Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

vincent sv 233 ou sp331?

Message » 12 Avr 2004 12:45

salut a tout le monde je voudrais savoir lequel de ces deux amplis fonctionnerait le mieux avec des dynaudio audience 52 ou 72?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Avr 2004 12:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2004 13:13

personne pour repondre?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 13:38

Je ne connais pas la gamme par coeur mais il me semble que le 233 est un intégré et 331 un ampli de puissance. Donc pour ce dernier il faut un préampli.
A ta place, je rajouterais le 236, peut-être plus chaleureux que le 233, et j'irais écouter tout ça parce que tous peuvent AMHA alimenter ces enceintes et qu'ensuite, transistors ou hybride, ce n'est qu'une affaire de sensibilté.
Nigel
 
Messages: 594
Inscription: 28 Oct 2003 13:45
Localisation: Orléans
  • offline

Amplificateurs] vincent sv 233 ou sp331?

Message » 12 Avr 2004 13:44

Nigel a écrit:Je ne connais pas la gamme par coeur mais il me semble que le 233 est un intégré et 331 un ampli de puissance. Donc pour ce dernier il faut un préampli.
A ta place, je rajouterais le 236, peut-être plus chaleureux que le 233, et j'irais écouter tout ça parce que tous peuvent AMHA alimenter ces enceintes et qu'ensuite, transistors ou hybride, ce n'est qu'une affaire de sensibilté.
merci de ta reponse.je possede le preampli atoll pr 200 don c 'est pour ça que dans la question j'ai mis le sp331.mon ampli de puissance est un tule mais il ne fait que 100 watts;j'ai peur que ça ne suffise pas.qu'en penses tu?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 14:26

personne ne repond?c'est pas possible?tout le monde doit etre en vadroulle
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 14:54

La puissance est une donnée significative mais pas une donnée absolue et définitive.
A puissance égale, tous les amplis ne se valent pas. La capacité en courant est un paramêtre très important, c'est ce qui permet de driver des enceintes exigeantes.
C'est un peu comme puissance et couple en automobile. Mon kart de 125cm2 fait la même puissance que ma 106 diesel, mais je lui mettrai pas une tonne derrière.

Je ne connais pas bien ton ampli, mais si l'alimentation est conséquente, il est possible qu'il puisse driver des 72.
Par exemple les amplis Vincent qui, quoi que l'on puisse dire sur leur sonorité, ont des alimentations généreusement dimensionnées.

A ta place, je choisirais les enceintes (52 ou 72) et j'essaierai déja avec ton ampli avant de changer (surtout si ce sont des 52 où là je ne me fais pas de souci).
Nigel
 
Messages: 594
Inscription: 28 Oct 2003 13:45
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 12 Avr 2004 15:05

merci de la reponse,je voulais aussi savoir si il vaut mieux une liaison xlr ou rca?le 233 est xlr pas le sp331.est ce un critere important?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 15:08

Nigel a écrit:La puissance est une donnée significative mais pas une donnée absolue et définitive.
A puissance égale, tous les amplis ne se valent pas. La capacité en courant est un paramêtre très important, c'est ce qui permet de driver des enceintes exigeantes.
C'est un peu comme puissance et couple en automobile. Mon kart de 125cm2 fait la même puissance que ma 106 diesel, mais je lui mettrai pas une tonne derrière.

Je ne connais pas bien ton ampli, mais si l'alimentation est conséquente, il est possible qu'il puisse driver des 72.
Par exemple les amplis Vincent qui, quoi que l'on puisse dire sur leur sonorité, ont des alimentations généreusement dimensionnées.

A ta place, je choisirais les enceintes (52 ou 72) et j'essaierai déja avec ton ampli avant de changer (surtout si ce sont des 52 où là je ne me fais pas de souci).

+1 Les 72 fonctionnait deja correctement avec un YBA DT (double transfo)60 w ,mais c'etait le minimum,donc sur ton atoll/thule ,normalement ça doit bien fonctionner. :wink:
asturias
 
Messages: 615
Inscription: 05 Fév 2004 15:28
  • offline

Message » 12 Avr 2004 15:46

j'aurais desirer avoir une reponse au sujet des prises xlr ou rca;est ce que c'est vraiment important ou pas?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 17:15

Rodo2 a écrit:je possede le preampli atoll pr 200 don c 'est pour ça que dans la question j'ai mis le sp331.mon ampli de puissance est un tule mais il ne fait que 100 watts;j'ai peur que ça ne suffise pas.qu'en penses tu?


Dommage que tu sois sur Avignon Rodo2, tu serais venu écouter le couple...avant que je ne change de préampli 8) .

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 12 Avr 2004 17:31

bonjours stamper;pourquoi tu changes le preampli?je voulais savoir aussi si avec le sp331 ,c'est mieux qu'un sv233 au niveau dynamique et tenue dans le grave?
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 17:46

peut on me repondre merci
Rodo2
 
Messages: 237
Inscription: 15 Déc 2003 20:14
Localisation: 84
  • offline

Message » 12 Avr 2004 18:31

Rodo2 a écrit:bonjours stamper;pourquoi tu changes le preampli?je voulais savoir aussi si avec le sp331 ,c'est mieux qu'un sv233 au niveau dynamique et tenue dans le grave?


Je change le préampli parce que le PR200 est très bon, mais il-y-a mieux :wink: . J'ai écouté pas mal de choses en intégré pour remplacer le couple PR200/SP331 et rien ne m'apporté la sensation de puissance, la matière et la chaleur du SP331.....
Donc je tente du côté préampli et je garde le monstre Chinois qui drive si bien mes PEL Classic.....jusqu'au prochain épisode :wink: 8) .

Stamper.
stamper
 
Messages: 2580
Inscription: 16 Avr 2002 9:32
Localisation: 91
  • offline

Message » 12 Avr 2004 18:38

Le SP 331 c'est lequel de la gamme Vincent ?

JE connais un bloc stéréo de deux fois 150 watts sous 8 ohms, 300 sous 4 qui vaut environ 1000 euros est en alu clair et a deux poignées en façade. c'est un excellent ampli, un peu trop doux et rond, mais qui délivre une très belle image et un son confortable. Pas hyperdéfini, mais une sorte de copie sonore de Mac. Et évidemment, il a du courant.

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 12 Avr 2004 18:44

Yep, c'est celui-là.
Nigel
 
Messages: 594
Inscription: 28 Oct 2003 13:45
Localisation: Orléans
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message