Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

YAMAHA A-S1000 et 2000

Message » 15 Jan 2009 20:25

pas encore écouté, mais il est beau
fr
 
Messages: 2197
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Jan 2009 20:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2009 22:04

killi13011 a écrit:
Djadja a écrit:Bon je suis aller chez NEW TECH pour faire une écoute du A-S1000 sur des GKF car pas de Klipsch (mais c'est du haut rendement aussi) et je suis rentrer avec à la maison :)
Dés la 1ere écoute ce fut WOW vraiment impressionner :o

J'ai pas voulu écouter l'A-S2000 sur les conseils du vendeur autrement je serais rentrer avec le 2000 selon lui :mdr: , mais il est bien trop cher pour mon budget.
J'y retournerai quand même pour comparer les 2 et me faire ma propre idée par curiosité :wink:

Me reste maintenant à deballer la bête de 22 Kg et à brancher tout ça :D


:wink:
tu vas voir que cet ampli en a vraiment sous le capot !!

Merci à toi en tout cas c'est de ta faute si j'ai été délester de quelques centaines d'euros :lol:

L'ampli est enfin branché et comme tu dis c'est un monstre de puissance, le polar est à peine au 1/3 qu'il se déchaine déjà et il dompte les 16 cms de mes Klipsch sans forcer.
Mon Yamaha 2700 est clairement largué face à lui et l'A-S1000 une fois branché via ses prises Main in sur les Pré out du 2700 va le soulager en utilisation HC :P

Je ferais un CR plus détailler aprés quelques jours d'écoutes prolongées :wink:
Video : Panasonic 50VT20EA ¤ Optoma HD300X ¤ DVDO Edge ¤ Panasonic dmr-bwt-720 ¤ Toshiba XE1 ¤ Yamaha BD-S1067 ¤ PS3 ¤ Med500X2
Audio : Yamaha RX-V2700-AS-1000-CD-1000-CT-1010 ¤ Barthe Rotofluid ¤ Klipsch RF62-RC64-B3 ¤ Velodyne CHT10R
Djadja
 
Messages: 2443
Inscription: 29 Déc 2005 1:06
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 15 Jan 2009 23:55

Hou tu m'interesse, j'ai le RXV 1700 et je voulais justement savoir comment ça fonctionnait par ce type de branchement, tu doit regler le contrôle volume à chaque fois que tu repasse sur le 2700 ou il y a un programme auto sur le 1000 (je ne crois pas mais bon...), explique comment tu fais tout ça et le changement que ça procure ou non, et j'attends ton CR HIFI pure avec impatience, ça m'interesse au plus haut point! Merci
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
 
Messages: 11924
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2009 0:20

En fait c'est simple, tu branches les sorties preout des enceintes frontales de ton 1700 sur les entrées main in de l'ampli stéréo, ce qui te permet de passer outre la partie préampli du 1000 et d'attaquer directement la partie amplification. En fait c'est comme si tu te retrouvais avec un simple bloc de puissance.
De ce fait, le potard de volume de ton ampli HC commande tout et tu n'as pas à toucher à celui de ton ampli stéréo, celui-ci étant de toute façon shunté.
Celà permet de concilier le meilleur des deux mondes, HC (tu allumes les deux ampli qui sont reliés entre eux), et HIFI(tu ne te sers que de ton ampli stéréo).
HC: Pioneer LX72+Yamaha A-S2000, Kef iQ9, iQ6c, iQ1, Velodyne spl800II, Sony 52W5500, Pioneer bdp-51fd
HiFi: Arcam cd192, Yamaha A-S2000, Kef iQ9
virpiem
 
Messages: 169
Inscription: 04 Oct 2005 13:53
Localisation: Près de Toulouse
  • offline

Message » 16 Jan 2009 0:44

Genial, je ne savais pas, et quand tu passes en mode CD pour écouter un CD de ta platine branchée sur le 1000, donc sans passer par le 1700, le préampli du 1000 est en fonction de nouveau? On n'est pas obligé de brancher toutes les sources sur le 1700 en fait c'est ma question?
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
 
Messages: 11924
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2009 1:23

Exactement! cd branché sur le 1000, et dvd ou blueray ou autre sur le 1700! En HC, tu sélectionnes le sélecteur d'entrée du 1000 sur "main in", et en HiFi sur cd (la partie préampli est de nouveau active) et c'est tout!
HC: Pioneer LX72+Yamaha A-S2000, Kef iQ9, iQ6c, iQ1, Velodyne spl800II, Sony 52W5500, Pioneer bdp-51fd
HiFi: Arcam cd192, Yamaha A-S2000, Kef iQ9
virpiem
 
Messages: 169
Inscription: 04 Oct 2005 13:53
Localisation: Près de Toulouse
  • offline

Message » 16 Jan 2009 10:23

Bon moi j'ai pris le A-S2000 après les commentaires de kili13011 :mdr:
Marantz SA-KI Pearl|Marantz PM-KI pearl|Cabasse Baltic 2/Stromboli| Philips 32PFL9705H-HTS9520 et à venir 46PFL9706H ?/BDP9600
COOPERS
 
Messages: 750
Inscription: 24 Juin 2002 14:42
  • offline

Message » 16 Jan 2009 10:30

virpiem a tout dit.
Faut bien sûr refaire une calibration du Yamaha 1700/2700 une fois l'A-S1000 branché dessus.
Les enceintes frontales réliées à l'A-S1000 ont une meilleur tenue vue la réserve de courant de ce dernier et le 1700/2700 voit sa charge allégé puisque il ne s'occupe plus que de la centrale et des surrounds.
Pour exemple ma centrale, la RC-64 a tout de même 4 haut parleurs à dompter, ce qui n'est pas une mince affaire :)
Video : Panasonic 50VT20EA ¤ Optoma HD300X ¤ DVDO Edge ¤ Panasonic dmr-bwt-720 ¤ Toshiba XE1 ¤ Yamaha BD-S1067 ¤ PS3 ¤ Med500X2
Audio : Yamaha RX-V2700-AS-1000-CD-1000-CT-1010 ¤ Barthe Rotofluid ¤ Klipsch RF62-RC64-B3 ¤ Velodyne CHT10R
Djadja
 
Messages: 2443
Inscription: 29 Déc 2005 1:06
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Jan 2009 10:36

COOPERS a écrit:Bon moi j'ai pris le A-S2000 après les commentaires de kili13011 :mdr:

Veinard :mdr:

Sinon j'ai retrouvé un test de la revue du son du A-S1000.

http://www.cobrason.fr/data/fr/pdf/BD%2 ... RDS330.pdf
Video : Panasonic 50VT20EA ¤ Optoma HD300X ¤ DVDO Edge ¤ Panasonic dmr-bwt-720 ¤ Toshiba XE1 ¤ Yamaha BD-S1067 ¤ PS3 ¤ Med500X2
Audio : Yamaha RX-V2700-AS-1000-CD-1000-CT-1010 ¤ Barthe Rotofluid ¤ Klipsch RF62-RC64-B3 ¤ Velodyne CHT10R
Djadja
 
Messages: 2443
Inscription: 29 Déc 2005 1:06
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Jan 2009 10:49

djaja > j'ai eu une superbe offre c'est pour cela ! :mdr:
Marantz SA-KI Pearl|Marantz PM-KI pearl|Cabasse Baltic 2/Stromboli| Philips 32PFL9705H-HTS9520 et à venir 46PFL9706H ?/BDP9600
COOPERS
 
Messages: 750
Inscription: 24 Juin 2002 14:42
  • offline

Message » 16 Jan 2009 12:01

combien et où? :mdr:
Pourquoi remettre à demain, ce qu'on peut faire après-demain...?!!
Sagem
 
Messages: 11924
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 16 Jan 2009 23:47

COOPERS a écrit:Bon moi j'ai pris le A-S2000 après les commentaires de kili13011 :mdr:


Desole !! :oops:

mais je trouve que cet ampli est vraiment excellent
killi13011
 
Messages: 480
Inscription: 29 Jan 2005 16:34
  • offline

Message » 19 Jan 2009 18:07

Bonjour à vous,

Je vois que vous avez parlé du S700 en comparaison du S1000 et hormis ce qui à déjà été dis ( différence de poids - face arrière .... ) , je vois justement sur la face arrière qu'il n'y a pas d'entrée Main-In sur le s700 alors j'aurais une question :
Je désirerai raccorder mon RX-V 1800 ( sortie Pré-out ) au S700 pour pouvoir l'utiliser en HC ( comme ampli de puissance ) pour alimenter mes colonnes ( 826v ) et ainsi soulager mon 1800 hors le S700 n'a pas d'entrée Main-In alors ... est-ce que je pourrais utilisé l'entrée line 1 ou est-ce que ça n'a rien à voir ?

Désolé si ma question est un peu bizarre mais j' apprends encore ....

Merci à vous


te="BD63"]
Gatchan77 a écrit:
fr a écrit:Même puissance, même look et moitié prix...


Euh il y a quand bcp + de différences entre le A-S700 et le A-S1000. :idee:

Le 700 fait 10.9 kg contre 22 kg pour le 1000. Déjà rien que la face arrière tu as compris

Le A-S1000
Image

Le A-S700
Image
HC : Sony KDL-46EX501 - Yamaha RX-V 1067 + A-S1000 - Focal Chorus 826v + CC 800v + 806v + SW 800v - Sony BDP-S760 - Logitech Harmony Touch
Hifi : Yamaha A-S1000 - Yamaha CD-S700 - Focal 826v
bastien54
 
Messages: 354
Inscription: 03 Nov 2006 21:09
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 19 Jan 2009 18:15

bien sur que oui, mais il faudra monter le volume
et surtout ne pas oublier de le baisser avant de rebasculer sur une autre entrée
fr
 
Messages: 2197
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Jan 2009 18:39

Merci fr pour ta réponse rapide mais quand tu dis monter le volume ?
C'est à dire au niveau de mon ampli HC ( qui commandera le volume du 1800 et du S700 ) ?
HC : Sony KDL-46EX501 - Yamaha RX-V 1067 + A-S1000 - Focal Chorus 826v + CC 800v + 806v + SW 800v - Sony BDP-S760 - Logitech Harmony Touch
Hifi : Yamaha A-S1000 - Yamaha CD-S700 - Focal 826v
bastien54
 
Messages: 354
Inscription: 03 Nov 2006 21:09
Localisation: Lorraine
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message