Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

utiliser uniquement la partie pré-ampli d'un intégré

Message » 01 Oct 2005 16:27

Bonjour,

Ce post car je n'arrive pas à trouver de réponse....

Y-at-il un inconvénient à n'utiliser que la partie pré-ampli d'un intégré et utiliser un ampli de puissance comme ampli ?

Cela peut-il être nuisible à l'intégré qui dans ce cas ne travaille plus comme il a
été conçu ?

Merci pour vos réponses éclairées ! :D
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2005 16:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2005 16:46

A vue de pays, la réponse est: y'a pas de problème:
si les borniers de sorties sont bien déconnectés.

Ça consommera seulement plus qu'un préampli —

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 01 Oct 2005 16:46

S'il possède une sortie ampli, il n'y a aucun problème.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 01 Oct 2005 16:58

Merci

Je me demandais si par exemple les transistors de l'intégré pouvaient en prendre un coup car non utilisés !
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 01 Oct 2005 16:59

afpbis a écrit:Merci

Je me demandais si par exemple les transistors de l'intégré pouvaient en prendre un coup car non utilisés !


il n'y a strictement aucune raison — ils vont s'user, c'est certain

mais tout s'use…

à part ça, c'est pour quoi faire? tu veux ajouter un bloc de puissance derrière ton Hartley?

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 01 Oct 2005 17:10

à part ça, c'est pour quoi faire? tu veux ajouter un bloc de puissance derrière ton Hartley?


oui, j'ai essayé le Hafler TA1600 et je préfère l'ouverture et la dynamique fournies par cet ampli :wink:
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 01 Oct 2005 17:15

afpbis a écrit:
à part ça, c'est pour quoi faire? tu veux ajouter un bloc de puissance derrière ton Hartley?


oui, j'ai essayé le Hafler TA1600 et je préfère l'ouverture et la dynamique fournies par cet ampli :wink:


salut anne francoise.

comme mes camarades aucun soucis, je t'encourage meme a le faire !

mais ca tu le sais !
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 01 Oct 2005 17:19

afpbis a écrit:oui, j'ai essayé le Hafler TA1600 et je préfère l'ouverture et la dynamique fournies par cet ampli :wink:



Et qu'utilisais-tu comme préamp avec le Hafler?


:wink:
aurel
 
Messages: 11081
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Oct 2005 17:49

aurel a écrit:
afpbis a écrit:oui, j'ai essayé le Hafler TA1600 et je préfère l'ouverture et la dynamique fournies par cet ampli :wink:



Et qu'utilisais-tu comme préamp avec le Hafler?


:wink:


à part ça, c'est pour quoi faire? tu veux ajouter un bloc de puissance derrière ton Hartley?
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 01 Oct 2005 17:54

Et qu'utilisais-tu comme préamp avec le Hafler?




eh bien, c'est la partie pré-amp du Hartley qui sert de pré-ampli :wink:
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 01 Oct 2005 17:56

afpbis a écrit:
à part ça, c'est pour quoi faire? tu veux ajouter un bloc de puissance derrière ton Hartley?


oui, j'ai essayé le Hafler TA1600 et je préfère l'ouverture et la dynamique fournies par cet ampli :wink:


drumx a écrit:à part ça, c'est pour quoi faire? tu veux ajouter un bloc de puissance derrière ton Hartley?



y'a de l'écho… :lol:


c'est vrai que le hafler est une belle bête af —

Cela dit, avant te te lancer, vérifie peut-être aussi dans l'autre sens, avec un autre préampli: on ne sait jamais.

mais au fait: le hafler 1600 n'est pas un modèle avec un bornier à guillotines?

car, sinon, il y a aussi le p3000 pas trop trop cher:
http://www.thomann.de/thoiw9_hafler_p30 ... dinfo.html

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 01 Oct 2005 18:09

Cela dit, avant te te lancer, vérifie peut-être aussi dans l'autre sens, avec un autre préampli: on ne sait jamais.


le point fort du hartley c'est sa partie pre amp et son point faible (si on peu dire) sa partie "puissance"
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 01 Oct 2005 18:24

Oui — je pensais à des problèmes d'association et de buzz (avec Hafler, des fois, ça se produit)…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 01 Oct 2005 18:29

afpbis a écrit:
Et qu'utilisais-tu comme préamp avec le Hafler?




eh bien, c'est la partie pré-amp du Hartley qui sert de pré-ampli :wink:


Ah ok! parce que je pensais tu avais essayé le Halfler avec un autre préamp et que tu n'osais pas utiliser le Hartley comme préamp justement!


:wink:
aurel
 
Messages: 11081
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 01 Oct 2005 21:01

et que tu n'osais pas utiliser le Hartley comme préamp justement!


si,si, j'avais osé...mais en me posant des questions...

Oui — je pensais à des problèmes d'association et de buzz (avec Hafler, des fois, ça se produit)…


alors justement, là, avec le Hartley, c'est l'ampli qui ronfle mais quand on n'écoute, ça ne gêne pas...
avec le Hafler tout seul, on entend un bzzz... dans les enceintes... pareil, quand on écoute, ça ne gêne pas...

j'ai lu quelqu'un qui avait resserré tout l'intérieur de l'ampli ; pour moi, le problème c'est qu'il y a tellement de vis autour de l'ampli que j'hésite à tout dévisser... le Hartley, c'est plus simple
:lol:

mais au fait: le hafler 1600 n'est pas un modèle avec un bornier à guillotines?


oui, un horrible bornier à pinces ...
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message