Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: letit69, mayoranne et 33 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Message » 18 Aoû 2012 22:55

Merci :wink:

Double mono? heu...c'est à dire? genre sortie audio un gauche et un droit indépendants?
ET le modèle A-S700 vaut il vraiment le coup face au 500 dans ce cas?
xergio.
 
Messages: 383
Inscription: 14 Juin 2006 2:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2012 22:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2012 22:56

des photos interne d'un rs300
http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/4396

le r-s300 > Image

---

le a-s > Image
Sony vpl hw30es 3D & DLP Prestimage5500 - Klipsch RF3 6.1 - Magnat Omega 380 - Yamaha RX-V3900T ,Pana th-42px60e - OPPO 93eu - TOSH E-1 Sharp65dh, PC carte son sound blaster x-fi Titanium HD Yamaha a-s500 Infinity SM112 Cabasse Santorin 25
N3°.
 
Messages: 4968
Inscription: 26 Oct 2004 15:17
Localisation: Driven to perfection
  • offline

Message » 18 Aoû 2012 22:59

xergio a écrit:Merci :wink:

Double mono? heu...c'est à dire? genre sortie audio un gauche et un droit indépendants?
ET le modèle A-S700 vaut il vraiment le coup face au 500 dans ce cas?



oui chaque voie et traité indépendamment , alors que sur l'autre tout est ensemble .
je trouve l'a-s500 plus intéressant que l'a-s700 , qui lui perd sa sortie Sub par exemple .
Sony vpl hw30es 3D & DLP Prestimage5500 - Klipsch RF3 6.1 - Magnat Omega 380 - Yamaha RX-V3900T ,Pana th-42px60e - OPPO 93eu - TOSH E-1 Sharp65dh, PC carte son sound blaster x-fi Titanium HD Yamaha a-s500 Infinity SM112 Cabasse Santorin 25
N3°.
 
Messages: 4968
Inscription: 26 Oct 2004 15:17
Localisation: Driven to perfection
  • offline

Message » 18 Aoû 2012 23:09

Ok, je comptais les associer avec les Monitor Audio Bronze BX2, et j'espère que le mariage sera bon.. :wtf: j'hésitais au début avec le Harman Kardon HK-980.
Sur le 500 on peut bien faire du bi-câblage il me semble?

Sinon étant impossible sur ce modèle de régler les "médiums", faut-il pour les mettre un peu plus en avant baisser à la fois les graves et les aigus?
xergio.
 
Messages: 383
Inscription: 14 Juin 2006 2:37
  • offline

Message » 19 Aoû 2012 10:04

il a un registre "voix" superbe , je ne suis pas sur que tu ai besoin de ca .
Oui bi cablage possible .
Sony vpl hw30es 3D & DLP Prestimage5500 - Klipsch RF3 6.1 - Magnat Omega 380 - Yamaha RX-V3900T ,Pana th-42px60e - OPPO 93eu - TOSH E-1 Sharp65dh, PC carte son sound blaster x-fi Titanium HD Yamaha a-s500 Infinity SM112 Cabasse Santorin 25
N3°.
 
Messages: 4968
Inscription: 26 Oct 2004 15:17
Localisation: Driven to perfection
  • offline

Message » 19 Aoû 2012 11:09

Le registre "voix" tu parlais des médiums du Yam?

Pour le bicâblage, faut sélectionner sur l’arrière de l’appareil (LOW : A ou B en 4 ohms / A + B en 8 ohms - HIGH : A ou B en 8 ohms / A + B en 16 ohms) ?
xergio.
 
Messages: 383
Inscription: 14 Juin 2006 2:37
  • offline

Message » 19 Aoû 2012 18:12

oui , les voix sont souvent dans le médium :)

- speakers sur a+b pour le bi-cablage
Sony vpl hw30es 3D & DLP Prestimage5500 - Klipsch RF3 6.1 - Magnat Omega 380 - Yamaha RX-V3900T ,Pana th-42px60e - OPPO 93eu - TOSH E-1 Sharp65dh, PC carte son sound blaster x-fi Titanium HD Yamaha a-s500 Infinity SM112 Cabasse Santorin 25
N3°.
 
Messages: 4968
Inscription: 26 Oct 2004 15:17
Localisation: Driven to perfection
  • offline

Message » 19 Aoû 2012 19:14

N3° a écrit:oui , les voix sont souvent dans le médium :)

- speakers sur a+b pour le bi-cablage


A+B mais sur 8 ohms? ou 16.... ? :wtf:
xergio.
 
Messages: 383
Inscription: 14 Juin 2006 2:37
  • offline

Message » 19 Aoû 2012 21:46

bonne question , la je seche ! je dirait en 8 ohms car ton enceinte en fait 8 .... sait pas trop !

le 16 ohms c'est si tu veut mettre 2 enceintes 8 ohms et faire tourner les 4 enceintes en meme temps , non ?
Sony vpl hw30es 3D & DLP Prestimage5500 - Klipsch RF3 6.1 - Magnat Omega 380 - Yamaha RX-V3900T ,Pana th-42px60e - OPPO 93eu - TOSH E-1 Sharp65dh, PC carte son sound blaster x-fi Titanium HD Yamaha a-s500 Infinity SM112 Cabasse Santorin 25
N3°.
 
Messages: 4968
Inscription: 26 Oct 2004 15:17
Localisation: Driven to perfection
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 13:45

J'avais posé une question similaire dans un autre sujet autrefois mais qui est restée sans réponse !

La puissance de mon ampli est de 2X50W / 8 ohms et l'impédance des IQ30 est de 8 ohms par enceinte. Le sélecteur d'impédance de mon ampli est actuellement en position HIGH en A ou B / 8 ohms par enceinte, donc 2X8 ohms = 16 ohms. Est-ce bien cela ?

Dans l'hypothèse de l'adjonction d'une seconde paire d'IQ30 en utilisation simultanée, le sélecteur d'impédance doit etre en position LOW en A + B / 8 ohms par enceinte, donc 2X8 ohms en A + 2X8 ohms en B = 2X16 ohms = 32 ohms. Est-ce bien cela ?

Dans le cadre d'une utilisation séparée de chaque paire d'enceintes dans deux pièces différentes, le sélecteur d'impédance doit rester en position HIGH en A ou B / 8 ohms par enceinte comme actuellement mais en sélectionnant la paire d'enceintes à utiliser sur la face avant de l'ampli (Speakers A ou B).

Ma question est la suivante : en utilisation séparée, la puissance de mon ampli sera toujours de 2X50W / 8 ohms pour chaque paire d'enceintes mais en utilisation simultanée, sera t-elle de 4X25W / 8 ohms pour chaque enceinte ?
Yamaha : R-S300 + A-S300 + CD-S700 + YDS-12 + EPH-30 - Apple : iPod touch 4G - KEF : IQ30 + IQ70 - NorStone : Epur 4 + CL250 Classic + Bananes X16 - Monster Cable : 250i - Stabren : MiniStab X8 - EAT : Pulse Protector.
YAM300.
 
Messages: 68
Inscription: 18 Mar 2011 22:46
Localisation: Haut-Rhin
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 16:55

ha ba flute... j'aimerais pas tout bousiller... :ko:
Après c'est bizarre... sur un ampli 5.1 par exemple, toute mes enceintes sont en 8 ohms et il n'y aucun sélecteur sur l'ampli.
Pourtant elles tournent toute en même temps... ?!? :wtf:
xergio.
 
Messages: 383
Inscription: 14 Juin 2006 2:37
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 21:57

tu risque rien a le mettre en 8ohms , l'ampli se protégera tout seul des trop basses impédance si il le faut
Sony vpl hw30es 3D & DLP Prestimage5500 - Klipsch RF3 6.1 - Magnat Omega 380 - Yamaha RX-V3900T ,Pana th-42px60e - OPPO 93eu - TOSH E-1 Sharp65dh, PC carte son sound blaster x-fi Titanium HD Yamaha a-s500 Infinity SM112 Cabasse Santorin 25
N3°.
 
Messages: 4968
Inscription: 26 Oct 2004 15:17
Localisation: Driven to perfection
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 23:16

Je pense en toute logique que:

Je dois brancher mes enceintes "comme si" elles étaient branchées en mono-câblage, puisque de toute façon je continue à alimenter que "2" enceintes (mais dont 1 seule enceinte fait de toute façon 8 ohms). Donc A+B en 8 ohms il me semble.

"LOW : A ou B en 4 ohms / A + B en 8 ohms - HIGH : A ou B en 8 ohms / A + B en 16 ohms..."

Dans le 1er cas c'est si je souhaite alimenter 1 paire en 4 ohms en mono-câblage (et switcher si besoin) OU 2 paires mono-câblé en 4 ohms mais en même temps (A+B mono-câblé= 4 enceintes = 1 paire de 4 ohms+ 1 paire de 4 ohms = 8 ohms).
A+B bi-câblage en 8 ohms car c'est 1 paire d'enceinte de 8 ohms.

Dans le 2ème cas c'est si je souhaite alimenter 1 paire en 8 ohms en mono-câblage (et switcher si besoin) OU 2 paires mono-câblé en 8 ohms mais en même temps (A+B mono-câblé= 4 enceintes = 1 paire de 8 ohms+ 1 paire de 8 ohms = 16 ohms).
A+B bi-câblage en 16 ohms car c'est donc 1 paire d'enceinte de 16 ohms (assez rare aujourd'hui).

En fait faut voir les chose par paire et non à l'unité, et faire ensuite le distingo entre mono ou bi-câblage.
xergio.
 
Messages: 383
Inscription: 14 Juin 2006 2:37
  • offline

Message » 20 Aoû 2012 23:43

Mais de part "la conception du A-S500", le bicâblage est-il vraiment intéressant d'essayer? ( vu que dans les entrailles c'est justement du double-mono?)

Autre question, en mono-câblage, le fait de brancher des câbles de 4mm n'est pas plus intéressant face au 2,5mm? a qualité équivalente "en théorie" que gagne-t-on ou que perd-t-on ?
xergio.
 
Messages: 383
Inscription: 14 Juin 2006 2:37
  • offline

Message » 22 Aoû 2012 10:08

perso j'avais essayer sur mon rx-v3900 du home cinéma , et j'avais entendu aucune différence , donc la j'ai même pas essayer .
Sony vpl hw30es 3D & DLP Prestimage5500 - Klipsch RF3 6.1 - Magnat Omega 380 - Yamaha RX-V3900T ,Pana th-42px60e - OPPO 93eu - TOSH E-1 Sharp65dh, PC carte son sound blaster x-fi Titanium HD Yamaha a-s500 Infinity SM112 Cabasse Santorin 25
N3°.
 
Messages: 4968
Inscription: 26 Oct 2004 15:17
Localisation: Driven to perfection
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message