Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35 et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Y a quoi comme ampli de puissance avec réglage de gain ?

Message » 21 Jan 2005 0:25

Salut,
Connaissez vous des ampli de puissance mono, stéréo et multicanaux à transistor avec réglage de gain afin de se passer de pré-ampli ? :D
Le premier geste est le plus dur, je commence : Parasound sur l'ancienne série et la nouvelle série Halo.
A vous je vous en prie...
Philippe
Philippe Bab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 768
Inscription: 15 Oct 2003 23:08
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2005 0:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2005 0:30

Y a les hafler qui ne sont pas dégueux à ce qu'il parrait.
jojolapin
 
Messages: 1086
Inscription: 12 Déc 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Jan 2005 9:29

Y a le Cayin D1205.1 qui a un potard de volume
babadin
 
Messages: 168
Inscription: 14 Fév 2003 17:32
Localisation: Clamart
  • offline

Message » 21 Jan 2005 12:00

Il y a aussi les amplis pro qui ont des potards de gain...

:wink:
aurel
 
Messages: 11089
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Jan 2005 19:29

mon yamaha mx630 vieux mais puissant :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 21 Jan 2005 23:26

Bonsoir,

De façon générale, la pluspart des amplis de puissance pro disposent de réglage de gain. Ils sont, de surcroit, souvent moins chers à performances équivalentes, que leurs homologues HIFI.

Ce qui ne veut pas dire qu'ils n'existe pas de mauvais produits pro.

Ceci dit, pour une écoute stéréo, il te faudra manoeuvrer 2 potentiomètre à chaque modification de volume d'écoute, et puis, souvent, ces potentiomètres sont encastrés et doivent se tourner à l'aide d'un tournevis..... C'est d'ailleurs le cas des Hafler si je ne m'abuse.....

Cordialement,


Udayan
Udayan
 
Messages: 637
Inscription: 25 Sep 2003 15:14
Localisation: Centre - Loir et Cher
  • offline

Message » 21 Jan 2005 23:44

Merci pour les infos
Si je dois régler les deux potards au même niveau çà risque d'être rock n'roll :mdr: , s'il n'existe pas de power amp stéréo avec un seul volume je crois que je vais m'orienter vers une solution classique avec pré-amp ou intégré...
philippe
Philippe Bab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 768
Inscription: 15 Oct 2003 23:08
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 22 Jan 2005 0:13

lodrunn
 
Messages: 491
Inscription: 20 Mai 2002 15:41
Localisation: 59 Vieux-Condé

Message » 22 Jan 2005 0:28

Philippe Bab a écrit:Merci pour les infos
Si je dois régler les deux potards au même niveau çà risque d'être rock n'roll :mdr: , s'il n'existe pas de power amp stéréo avec un seul volume je crois que je vais m'orienter vers une solution classique avec pré-amp ou intégré...
philippe


T'inquiète ces potards sont en général bien crantés, ce qui permet de les régler très facilement de la même façon à droite et à gauche.
Ce serait l'horreur sinon! :mdr:

:wink:
aurel
 
Messages: 11089
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 23 Jan 2005 13:03

Mon "vieux" bloc Marantz 170 DC !
Tu as une autre solution, que j'utilise, c'est d'utiliser un lecteur CD avec préamp de sortie (appelée sortie réglable, en général par la télécommande) telle la Marantz CD63 KI.
Seule restriction : ne pas être distrait au moment d'appuyer sur "play", le volume étant toujours par défaut au max ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
dyno
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 438
Inscription: 01 Fév 2002 2:00
Localisation: 17
  • offline

Message » 23 Jan 2005 13:53

C'est encore mieux la source avec sortie réglable ! :D
J'ai plus qu'à lancer un nouveau post "y a quoi comme source avec sortie réglable ?" :mdr:
Autrement je peux utiliser mon pc comme source, j'ai plus qu'à trouver une carte son avec pré-amp...
Philippe Bab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 768
Inscription: 15 Oct 2003 23:08
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Jan 2005 13:55

Philippe Bab a écrit:Salut,
Connaissez vous des ampli de puissance mono, stéréo et multicanaux à transistor avec réglage de gain afin de se passer de pré-ampli ? :D
Le premier geste est le plus dur, je commence : Parasound sur l'ancienne série et la nouvelle série Halo.
A vous je vous en prie...
Philippe


Tous les Mc Intosh.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 23 Jan 2005 14:57

Tact 2150 : ils se chainent et on regle le volume avec une seule teleco, super pratique pour le HC ou la multiamp.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Jan 2005 15:32

Oui le tact est très intéressant :D
Si j'ai bien compris on peut commencer par l'ampli de puissance puis en rajouter un deuxième si çà suffit pas (la téléco gère les deux amp) et enfin ajouter le pré/correcteur de salle pour finir afin de corriger les défauts et bénéficier de l'upsampler
Philippe Bab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 768
Inscription: 15 Oct 2003 23:08
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 23 Jan 2005 15:39

Oui c' est ca, ils y a des tonnes de possibilités de reglages en plus (delais, gain etc...)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message