA mais bon faut pas exagerer!! :D
Ce transfo je l'ai trouvé dans un rayon destiné aux Japonais désirant utiliser leurs appareils à l'étranger. Il y a donc une cordon secteur européen (220/240V) et la prise du transfo est jap' 100V.
J'ai aussi pris une multiprise jap avec le grand luxe d'avoir un switch pour chacune des 6 prises...la classe! 8)

A noter qu'il existe des transfo jap' 110V car toutes les régions ne sont pas (et je ne sais pas pourquoi) alimentées en 100V...Ils ont dont aussi des converteurs pour les 10V de differences...car c'est peut etre pas grand chose mais la tolerance de +ou- 10V n'est pas toujours assurée sur un appareil...

Voilà!
automatic_kafka
 
Messages: 45
Inscription: 08 Juil 2009 23:48
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 13:48

Merci pour cette premiere reponse tres interessante :)

je vais chercher sur le net pour voir si l'on trouve cette marque :idee:

je pense aussi qu'il doit bien avoir des variations secteurs au japon avec des pointes a plus que 100v surement 110 voire 115 comme chez nous on depasse le 240 v
reste a voir avec ,comme tu le dis ,la tolerance des appareils :idee:

j'espere avoir le temoignage d'autres foromeurs sur la methode qu'ils utilisent


Didier
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 18:51

bonjour, Didier
j'utilise ces 2 modèle de transformateur variable
http://www.transistek.com/catalogue/ali ... 0va_97.php

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =90.3712-2
Variac 2000VA M10-520-20*

pour mes appareils
terii
 
Messages: 325
Inscription: 03 Fév 2007 13:50
Localisation: paris 12
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 19:26

J'ai retrouvé un site au Japon qui montre le transfo que j'utilise...
http://www.rakuten.co.jp/kiryu-ginza/34 ... 78/347369/
automatic_kafka
 
Messages: 45
Inscription: 08 Juil 2009 23:48
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 20:20

terii a écrit:bonjour, Didier
j'utilise ces 2 modèle de transformateur variable
http://www.transistek.com/catalogue/ali ... 0va_97.php

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =90.3712-2
Variac 2000VA M10-520-20*

pour mes appareils






merci Terii pour ces liens . :wink:



j'avais remarque ce type de tranfo reglable mais j'avais vu un avis defavorable sur un autre forum ....

en est tu content ?
Il ne ronronne pas ?
est t'il precis sur le 100 volts ,pas de variations ?


Didier
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 20:27

automatic_kafka a écrit:J'ai retrouvé un site au Japon qui montre le transfo que j'utilise...
http://www.rakuten.co.jp/kiryu-ginza/34 ... 78/347369/




Merci Kafka ,

il y a t'il d'autre puissances dispo sur ce site , je ne lit pas le japonais a mon grand regret :oops:

je vise des grosses puissance 1 et 2 kva , pour des amplis en classe a

j'ai repere ce site en angleterre:

http://www.airlinktransformers.com/japa ... ormers.asp

il a des grosses puissances , le probleme , le port :-?

Didier :wink:
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 21:51

deparis a écrit:
terii a écrit:bonjour, Didier
j'utilise ces 2 modèle de transformateur variable
http://www.transistek.com/catalogue/ali ... 0va_97.php

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =90.3712-2
Variac 2000VA M10-520-20*

pour mes appareils






merci Terii pour ces liens . :wink:



j'avais remarque ce type de tranfo reglable mais j'avais vu un avis defavorable sur un autre forum ....

en est tu content ?
Il ne ronronne pas ?
est t'il precis sur le 100 volts ,pas de variations ?


Didier

cela fait plus d' un an que j'utilise ces transformateurs variables, pas de soucis
oui, ils ronronnent
précis aucune idée ,je n'ai pas mesuré ,l'aiguille reste sur 100v ça ne bouge pas
variation :aucune idée, pas vérifier
terii
 
Messages: 325
Inscription: 03 Fév 2007 13:50
Localisation: paris 12
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 22:26

terii a écrit:
deparis a écrit:
terii a écrit:bonjour, Didier
j'utilise ces 2 modèle de transformateur variable
http://www.transistek.com/catalogue/ali ... 0va_97.php

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =90.3712-2
Variac 2000VA M10-520-20*

pour mes appareils






merci Terii pour ces liens . :wink:



j'avais remarque ce type de tranfo reglable mais j'avais vu un avis defavorable sur un autre forum ....

en est tu content ?
Il ne ronronne pas ?
est t'il precis sur le 100 volts ,pas de variations ?


Didier

cela fait plus d' un an que j'utilise ces transformateurs variables, pas de soucis
oui, ils ronronnent
précis aucune idée ,je n'ai pas mesuré ,l'aiguille reste sur 100v ça ne bouge pas
variation :aucune idée, pas vérifier






Merci pour ces precisions , une derniere question s.t.p. :

le ronronement est t'il audible dans un environement calme au point d'etre genant ?


Didier
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 23:23

le ronronement est t'il audible dans un environement calme au point d'etre genant ?
oui surtout le rouge, le transformateur variable rouge 1000 va ,je ne le conseille pas car il n'est pas top avec 390 watts de consommation de 2 amplis ,purée ça ronronne dure.
celui de selectronic le Variac 2000VA M10-520-20*
http://www.selectronic.fr/upload/produi ... /37122.pdf
celui-là ,pas de problème de ronronnement à moins de coller son oreille près du transformateur
terii
 
Messages: 325
Inscription: 03 Fév 2007 13:50
Localisation: paris 12
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 9:52

terii a écrit:le ronronement est t'il audible dans un environement calme au point d'etre genant ?
oui surtout le rouge, le transformateur variable rouge 1000 va ,je ne le conseille pas car il n'est pas top avec 390 watts de consommation de 2 amplis ,purée ça ronronne dure.
celui de selectronic le Variac 2000VA M10-520-20*
http://www.selectronic.fr/upload/produi ... /37122.pdf
celui-là ,pas de problème de ronronnement à moins de coller son oreille près du transformateur




Merci pour cette importante precision :wink:

le selectronic semble interessant pour mon cas , de plus la puissance semble confortable , si le 1000va ronronne avec 390w de consomation cela montre bien qu'il faut le double minimum voire le triple de la puissance utilisee.

je pense qu'il m'en faudra 3 au moins :oops:

autrement j'ai vu que tu etait un "sansui lover" , je ne connaissait pas les sansui silver HDG , une decouverte de plus .

superbe produit qui doit bien sonner :wink:

ou te fournit tu au japon pour tes appareils ?

je n'ai trouve qu'un seul endroit sur internet .


Didier
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 3:45

deparis a écrit:
automatic_kafka a écrit:J'ai retrouvé un site au Japon qui montre le transfo que j'utilise...
http://www.rakuten.co.jp/kiryu-ginza/34 ... 78/347369/




Merci Kafka ,

il y a t'il d'autre puissances dispo sur ce site , je ne lit pas le japonais a mon grand regret :oops:

je vise des grosses puissance 1 et 2 kva , pour des amplis en classe a



Salut,

le site indiqué par Kafka a une section internationale (où sont les produit qui peuvent être expédiés à l'international), avec la page en anglais. Voilà ce que j'ai trouvé comme transfos :

http://search.borderless.rakuten.com/borderless/search.action?l=en&k=Step+Down+Transformer&submit=Search

(et les prix en euros)

Je n'ai pas regardé en détail dans les 27 réponses "step-down transformer for overseas" s'il y a des amplis puis puissants. La procédure pour commander : on commande sur le site et on reçoit par email le tarif total avec frais de port compris. Ensuite on est dirigé vers une page pour payer par carte de crédit (si j'ai bien compris cette page). Voilà une idée pour les tarifs de ports.

Sinon une question bête : ça sert à quoi la puissance ? Pour alimenter mon ampli Stax acheté au Japon, le marchand m'a vendu un petit transfo en 70 VA. Ca marche bien depuis un an maintenant. Mais du coup je doute. Ca changerait quelque chose si j'achetais un petit (ou un gros) Koden ??


Edit : j'ai déjà trouvé dans la liste "export" le même modèle que Kafka mais en 600 VA : KODEN 600VA TA-600

Et en voilà deux autres, un peu différents du modèle Koden mais en 1100 VA : SANYO 1100VA TSD-N11LU et SANYO 1100VA TSD-N11LES. Quelle est la différence ? (à part les 50 € de différence). Ca veut dire quoi LU et LES ?

Et si tu vise les grosses machines : SANYO 1500VA TSD-N15LU
corsario
 
Messages: 2218
Inscription: 01 Fév 2005 18:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:06

salut :D
j'ai l'impression que les lu et les LES correspondent a une difference de voltage d'entree 120 pour l'un et 220 pour l'autre .

pour la puissance ton ampli est ce un ampli casque ou un ampli pour enceintes ?
70 va me semble extremement peu pour un ampli stax qui fonctionne en classe a

pour ma part je prefere prendre 2 a 3 fois la puissance annoncee en consomation de l'appareil ,sachant que la conso annoncee correspond a une moyenne et non pas la puissance maxi consommee

de plus je n'ai ainsi pas de soucis pour les appels en courant pour les amplis et le transfo n'approche pas sa limite et ne chauffe pas .

pour ma part je pense voir avec les anglais qui fabriquent eux meme les transfos dont j'ai cite le lien au debut du tread , ils ont l'air serieux et sont specialise dans les transfos ,de plus il ont des puissances comme je cherche 2 voire 3 kva avec double sortie en 100volts .

je pense que les prix doivent se valoir avec les tranfos du japon mais il sont plus faciles a atteindre en cas de besoin

Didier
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 17:54

deparis a écrit:pour la puissance ton ampli est ce un ampli casque ou un ampli pour enceintes ?
70 va me semble extremement peu pour un ampli stax qui fonctionne en classe a

pour ma part je prefere prendre 2 a 3 fois la puissance annoncee en consomation de l'appareil ,sachant que la conso annoncee correspond a une moyenne et non pas la puissance maxi consommee


C'est un ampli casque, le Stax SRM-727A, qui est donné pour 46 Watts ("Power Consumption"), c'est également ce qui est indiqué au dos de l'appareil. Donc avec 70 VA je suis bon, certes pas "hyper" confortable, mais je suis bon. Sachant qu'il vaudrait mieux que je vise 100 ou 150 VA si je veux être complêtement tranquille.

Je vérifierai si mon transfo chauffe (de mémoire il chauffe très peu, mais bon je n'écoute pas non plus à des niveaux de folie, pour épargner mes oreilles, donc c'est probablement aussi pour ça que ça marche).

Voilà mon transfo : un Kashimura TI-34

J'ai regardé sur la page du site anglais que tu indiquais : pour eux il suffit d'être supérieur au Power consumption indiqué, pas besoin d'être 2 ou 3 fois plus grand. Quand on a un transfo sous-dimensionné, les effets sont assez forts : coupure de l'alim, fusible qui saute, etc. Ca ne m'est jamais arrivé.

Sur le site de Kashimura, ils disent de prévoir 2 à 3 fois si on utilise un appareil qui chauffe (fer à repasser) ou un appareil à moteur. Et pour un usage continu (> 30 minutes), il faut que l'appareil ne dépasse pas 80% de la puissance de l'ampli, soit 56 W pour moi, je suis encore bon (ouf).

Sur ce site américain ils sont à peu près sur la même longeur d'onde :
Remember to leave at least a 100% slack for the transformer. For the TVs, the power surge margin is 5 times the wattage of the TV. Heating appliances, laser printers and power tools spike when you turn them on. For these products you need to buy a transformer that is at least 3 times the items capacity.


Pour les TV il faut un rapport de 5, pour tous les appareils destinés au chauffage, pour les imprimantes laser, il faut au moins 3 fois la capacité. Et dans le cas général ils disent de laisser 100% de marge, donc de doubler la puissance. Là je suis un peu juste : deux fois 46 W ça fait 90 VA, et je n'ai que 70 VA dans le transfo. Bon, on va dire que ça va.

Sinon sur le site anglais, fais gaffe à la forme des prises, je ne sais pas si on peut les choisir à la norme française...
Sur mon transfo c'est norme japonaise en entrée (normal) et norme française en sortie.
A part ça les prix du site anglais sont plus intéressant que ceux du site japonais : 88 € tout compris pour un 300VA contre 146 € pour un 350 VA sur le site japonais (avec le port mais sans les taxes éventuelles).

Si je veux juste un petit 100 VA, ça me coûterait 77 € sur le site anglais. Faut réfléchir...
Si tu commandes chez eux finalement dis-moi comment tu as fait pour la fiche qui doit aller dans la prise murale.
corsario
 
Messages: 2218
Inscription: 01 Fév 2005 18:39
Localisation: Paris
  • offline

Message » 19 Aoû 2009 21:00

Salut :)

je pense commander chez les anglais en effet .

pour la prise murale pas de soucis ,il suffit juste de la changer ,rien de plus simple .

pour la puissance ,j'ai toujours tendance a voir grand par securite .

je suis ainsi sur de ne pas avoir de tassement de dynamique pour les amplis et aussi pour la sortie double ,vu qu'il y aura 2 gros blocs mono .

pour ton casque , vu la faible puissance demandee , ton transfo doit etre suffisant , controle juste pour voir si il ne chauffe pas trop .

il peut etre tiede , legerement chaud , mais si il devient brulant au bout d'une heure ,il est trop faible.

pour info j'ai deja un ampli avec une conso de 220 watts anonces et un transfo de 500va , passe 2 heures et le transfo devient drolement chaud , donc je prefere surdimentioner , je pense qu'avec 750 va ça irai mais par soucis intelectuel je vais prendre 1kva ,dautant plus que par rapport a d'autres appareils hifi le cout du transfo n'est pas exorbitant .

dernier argument :mdr: : si j'ai ,on ne sait jamais ,l'occasion d'avoir d'autres appareils japonais qui consomment plus que celui actuel , je n'ai pas a acheter un nouveau transfo plus gros

j'attend de savoir si mes appareils partent du pays du soleil levant cette semaine et je commande chez les anglais :wink:

Didier
deparis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 686
Inscription: 29 Avr 2005 11:11
Localisation: suisse
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message