Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Yamaha AX-596 en panne et/ou HS ???

Message » 10 Sep 2007 18:55

Bonjour,

Je faisais un petit test de son aujourd'hui sur cet ampli que jai reçu il y a peu.
J'ai branché une paire d'enceinte infinity Alpha 10 impédance 8ohm, j'ai passer le sélecteur d'impédance de l'ampli sur 4ohm min l'autre choix étant 6 ohm min donc Ok aussi.

Tout à marché nickel pendant environ 15 minutes quand j'ai entendu l'ampli faire un clac et puis plus de son.
Je me suis dit il a du se mettre en protection je vais l'éteindre et le réallumer, mais depuis nada je n'ai plus de son du tout

A lors késako d'après vous ?
Un problème de choix d'impédance, je ne vois que ça de mon côté ...
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2007 18:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2007 19:08

tu a passer le selecteur l'ampli eteint j'éspere! :wink:
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 10 Sep 2007 19:09

oui pas de problème de ce côté là, en fait avant qu'il ne fasse ce clac je n'ai rien touché du tout pendant l'écoute ...
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Sep 2007 19:14

et pourquoi a tu changer le selecteur d'impédence sur 4 ohm alors que tes enceintes font 8ohm!
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 10 Sep 2007 19:23

Dans la doc de l'ampli c'est noté

[u]Position gauche du sélecteur[/u]

Si l'on utilise une seule paire d'enceintes (c'était mon cas), l'mpédance de chaque enceinte doit être de 4 ohms [u]ou plus[/u]
[u]
Position droite du sélecteur[/u]


Si l'on utilise une seule paire d'enceintes (c'était mon cas), l'mpédance de chaque enceinte doit être de 6 ohms [u]ou plus[/u]

Dans les 2 cas c'était Ok pour moi
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Sep 2007 19:28

Sur le principe, c'est pas grave, AMHA. Ce sélecteur ne sert qu'à réduire la tension d'alimentation de l'étage de sortie pour que ce dernier puisse sortir du courant plus en sécurité pour alimenter des charges de basse impédance.

L'activation du sélecteur a peut-être généré un dysfonctionnement (court-circuit?). Et en remettant le sélecteur sur 4 ohms?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 10 Sep 2007 19:31

Rien de mieux ...
Les voyants sont Ok sur l'ampli (alimentation secteur Ok donc)
Par contre j'ai essayé toute les sources et pas de son au niveau des enceintes, je le sens pas trop ce truc jsuis un peu dégouté ...
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Sep 2007 19:36

Le "clac" que tu as entendu avant que ton ampli ne sombre dans le silence, c'est le "clac" habituel des relais de protection sur les sorties qui s'enclenchent au moment de l'allumage?
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 10 Sep 2007 19:49

en effet c'est ce bruit là que j'ai entendu, pas d'odeur de cramé sinon rien de plus ...
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 10 Sep 2007 20:01

Je hasarde à penser que c'est le circuit de temporisation ou de protection qui est défaillant.

Mais avant de faire appel au SAV, vérifie quand même les connexions des câbles HP; qu'il n'y a pas de fils qui touchent le châssis ou qui font court-circuit.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 11 Sep 2007 9:48

Pas de souci au niveau des cables Hp car sans HP et qu'avec un casque de branché je n'ai toujours pas de son ...
C'est grav docteur ???
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 11 Sep 2007 18:53

Pas de son sur le casque ?

Diable. Je sèche. A part le circuit de protection qui défaille je ne vois pas. En général, sur les amplis intégrés, la sortie casque est prise à la sortie des amplis de puissance, qui est atténuée par des résistances en série. Des relais commutent pour choisir l'un ou l'autre circuit. Si aucun relais ne commute, c'est vraissemblablement le circuit qui les commande qui ne marche plus correctement.

Je ne vois pas d'autre solution que contacter le SAV du fabriquant.
Dernière édition par Scytales le 12 Sep 2007 14:00, édité 1 fois.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 11 Sep 2007 23:32

Ok bon va falloir faire réparer alors ...
Le seul problème est de savoir comment faire sacaht que j'ai acheté cet ampli via Ebay, et que je n'ai aucune facture ni date d'achat donc à mon avis chaud chaud.
Va falloir que je trouve un petit réparateur dans le coin ...

Merci de votre aide en tout cas

Bonne soirée.
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 12 Sep 2007 15:52

Tu as re-tenté de l'allumer depuis ? Sur mon RX-595, ça m'est arrivé 2/3 fois (en pas mal d'années...) qu'il se mette en "protection", mais j'ai pu le re-faire marcher sans aucun soucis peu après.
Deyabad
 
Messages: 32
Inscription: 14 Aoû 2007 17:22
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 12 Sep 2007 16:19

J'ai encore retenté hier soir et rien du tout ...
J'ai tout dépoussiéré l'intérieur -> NOK
J'ai regarder un peu à l'intérieur tout à l'air Ok pas de trace de chauffe, ni de composant noirçi ...

Quels étaient les symptomes sur le tient

Bruit avant coupure ?
Ampli chaud ?
Pas de son comme le mien ?
Touchais tu à quelqueschose ?
Faisais tu quelquehose de particulier pour le rallumer ?

Merci de ton aide.
djquick
 
Messages: 91
Inscription: 21 Nov 2002 17:26
Localisation: Nantes
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message