Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Vérifiez la phase;-)

Message » 02 Mai 2005 18:03

DrBenton a écrit:
gills a écrit:les basses sont plus tendus cela veut dire plus sec, moin profond ?

Si c'est l'inverse est ce normale de sentir du courant sur l'ampli et à l'arrière au niveau des borniers ?

1) oui

2) non


Si un appareil n'est pas bien isolé de par sa construction, il est fréquent de sentir du courant en touchant certaines parties métalliques du cofffret quand il est justement branché hors phase secteur : certains appareils ont des courants de fuites qui font quelques petites dizaines de volts.

Raison pour laquelle, les amplis pros par exemple ont des borniers HP totalement isolés car les risques de cours-jus mortels sont réels dans certaines conditions. DU coup, c'est Speakon.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mai 2005 18:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mai 2005 18:04

il n'y sont peut-être pas sensibles.

Sur mon rsp-1066 effectivement le son est un peu plus crispé avec la prise secteur dans le mauvais sens.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Mai 2005 18:07

mcarre1 a écrit:il n'y sont peut-être pas sensibles.

Sur mon rsp-1066 effectivement le son est un peu plus crispé avec la prise secteur dans le mauvais sens.

Idem chez moi. Si la prise est "à l'envers", c'est mal de tête assuré dans l'heure tellement l'aigu est dur.
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 02 Mai 2005 18:12

vous utilisez des multiprises sur vos installs??, sont-elles capables de faire l'inversion de phase automatiquement??
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 02 Mai 2005 18:23

Bonjour,

On a mis mon système en phase il n'y a pas longtemps et clairement il n'y a pas eu d'impact notable.

Maintenant les amplis Mac ont une bonne alimentation aussi.


Pour info on entend sur ce système la différence entre un consonance 2.2 / Primare 30.2 et entre un cable de modul xindak et un wireworld.
ougo
 
Messages: 5743
Inscription: 12 Mai 2004 18:05
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 02 Mai 2005 18:41

C'est peut être une question idiote et mon ampli me précise d'ailleurs que la phase est bonne donc je ne m'en inquiète pas vraiment
mais comment peut on brancher un appareil hors phase avec une prise qui comprend une terre ? On n'a pas le choix dans le sens du branchement ni côté électronique, ni côté secteur ?
kweli75
 
Messages: 336
Inscription: 24 Oct 2003 10:06
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Mai 2005 18:50

je suis dans le même cas que Kweli75, tous mes appareils ont nue grosse prise avec nue terre. Impossible de changer le sens de la prise.
J'espère que ça veut dire que la phase est donc toujours bien réglée.
uluhkay
 
Messages: 328
Inscription: 07 Juil 2004 14:18
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 02 Mai 2005 18:51

j'ai remarqué que certains de mes cables secteurs équipés d'une terre "croisaient" la phase. :o
C'est à dire qu'en les branchant sur une prise avec terre (donc il n'y a qu'un sens possible) certains se retrouvaient avec la phase à droite et d'autres à gauche.

Comme j'ai tout mélangé, je ne saurais dire d'où provient chaque cable. Il doit y en avoir qui sont des cables d'alim de pc.
(Pour le rsp1066 c'est une prise à 2 poles donc on la retourne comme on veut.)
Dernière édition par mcarre1 le 02 Mai 2005 18:55, édité 1 fois.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 02 Mai 2005 18:54

uluhkay a écrit:je suis dans le même cas que Kweli75, tous mes appareils ont nue grosse prise avec nue terre. Impossible de changer le sens de la prise.
J'espère que ça veut dire que la phase est donc toujours bien réglée.


Ben justement non, c' est à ca que servent les barrettes au format schuko.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Mai 2005 18:55

Salut

Voila le lien pour ce pb

http://www.hifi-cables.com/sens.html

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 02 Mai 2005 19:08

Il dit tout et explique pourquoi avec certains modèles de transfos, retourner la prise ne change rien : c'est toujours bon ! :wink:


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 02 Mai 2005 19:19

Bien , la phase & moi ............... en tant que débutant je n'y piges toujours pas grand chose ..... alors j'aurais juste une question :

Est-ce que la barrette vendu 45 euros sur le site laudiodistribution.fr regle une bonne fois pour toute ce fichu probleme ????????

Mon lecteur CD ( Azur 640 ) c'est une prise avec 3 broches ( je ne peux pas inverser le branchement donc ! ) , mon ampli ( Marantz PM7200 ) c'est une prise avec 2 broches .............................

Merci d'avance !
Tophe 59
 
Messages: 117
Inscription: 22 Nov 2004 19:59
Localisation: Douai ( Nord ) .
  • offline

Message » 02 Mai 2005 19:25

DSI77 a écrit:Salut

Voila le lien pour ce pb

http://www.hifi-cables.com/sens.html

a+


Ah c'est intéressant :)
usa_satriani
 
Messages: 5646
Inscription: 27 Aoû 2003 12:55
Localisation: Lyon, Toulouse
  • offline

Message » 02 Mai 2005 19:26

gustare
 
Messages: 654
Inscription: 03 Avr 2005 21:57
Localisation: barbentane
  • offline

Message » 02 Mai 2005 19:56

kweli75 a écrit:C'est peut être une question idiote et mon ampli me précise d'ailleurs que la phase est bonne donc je ne m'en inquiète pas vraiment
mais comment peut on brancher un appareil hors phase avec une prise qui comprend une terre ? On n'a pas le choix dans le sens du branchement ni côté électronique, ni côté secteur ?

En demontant la prise murale tu peut inverser les fils à l'interieur non ?
BALIPIT
 
Messages: 1364
Inscription: 24 Avr 2004 16:39
Localisation: monpeul
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés