Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Ventilation des amplis, surchauffe...

Message » 24 Jan 2005 18:39

Salut tlm,

Je débute dans le monde merveilleux des amplis AV, et je viens de lire dans le manuel du Denon AVR-1705 qu'il est conseillé de laisser 10 cm au-dessus du matos pour la ventilation !!

Est-ce vraiment nécessaire ?

Si je ne lui laisse qu'1 malheureux cm libre au-dessus et sur les côtés, mon meuble hi-fi IKEA en bois risque-t-il vraiment de prendre feu au bout de 3 h d'utilisation ?? :o :roll: :)

Thanks...
PocketDanny
 
Messages: 557
Inscription: 23 Sep 2002 14:31
Localisation: dans le neuf-deux :)
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2005 18:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2005 19:54

ton meuble en pin non ; par contre ton ampli ,il risque la surchauffe :evil:
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 24 Jan 2005 20:00

une chose est sure, c'est que 1 cm d'espace au dessus c'est pas assez , et je dirai même que c'est pas du tout recommandé!! :wink:

Image
cobaltnoss
 
Messages: 5262
Inscription: 13 Juil 2003 14:50
  • offline

Message » 24 Jan 2005 20:10

Ok.

Pfff, déjà que je crève de chaud chez moi :-? :)
PocketDanny
 
Messages: 557
Inscription: 23 Sep 2002 14:31
Localisation: dans le neuf-deux :)
  • offline

Message » 24 Jan 2005 20:19

1 cm c'est pas assez?
Ah...

Donc empiler la platine CD sur l'ampli, c'est pas tip top malgré les pieds de la platine.

Je suppose toutefois que le contraire n'est pas génial non plus...je vois mal la platine apprécier les 7 Kg de l'ampli.

Toute façon si l'ampli chauffe trop, il se met en protection avant de cramer les circuits non?
Aga3tis
 
Messages: 215
Inscription: 19 Jan 2005 19:33
Localisation: LYON

Message » 24 Jan 2005 20:37

Dommage que la doc ne précise pas la température de coupure :D

Sinon je sais pas pour les amplis AV récents, mais ça fait 15 ans que je vois des amplis stéréos empilés avec des lecteurs CD, tuners et compagnie partout où je vais, et jamais aucun n'a cramé :-?
PocketDanny
 
Messages: 557
Inscription: 23 Sep 2002 14:31
Localisation: dans le neuf-deux :)
  • offline

Message » 24 Jan 2005 20:43

Bon bah ça devrait aller alors.
Quoi que...parait-il que le c320 BEE a sa partie préampli qui est un peu classe A .

Or je crois que la A chauffe plus que la AB.

Peut-etre devrais-je en tenir en compte.

Sinon pas con pour la T° de coupure ^^
Aga3tis
 
Messages: 215
Inscription: 19 Jan 2005 19:33
Localisation: LYON


Retourner vers Amplificateurs Intégrés