Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nyga et 6 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

YAMAHA A-S 300/500/700

Message » 22 Déc 2014 19:00

le potar tourne assez lentement je trouve , j'arrive perso a le regler comme je veut .
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12130
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2014 19:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2014 16:35

Christophe_35 a écrit:Bonjour,

j'envisage d'acheter un AS500 et je souhaiterai savoir si, sur cet ampli, il est possible de régler le volume de façon très précise avec la télécommande ? (ça doit être pareil avec les 2 autres ampli de la gamme A-S300 et 500).
C'est possible sur le R-N500 qui a a un affichage digital du volume ce qui n'est pas le cas de l'A-S500.

Sur tous les amplis que j'ai eu entre les mains (rotel, nad, odyssey etc..), il est impossible de régler précisement le volume avec la télécommande, une pression sur la touche de la telco et cela passe de pas assez fort à trop fort, même avec le bouton de volume sur la façade de l'ampli, il faut y aller doucement..

Merci pour toute info


Tu as sans doute des enceintes a sensibilite assez elevee. Sur le As500 quand je veux ecouter a volume faible je met un poil de loudness, ca diminue le gain de l'ensemble de juste assez pour que le reglage de volume soit assez fin sans pour autant avoir un effet audible sur la reponse en frequence.
lulumusique
 
Messages: 818
Inscription: 12 Mar 2012 13:16
  • offline

Message » 23 Déc 2014 21:21

j'ai des Infinity sm112 dessus

> Dimensions: 76,5 x 345,5 x 34 cm , 21KG/unit
Bass: 1 x 25,4 cm polypropylène coated
Mids: 1 x 11,4 cm dome polypropylène coated
Highs: 1 x 2,5 cm dome polypropylène coated
Suggested for amplifiers with: 10-200 Watts RMS per channel
Nominal Impedance: 8 Ohms
Frequency range: 59 Hz - 25 kHz +/- 3dB
Crossover frequencies: 900 Hz, 5500 Hz
Sensitivity: 100dB (1W/1m)

> et je n'ai pas de probleme de reglage avec !
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12130
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 26 Déc 2014 1:49

lulumusique a écrit:Tu as sans doute des enceintes a sensibilite assez elevee. Sur le As500 quand je veux ecouter a volume faible je met un poil de loudness, ca diminue le gain de l'ensemble de juste assez pour que le reglage de volume soit assez fin sans pour autant avoir un effet audible sur la reponse en frequence.


Pas vraiment, mes enceintes actuelles sont des Jmr twin mk2 qui font, c'est vrai, 90 dbs mais avant, j'avais des kits madisound de 88 dbs et dans les 2 cas, il est impossible de bien régler le volume avec la telco. C'est un problème connu et récurant sur des amplis type rotel ra 03 ou nad C326 BEE etc ..

N3° a écrit:j'ai des Infinity sm112 dessus

Sensitivity: 100dB (1W/1m)

> et je n'ai pas de probleme de reglage avec !


Effectivement, si le réglage fin du volume est possible à partir de la telco sur des enceintes de cette sensibilité, c'est bon signe.
Christophe_35
 
Messages: 1057
Inscription: 06 Mar 2003 0:53
  • offline

Message » 26 Déc 2014 14:11

non franchement le reglage se fait de facon douce , le potar ne part pas d'un coup a toc , je vois de quoi tu as peur !
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12130
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 09 Mar 2015 23:12

parlons vinyle , qui utilise son as500 avec une platine disque ???
j'en cherche une d'occas , plutot bonne mais a un prix de 100e maxi . il y a du choix ....DD ou courroie ....
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12130
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 24 Mar 2015 18:06

Bon quelques photos de ma platine et de mon installation provisoire , je ne suis pas sur qu'elle restera sur cette chaine .
Peut être qu'elle ira sur mes Klipsch RF3 et sur un Yamaha rx-v3900t ... je doit encore y réfléchir .

Image

Image

Image

Image

Image


merci pour votre aide
neo
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12130
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 25 Mar 2015 12:20

N3° a écrit:parlons vinyle , qui utilise son as500 avec une platine disque ???
j'en cherche une d'occas , plutot bonne mais a un prix de 100e maxi . il y a du choix ....DD ou courroie ....


J'utilise une platine vinyle avec mon A-S500, une Pro-Ject Debut Carbon Esprit avec une cellule Ortofon 2M Blue et je suis content du son produit. Après ça dépend aussi des disques qui tournent et il y aura toujours quelqu'un pour dire qu'avec un préampli phono externe le son serait meilleur (j'ai souvent lu des avis comme quoi les entrées phonos sur les amplis d'"entrée de gamme" ne sont pas supers).
Ampli Yamaha A-S500 - Enceintes Kef iQ30 sur pieds NorStone Stylum 2 - Câble d'enceinte NorStone CL250 (2x2.5 mm²) - Platine vinyle Pro-Ject Debut Carbon Esprit avec cellule Ortofon 2M Blue - Platine CD Sony CDP-292
Blind06
 
Messages: 35
Inscription: 12 Aoû 2011 16:31
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 25 Mar 2015 13:21

Blind06 a écrit:
N3° a écrit:parlons vinyle , qui utilise son as500 avec une platine disque ???
j'en cherche une d'occas , plutot bonne mais a un prix de 100e maxi . il y a du choix ....DD ou courroie ....


J'utilise une platine vinyle avec mon A-S500, une Pro-Ject Debut Carbon Esprit avec une cellule Ortofon 2M Blue et je suis content du son produit. Après ça dépend aussi des disques qui tournent et il y aura toujours quelqu'un pour dire qu'avec un préampli phono externe le son serait meilleur (j'ai souvent lu des avis comme quoi les entrées phonos sur les amplis d'"entrée de gamme" ne sont pas supers).


Perso je trouve ca plutôt bon de ressortir ces vieux vinyles a la sonorité si particulières et chaude !
Le Yamaha s'en sort vraiment pas si mal avec son entrée "phono" , d’ailleurs sur certains sites spécialisés "vinyles" anglophone ils en disent du bien de l'as500 . Maintenant il est sur qu'avec un préampli a tubes a 500e ... ca sera surement encore mieux ! ce qu'il faut garder a l'esprit c'est que l'as500 vaut encore 250e (seulement) et qu'une vieille pioneer comme ca une 100e d'euro en parfait état .

Cela me suffit pour prendre mon pied sur Deep Purple, Child in Time par exemple '" pressage original de 1970 Made in France" ...
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12130
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 26 Mar 2015 11:31

@N3°: Je suis d'accord avec toi, je souligne juste le fait qu'avec certains il est toujours possible de faire mieux et que tout ce qui est considéré comme "entrée de gamme" est regardé de haut.
Ampli Yamaha A-S500 - Enceintes Kef iQ30 sur pieds NorStone Stylum 2 - Câble d'enceinte NorStone CL250 (2x2.5 mm²) - Platine vinyle Pro-Ject Debut Carbon Esprit avec cellule Ortofon 2M Blue - Platine CD Sony CDP-292
Blind06
 
Messages: 35
Inscription: 12 Aoû 2011 16:31
Localisation: Nice (06)
  • offline

Message » 26 Mar 2015 20:26

Oui je l'avais compris :mdr: , mais des fois il n'y a pas besoin de dépensé énormément pour avoir de grosse performances
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 12130
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 22 Avr 2015 15:19

Hello,

je viens d'acquérir un A-S701. Pour utiliser le Dac intégré, il faut bien se servir de la prise optique ?

je rentre avec mon PC qui a une sortie optique.

merci
Home-ciné : Sony KDL-55W905A + Ampli Yamaha RX-V3900 + BR Sony BDP-S480 +
PCH A-400 + CSAT/C+ Le Cube + JAMO BX200A + Logitech Harmony One.
Hifi : Yamaha A-S701 + JBL 4312E.
cyberfunk
 
Messages: 81
Inscription: 11 Avr 2012 13:16
  • offline

Message » 24 Avr 2015 12:39

Ben quand on a de la connectique numérique optique de chaque côté ... oui on s'en sert :mdr:
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 4017
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 21 Déc 2015 21:38

bonsoir,

est ce possible de brancher 4 enceintes de 6ohms chacune simultanement sur un as 500?

bien à vous.
azertus
 
Messages: 159
Inscription: 05 Aoû 2009 17:07
  • offline

Message » 22 Déc 2015 1:07

Salut,

Si c'est pour utiliser à volume normal, aucun soucis. Mets bien le sélecteur à l'arrière de l'ampli sur la position adéquate.

Si c'est pour utiliser à fort volume, on évite.
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 4017
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message