Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Yaqin MS 300

Message » 17 Juil 2010 21:48

L'appareil était en mode basse résolution,dommage.

Quand je l'ouvrirai de nouveau,j'en prendrai de meilleures.
mroboto
 
Messages: 2138
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juil 2010 21:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juil 2010 23:16

ok merci
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 17 Juil 2010 23:31

Trouve tu toi aussi que le volume télécommandé est trop sensible? augmente ou abaisse trop le volume.

Aussitôt qu'il y a du monde dans mon entourage,elle est totalement inutile,je dois me lever pour l'ajuster,soit je n'entends rien ou je dérange tout le monde.

Je me demande quel serait le moyen le plus simple d'y remédier.

Le pire,c'est que mes H-P ne sont que 90/92DB (chambre anéchoïque),et j'avais peur que ce soit un peu trop faible.


Je viens de remettre les 12AT7 chinois pour comparer avec les RCA 6201 NOS que l'écoute depuis deux semaines,ça n'a pas été long,j'ai remis les RCA. :mdr:

Les 12AT7 stock sonnent vraiment bouchés.

Les prochains vont être les drivers,des 6H8C russes probablement.

Je pense aussi aux condensateurs,il y a des Sanyo ??? la dedans et je n'ai pas tout vu,certains sont marqués en dessous et je n'y ai pas touché.

Le rectifieur est d'origine un Electro Harmonix 5U4GB.
mroboto
 
Messages: 2138
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 18 Juil 2010 8:43

Salut Mrobto

en ce qui concerne la télécommande moi j'ai pas se problème , quand je suis au bureaux jai moins 1 mètre donc je peux augmenter et baiser le volume facilement , et avec la télécommande non plus je descend a Zéro et le doigt appuyer dessus j' augmente le volume , ou alors un petit appui sec 1 fraction de seconde :wink:

jai d' autre ampli a tubes a télécommande et cela et pareil , même mon ampli HC il sont pas super précis surtout a faible volume :-?

pour les 12AT7 les meilleure sont les cv4024 mullard test fait par moi même , les RCA jai tester les 2 black plate et plaque grise , sauf les 6201 bon tube RCA mais je préfère de loin les Mullard :wink:


si tu avait des 6SN7 dessus Shuguang , et pas EL 34 tu peux les remplacer sans problème par ces tubes ce sont les mieux , je les préfère a electro harmonix qui sont plus brillant il ont une petite matité dans le médium qui me dérange pas !

sinon des RCA 5692 ou ECC32 Mullard mais hors de prix, le reste et bien sans plus

les rectificateur èlectro harmonix sans plus prend la Shuguang qui et pas mal ou la 5Z3PA Tanjin chinoise excellente sinon des tube de la Navy USA ou d 'autre tube sauf RCA qui sont assez rond

les condensateurs doivent être je pense des 470 uF ou 330uf

A+
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 18 Juil 2010 9:23

Les tubes qui sont indiqués sont ceux ci:

(Output Tubes)..................300B-98 (300B-98 installé)
(Drivers and Cathode followers).6N8P - 6SN7 - 6H8C (6N8P installé)
(Voltage amplifiers)............12AT7
(Rectifier).....................5U4GB - 5Z3P - 274B (5U4GB installé)

Pour les condensateurs,les gros nippon chemi-con sont bien,mais les autres,je crois que je vais y voir,mais je n'ai pas noté toutes les valeurs,en tout cas,j'en vois moins que sur les autres photos.

Je suis surtout fan des Elna mais Nichicon pourrait être bien pour remplacer des Sanyo.
Dernière édition par mroboto le 26 Juil 2010 7:25, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 2138
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 18 Juil 2010 10:09

Ok c' est bon , par contre les 6H8C sont cher achète a d 'autre vendeurs sur ebay on en trouve a 20€ la paire voir les 4 tubes

les sylvania sont mieux que les tube russe fabriquer par sovtek et autre JJ


oui ce sont de très bon condos surtout pour la 300b il plus ouvert et les voix plus charnelle , mais de cette valeur tu en trouvera pas , peu être bay ou farnell ou alors BC vishay
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 18 Juil 2010 10:13

"les 6H8C sont cher"

D'après ce que j'ai lu,ceux avec un losange et mica en T sont meilleurs.

Nichicon sont surtout bons pour le détail,faible bruit et Elna pour les timbres a ce que j'ai pu constater.(Je ne dit pas que les Elna font du bruit).
mroboto
 
Messages: 2138
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 18 Juil 2010 11:08

Pour moi oui , il se valent en tube j'ai eu les 2

oui c 'est effectivement ce que jai dit plus haut :roll: :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 25 Juil 2010 18:04

bonjour,

je suis l'heureux propriétaire d'un 300b depuis 3 ans et n'a jamais eu de soucis jusqu'à aujourd'hui.
les fusibles sautent il est possible qu'un composant est eu des problèmes à cause de l'odeur dans la pièce.
j'ai démonté pour voir le circuit mais je ne vois pas de composants grillés .
si une personne à une réponse cela m'arrangerais

sinon il fonctionne très bien avec des jmr Trente (pièce d'environs 25m2) j'ai remplacé les tubes préampli et j'ai mis un 274B.

merci
Alain
joy
 
Messages: 67
Inscription: 10 Mai 2006 23:41
Localisation: Chateaugay
  • offline

Message » 25 Juil 2010 21:13

salut joy

Ok je voulais justement en parler , surtout pas de 274B sur cette ampli, tu a certainement griller comme moi un Condensateur, si tu a une odeur dans cette ampli il se peu que que un composant a griller ne se voit pas, le condo et boursoufler a sa base ou alors tu la éteint a temps il il na pas encore exploser

en fait le résistance interne de la 274B et différente de La 5U4G il faut maximun 4 uF après le chauffage de la 274b et tu a 2 condos de 22uf en gros 40uf c 'est beaucoup trop dans a la longue tu grille le tube et les condos

regarde le schéma tu doit avoir 2 condensateur proche de 10uf tube rectificateur il faut que tu les change par des meilleur genre panasonic ou F&T ou philips de même valeur et ne plus installer de 274B dessus

n ' allume pas ton ampli il et en cour-circuit ton ampli a un composant griller , c' est sur cela m'étonnerai que cela viens d'une résistance , mais plutôt un condos regarde les tous en cas, fait moi une photo et regarde si tu peux sous le condos si il et pas boursoufler

tu a quatre condensateurs de mauvaise qualité dans cette ampli qui tôt ou tard va griller les autres rien a dire , les mauvais sont marron de de 22uf un tout petit il n 'est pas sur le schéma jai pas sa valeur change aussi le 2200uf par du panasonic FC et le 6800uf par du panasonic de 10000UF a 20000uf plus tard


Image

teste les diodes aussi en cas :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 25 Juil 2010 23:28

salut,
merci Fredylosophie pour tous ses renseignements le 274b est dessus depuis le début, je vais regarder ça de plus prêt , j'ai récupéré le schéma dans les pages précédentes.
je l'ai fait chauffer pendant 5 minutes comme d'habitude mais comme je n'étais pas à coté je ne sais pas trop se qui c'est passé en tout cas rien d'explosé sur le circuit .
je te tiens au courant.

Alain
joy
 
Messages: 67
Inscription: 10 Mai 2006 23:41
Localisation: Chateaugay
  • offline

Message » 26 Juil 2010 8:04

ok j' attend le verdict, mais je le connait a l' avance :roll: :wink:

http://www.casimages.com/img.php?i=1007 ... 870733.jpg
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 26 Juil 2010 18:47

salut,
les 2 petits condos n'ont pas éclatés mais sont boursouflés dans le haut et ils font 10uf chacun en 450v, je vais les changer .je changerais sans doute tous les autres par la même occasion car le circuit est chiant à enlever.
merci

a+
Alain
joy
 
Messages: 67
Inscription: 10 Mai 2006 23:41
Localisation: Chateaugay
  • offline

Message » 27 Juil 2010 0:10

Salut

je me douter que c 'est les 2 condos , en cas changent les 6 et tu sera tranquille , qu il soit boursoufler ouvert ou fendu il et mort , par la même occasion change les condos de liaison par des papier huilé russes qui sont excellent pour la 300B

tu n 'est pas obligé de tout dessouder , les câbles rouge sur la carte et blanc devant , ceux la ok les 2 rose et les 3 rouge a coté des diodes a gauche , et les 2 noir la masse c'est tout les autres non :-? :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 28 Juil 2010 19:26

salut,
j'ai noté les différents condo, je n'ai pas tout à fait les même valeurs les 22uF sont des 33uF pour moi, et les 22uF sont pour moi des 10uF (les 2 à coté du tube 274b), je vais voir se que je peux trouver comme marque sur Clermont (c'est pas gagné).

Alain
joy
 
Messages: 67
Inscription: 10 Mai 2006 23:41
Localisation: Chateaugay
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message