Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Vais au Japon. Et si je ramenais un ampli ?

Message » 24 Juil 2011 15:40

Je prévois de descendre au Japon le printemps prochain. Histoire d'aider deux/trois potes à reconstruire leur maison. Ca fera des vacances utiles.

Ma question est que j'aimerais énormément rapporter un intégré Luxman 509u (ou505u, il faudra voir si la différence se justifie) de ces "vacances".

Il me semble que les japonais utilisent le même courant que nous. Me trompes-je ?
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2011 15:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2011 16:14

Oui tu te trompes, c'est 100 volts au Japon, meme pas le norme US qui est à 110 volts
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 24 Juil 2011 17:23

Tu t'en fout, Meme sans courant ça devrait fonctionner. :zzzz:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 24 Juil 2011 18:09

oh un beau petit luxman , tu peux m'en ramener un dans les valises :lol: :lol:
grossetouf
 
Messages: 785
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline

Message » 24 Juil 2011 18:58

Théoriquement tu devrais acquitter les droits, taxes et TVA à la douane (à compter en plus et mieux vaut se renseigner avant pour voir comment procéder) — et ensuite utiliser un adaptateur secteur.

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 24 Juil 2011 19:47

j"espere que jennifer pourra nous faire un petit compte rendu et pourquoi pas quelques photos
grossetouf
 
Messages: 785
Inscription: 13 Mai 2004 21:18
  • offline

Message » 24 Juil 2011 20:37

Bein sûr Grosstouf (pour le compte-rendu et les photos). Par-contre, je sais pas si t'étais vraiment sérieux avec le fait de t'en ramener un. Ca peut s'arranger. Mais on est un peu... éloignés. Image

En revanche, je me sens super nunuche d'avoir posée la question avec le courant. Je sais pas pourquoi j'étais persuadée qu'ils avaient le même courant que nous. En revanche, techniquement, un transformateur 220-110v ça doit être possible non (étant donné que je fais ma blonde, Imagej'vais directement profiter d'enchaîner une question conne) ? Est-ce que ce serait très "hifi" de procéder de la sorte ?

[sous-entendu, si je me décidais pour un 509u "parce-qu'il-a-trop-la-bonne-alim-kituesatête" et qu'ensuite je prend un transfo trouvé sur bricomag pour alimenter tout ça... ça peut être très con. Quelqu'un a déjà essayé ?]
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline

Message » 24 Juil 2011 22:50

:wink: 100 volts, pas 110, pour les transfo ça doit etre moins courant et du coup moins bon marché
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 24 Juil 2011 22:53

Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28996
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 25 Juil 2011 0:23

gil2b a écrit:Oui tu te trompes, c'est 100 volts au Japon, meme pas le norme US qui est à 110 volts


C'est plutôt 117 - 120 qu'on a ici en réalité.

Les chinois me font un peu peur avec tous leurs appareils en 110V :mdr:
mroboto
 
Messages: 2142
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 25 Juil 2011 9:22

mroboto a écrit:
gil2b a écrit:Oui tu te trompes, c'est 100 volts au Japon, meme pas le norme US qui est à 110 volts


C'est plutôt 117 - 120 qu'on a ici en réalité.

Les chinois me font un peu peur avec tous leurs appareils en 110V :mdr:


C'est 220V en chine et j'ai deux transfos externes 220/230V 100V achetés sur place. :wink:
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Juil 2011 10:03

tututpouet a écrit:
mroboto a écrit:
gil2b a écrit:Oui tu te trompes, c'est 100 volts au Japon, meme pas le norme US qui est à 110 volts


C'est plutôt 117 - 120 qu'on a ici en réalité.

Les chinois me font un peu peur avec tous leurs appareils en 110V :mdr:


C'est 220V en chine et j'ai deux transfos externes 220/230V 100V achetés sur place. :wink:


Le parlais des produits chinois destinés au marché américain, tous tagués 110V

C'est 120V, plus précisément 117V mais souvent 120V, et ça a toujours été 120V, pas 110V

Il n'y a pas beaucoup de différence, il est dit qu'on a pas a s'inquiéter, " appareils homologués 110V ou 120V c'est la même chose " mais quand même...

110V est probablement le minimum acceptable pour l’appareil, espérons...

Image
mroboto
 
Messages: 2142
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 25 Juil 2011 11:01

gil2b a écrit::wink: 100 volts, pas 110, pour les transfo ça doit etre moins courant et du coup moins bon marché

Le transfo n'est pas cher à condition de l'acheter sur place .( aller à Hakihabara à Tokyo, on y trouve absolument tout )
A+
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4155
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 25 Juil 2011 12:31

il semblerait que l'on puisse coupler le primaire du transfo d'alim en 230 sur la série L
dn
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 25 Juil 2011 14:32

Ok, merci pour les conseils. Je regarderai pour un transfo. :thks:

Oui, je sais, à Akihabara on trouve de tout, c'est juste que c'est un peu "entassé" parfois. Qu'entends-tu par "coupler le primaire du transfo" danieln. Je suis pas une pro en électronique, et je comprend ta phrase dans le sens "on peut re-souder les câbles du transfo primaire pour changer le voltage qui arrive dans le transfo secondaire". Est-ce que j'ai bien comprise ?
JenniferArepasser
 
Messages: 205
Inscription: 17 Fév 2011 19:19
Localisation: Loin loin loin au fond à droite
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés