Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

YAMAHA A-S 300/500/700

Message » 22 Déc 2015 8:40

c'est la position dont il est question...

j'ai trouvé un mode d'emploi sur le net, qui dit 12ohms ou 8... donc en fait je peux pas...
azertus
 
Messages: 159
Inscription: 05 Aoû 2009 17:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Déc 2015 8:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Déc 2015 11:38

Ah si si, tu peux. 8 ohms et 6 ohms par enceinte, ce ne sont que des valeurs moyenne d’impédance. Il y a des enceintes 8 ohms qui sont plus lourdes à supporter pour des amplis que des 6 ohms ;) En plus cet A-S500 a une alimentation assez costaud donc pas de soucis.

C'est un ampli avec des vrais transistors, c'est costaud, ce n'est pas un ampli avec un bloc STK qui va cramer dès qu'on lui met des enceintes basse impédance.

Si je te le dis, tu peux me faire confiance.
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 3476
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 22 Déc 2015 13:34

je sais pas... je vais voir.

merci en tout cas.
azertus
 
Messages: 159
Inscription: 05 Aoû 2009 17:07
  • offline

Message » 22 Déc 2015 14:06

Si ça peut te rassurer, dès qu'on commence à approcher les limites, l'ampli se coupe automatiquement. Si tu vois que le phénomène se produit, tu prendra les mesures nécessaires.

J'ai drivé une paire de Monitor Audio BX2 + iQ30 ( impédance annoncée de 8 ohms mais en réalité elle est inférieure ), aucun soucis sur mon Yamaha RX-497. Ce n'est qu'en montant le son à un volume de dératé mental qu'il a coupé.
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 3476
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 22 Déc 2015 18:35

perso avec mes Infinity sm112 j'ai jamais eu besoin de le pousser a plus de "10heures" pour avoir du gros gros son !
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + QUANTUM 6725a + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 10741
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 22 Déc 2015 18:40

il m'arrive de monter à 11h30 donc je veux pas faire de bétise...
azertus
 
Messages: 159
Inscription: 05 Aoû 2009 17:07
  • offline

Message » 22 Déc 2015 19:21

Le potentiomètre ne veut rien dire des capacités de l'ampli.

Si tu branches une source qui ne débite pas beaucoup de son ( comme un téléphone ), il faudra beaucoup monter le potentiomètre pour avoir un volume équivalent à une source qui débite bien ( comme un lecteur blu-ray digne de ce nom par exemple ).

Le potentiomètre n'est qu'une résistance variable qui atténue plus ou moins le signal qui parvient à l'étage de puissance de l'ampli, mais ce n'est pas parce-qu'il est au max que l'ampli va travailler au max. Ça ne veut vraiment rien dire.
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 3476
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 23 Déc 2015 13:52

je comprend, mais je vais m'en tenir au conseil du constructeur, ce sera plus sur.

merci bien.
azertus
 
Messages: 159
Inscription: 05 Aoû 2009 17:07
  • offline

Message » 23 Déc 2015 17:51

Précaution tout à fait inutile ( je ne me crois pas plus intelligent mais j'ai le don de m'y connaitre ), mais comme tu veux.
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 3476
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 27 Jan 2016 21:41

Juste par curiosité :siffle:

La fonction "CD DIRECT AMP" de l'A-S701, peut elle être "considérée" comme Bypass ?
J'ai cru comprendre qu'elle n'utilisait pas la partie préamplification mais que le réglage de volume restait actif :wtf:

Serait il possible de brancher un ampli HC en sortie Pre Out => entrée CD du 701 en activant le mode "CD DIRECT AMP" de la même manière qu'avec un ampli équipé d'un entrée Power Amp Direct avec fonction Bypass ?

:thks:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/ Marantz NR1403 Pre Out => Nuprime DAC-9 (Bypass) => YAMAHA A-S1000 => Monitor Audio Bronze 2
Hifi : PC Daphile => Nuprime DAC-9 RCA (Préampli) => Marantz PM7004 (Bypass) = > Monitor Audio BX5.
letit69
 
Messages: 1990
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 28 Jan 2016 11:30

En effet, selon le manuel du A-S701, la commande de volume fonctionne toujours.
Hi-fi > Amplificateur : Yamaha A-S500 - Enceintes : Monitor Audio BX2 - Source : Topping D20

HC > Amplificateur : Gainclone DIY - Enceintes : kit 2.1 DIY avec biblios 2 voies et caisson 25cm - Projecteur : Optoma H180X - Source : PC
Subway2400
 
Messages: 3476
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 28 Jan 2016 12:25

Salut Subway2400,

Je pensais bien que tu viendrais faire un tour ici :wink:

Mais hormis l'info du manuel, j'aurais bien souhaité avoir des retours, confirmations et explications sur le fonctionnement :wtf:

Peut on dire qui l'est "Bypass" :siffle:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/ Marantz NR1403 Pre Out => Nuprime DAC-9 (Bypass) => YAMAHA A-S1000 => Monitor Audio Bronze 2
Hifi : PC Daphile => Nuprime DAC-9 RCA (Préampli) => Marantz PM7004 (Bypass) = > Monitor Audio BX5.
letit69
 
Messages: 1990
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 28 Jan 2016 12:55

je pense que oui , il l'est !
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + QUANTUM 6725a + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 10741
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline

Message » 28 Jan 2016 13:32

En relisant tout le sujet, j'ai trouvé :
mais surtout de la fonction CD DIRECT AMP, qui bypasse totalement l'ensemble des entrées autres que CD afin de donner un son plus clair, avec moins de parasites et de bruit de fond. Cette fonction apporte réellement un plus à l'écoute, et il ne s'agit pas d'un gadget.


Question :
Les Yamaha A-S300/500/700 permettent-ils le bypass avec un ampli HC A/V ?

Réponse :
Non pas de bypass avec les amplis Yamaha que vous cités.


pas d’entrée Bypass pour l’intégrer dans une configuration HC


Faut bien reconnaitre, que c'est pas très claire ou c'est juste une histoire de "thermes" :hein: :wtf:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/ Marantz NR1403 Pre Out => Nuprime DAC-9 (Bypass) => YAMAHA A-S1000 => Monitor Audio Bronze 2
Hifi : PC Daphile => Nuprime DAC-9 RCA (Préampli) => Marantz PM7004 (Bypass) = > Monitor Audio BX5.
letit69
 
Messages: 1990
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 28 Jan 2016 17:47

J'ai du mal a comprendre ou ca bloque ?
A moins que tu veuille l'utilisé comme un bloc de puissance stéréo .

Bin pour commencer c'est un ampli hifi , pas AV .
Tu est sur de l'analogique pur , avec fonction "pure direct" = by-pass de toutes les fonction inutile sur toutes les entrées .
>>>>>Mon installation<<<<
AV: YAMAHA RX-A3060 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: MAGNAT OMEGA 380 + QUANTUM 6725a + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP: SONY VPL-HW30ES Darbee 5100 - BR 4K: Panasonic UB700
N3°
 
Messages: 10741
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message