Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

vincent sv 233 ou sp331?

Message » 12 Avr 2004 18:47

haskil a écrit:Le SP 331 c'est lequel de la gamme Vincent ?

JE connais un bloc stéréo de deux fois 150 watts sous 8 ohms, 300 sous 4 qui vaut environ 1000 euros est en alu clair et a deux poignées en façade. c'est un excellent ampli, un peu trop doux et rond, mais qui délivre une très belle image et un son confortable. Pas hyperdéfini, mais une sorte de copie sonore de Mac. Et évidemment, il a du courant.

Alain :wink:


C'est bien lui :wink: !
Je dirais plutôt qu'il apporte matière (dans le bas) et chaleur, plus que rondeur, mais bon.....
Associé à un préampli dynamique comme l'Atoll, le résultat est :D .
Un très bon préampli (à tubes certainement) devrait transcender ses qualités :roll: . Je lui laisse sa chance et s'il n'est pas au niveau, j'opterai pour quelquechose d'autre.

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Avr 2004 18:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2004 18:51

100 pour cent d'accord pour le rectif de rondeur en chaleur et matière ! ça ma va parfaitement !

Pour le préampli, je préfèrerais un truc rapide qu'un truc matière et chaleur !

Rapport qualité/prix exceptionnel cet ampli de puissance Vincent. ce qui n'est pas le cas de tous les modèles de la marque !


Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 12 Avr 2004 18:53

est ce qu'il s'accorderait bien avec les 52se de dynaudio ou faudrait il plutot se tourner vers le sv233 qui tout totor?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 18:55

Aucune idée ! Mais bon, si les Dynaudio sont les petites biblio que j'ai entendues au salon, ce devrait être possible avec un préampli vif. Elles y marchaient avec du microméga. Joli comme tout mais un peu easu listening, un peu trop joli...

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

vincent sv 233 ou sp331?

Message » 12 Avr 2004 19:17

Rodo2 a écrit:est ce qu'il s'accorderait bien avec les 52se de dynaudio ou faudrait il plutot se tourner vers le sv233 qui tout totor?
aucune autre personne pour repondre a ce probleme?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 19:18

Salut

Personnellement je drive mes 52 avec un clone du SV236 (hybride) et ça fonctionne parfaitement. Je le trouve NETTEMENT meilleur que mon ancien Atoll IN80 qui certes était ultra-défini, mais manquait franchement de chaleur...
arnaudb
 
Messages: 327
Inscription: 10 Fév 2002 2:00
Localisation: 40 près de DAX
  • offline

Message » 12 Avr 2004 19:29

Rodo2 a écrit:
Rodo2 a écrit:est ce qu'il s'accorderait bien avec les 52se de dynaudio ou faudrait il plutot se tourner vers le sv233 qui tout totor?
aucune autre personne pour repondre a ce probleme?


Mes écoutes du SV233 sur plusieurs enceintes dont des biblios Mission M51 ne m'ont jamais laissé un souvenir impérissable.....c'était pas mal, mais sans plus. En tout cas certainement pas du niveau du couple PR200+SP331 :wink: .
Maintenant, ton Thule peut très bien faire l'affaire et te surprendre avec les 52SE.....Une fois les enceintes at home et rodées, tu pourras envisager de chercher une amplification plus à ton goût et adaptée aux 52SE. La choisir avant d'avoir les enceintes t'embarque vers une déception potentielle.

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 12 Avr 2004 19:45

stamper a écrit:
Rodo2 a écrit:
Rodo2 a écrit:est ce qu'il s'accorderait bien avec les 52se de dynaudio ou faudrait il plutot se tourner vers le sv233 qui tout totor?
aucune autre personne pour repondre a ce probleme?


Mes écoutes du SV233 sur plusieurs enceintes dont des biblios Mission M51 ne m'ont jamais laissé un souvenir impérissable.....c'était pas mal, mais sans plus. En tout cas certainement pas du niveau du couple PR200+SP331 :wink: .
Maintenant, ton Thule peut très bien faire l'affaire et te surprendre avec les 52SE.....Une fois les enceintes at home et rodées, tu pourras envisager de chercher une amplification plus à ton goût et adaptée aux 52SE. La choisir avant d'avoir les enceintes t'embarque vers une déception potentielle.merci de ta reponse

Stamper.
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 19:46

Rodo2 a écrit:
stamper a écrit:
Rodo2 a écrit:
Rodo2 a écrit:est ce qu'il s'accorderait bien avec les 52se de dynaudio ou faudrait il plutot se tourner vers le sv233 qui tout totor?
aucune autre personne pour repondre a ce probleme?


Mes écoutes du SV233 sur plusieurs enceintes dont des biblios Mission M51 ne m'ont jamais laissé un souvenir impérissable.....c'était pas mal, mais sans plus. En tout cas certainement pas du niveau du couple PR200+SP331 :wink: .
Maintenant, ton Thule peut très bien faire l'affaire et te surprendre avec les 52SE.....Une fois les enceintes at home et rodées, tu pourras envisager de chercher une amplification plus à ton goût et adaptée aux 52SE. La choisir avant d'avoir les enceintes t'embarque vers une déception potentielle. Stamper.
merci de ta reponse
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 19:51

arnaudb a écrit:Salut

Personnellement je drive mes 52 avec un clone du SV236 (hybride) et ça fonctionne parfaitement. Je le trouve NETTEMENT meilleur que mon ancien Atoll IN80 qui certes était ultra-défini, mais manquait franchement de chaleur...
quel etait exactement le nom de ce clone?en tout cas çà rejoint un peu ce que disait stamper;a priori chez vincent ,les hybrides marchent mieux malgre l'absence de circuit symetrique!
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 20:00

Mon ampli est le shengya A10. Symétrique .... je peux te dire en tout cas que les 2 voies de la partie amplificatrice sont totalement séparées (à part le transfo d'alim de 750 VA qui est unique).
arnaudb
 
Messages: 327
Inscription: 10 Fév 2002 2:00
Localisation: 40 près de DAX
  • offline

Message » 12 Avr 2004 20:09

tu peut me dire a quel endroit tu l'a eu et sur quel site je pourrais le voir en photo?merci
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 20:18

Je l'ai commandé à Norman via coemaudio.com (que je te conseille d'ailleurs ! )
une photo .... tu peux le voir en photo sur le site :
www.cattylink.com
Sinon en voila une :
Fichiers joints
a10_guts.jpg
a10_guts.jpg (91.07 Kio) Vu 245 fois
arnaudb
 
Messages: 327
Inscription: 10 Fév 2002 2:00
Localisation: 40 près de DAX
  • offline

Message » 12 Avr 2004 21:10

arnaudb a écrit:Je l'ai commandé à Norman via coemaudio.com (que je te conseille d'ailleurs ! )
une photo .... tu peux le voir en photo sur le site :
www.cattylink.com
Sinon en voila une :
merci beaucoup
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message