Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Yaqin MS 300

Message » 03 Déc 2009 18:39

Bonjour copains français ! Je viens d'acheter une MS-300B sur ebay et je me demande quels tubes changer en premier ? Puis quels marques recommandez-vous ? Est-ce difficile à changer ?

Merci d'avance ;)
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Annonce

Message par Google » 03 Déc 2009 18:39

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Déc 2009 20:31

Salut le Canada

Tout abord changent les 12AT7 en mullard cv4024 ou M8162 , puis les 6SN7GT soit par des russe 6H8C des années 50 si tu trouve avec culot métal ou après 60 avec culot noir , tu a aussi les electro harmonix gold pins ou si tu et fortuné des mullard B65 ou ECC32 ou sophia qui parait il sont excellente !

Sinon tu a aussi les cv 181 shuguan et treasure

pour les 300B 98 si c est des shuguan laisse les dessus elle sont excellente.

Sinon sophia mesh plate ou carbon et treasure shuguan rien d'autres :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 05 Déc 2009 18:36

Merci Fred... et le 274B lui, on le change pas ? ;) J'ai hâte de le recevoir, présentement je suis sur Yamaha HTR-5960 + Klipsch RF-7 ... :D C'est pas mal quêand même...
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Message » 05 Déc 2009 22:13

Bonsoir error


j'ai acheter la 274B shuguan et je la trouve excellente , les timbres sont plus épais , ils on plus de relief et sont moins plat , plus de matière et de grains sur les instrument a corde (piano et violon )vraiment :o , les aiguës monte plus haut et sont plus authentique niveaux cymbales moins raffinée que la 5Z3PA TANJI chinoise

le seul point en retrait c' est le grave un peu moins que la 5U4G

mais pour tout le reste je préfère la 274 B

mais si tu veux un tube plus polyvalent la 5Z3PA et excellente dans tous les domaine

sinon tu peux trouver une 5U4G mullard ou une russe 5U3C stevlana sur équivalent a la 274B mais elle et très précise ainsi dynamique mais les aigües un peu trop agressif métallique

sinon sophia ou full music en 274B :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 11 Déc 2009 17:58

Bon, je viens de le recevoir, tout à l'air beau, j'installe les tubes avec précaution... j'allume... et j'ai aucun son !!!! Qu'est-ce qui ce passe ???? Je suis en... $/%@?7!!
Pourtant les tubes allument tous, j'ai sélectionné la bonne entrée, les fils sont bien racordés...
Puis en passant, ce n'est pas un MS-300B que j'ai reçu, mais un MS-300C ...

Mais là... je ne sais pas quoi faire, ça me fait chier...!!! :evil:

Quelqu'un peu m'aider ?
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Message » 11 Déc 2009 18:41

SALUT Error

Tu a mis les câbles de modulation regarde derrière le cd si tout et bien branché

tu a bien mis les tubes dans le bon sens ?

les 300B ont des pins rond et une fois je me suis trompé jai mis les gros dans les petit et pourtant cela ne devrait pas rentrée

le ms 300C jamais entendu ces pas mingda ou les tubes carbon ?

est il pour le 230V ?


a tu des photos ?

@+
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 11 Déc 2009 19:02

Salut, j'ai bien regardé les connections, tout est au bon endroit... Les lampes sont bien au fond et dans la bonne 'coche' Les speakers ne sont pas en cause puisque testé sur mon autre ampli. Les lampes allumes mais le transfo lui reste froid et pourtant c'est supposé devenir chaud ? J'ai fait une recherche sur le net et il semble que le 300C soit une version updaté du 300B. Nouvel ajustement du bias possible et il n'y a pas de switch arrière pour les speakers.

Voici la seule photo que j'ai trouvé sur le 300C:

Image


Pas drôle...
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Message » 11 Déc 2009 22:26

Au fait, jai pas vu, mais tu a un réglage du biais manuel ? la tu fait pour tes 300B avec un voltmètre

tous les filament des tubes 300B et 5U4G sont chauffé

a mon avis il se peu , mais comme jai pas l' ampli sur les yeux, que ton transfos n envoi pas la haute tension ?


soit ton transfo et défectueux , soit un câble c'est dessouder a l intérieur et alors la danger


mais d' abord vérifie le bias

il et bizarre cette ampli :o je savais pas que Yaqin avait ce modèle avec bias manuel :o je connait le mS 300B et 500B pas celui ci


parle en au vendeur , voir si il peu pas te rembourser ? il se peu que le tube rectificateur soit défectueux change le pour voir

mais pour cela il faudrait déjà ouvrir et regarder les tension au rectificateur voir avant au condos alim :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 12 Déc 2009 14:47

Désolé mais j'suis pas bon bricoleur ... :( J'ai envoyé un message au vendeur hier matin et toujours pas de réponse...
J'espère ne pas m'être fait avoir...
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Message » 12 Déc 2009 15:27

Salut error

j'ai pas l ampli sous les yeux :o et je peux pas t aider hélas, si tu pas un minimum de connaissance en électronique
le mieux contacte le vendeur, et fait toi rembourser :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 16 Déc 2009 20:59

Bon, il a fallu que je porte plainte à paypal pour que le vendeur me répondre finalement. Il me dit que tout son matériel est testé avant envoie et que c'est donc un problème de connections. Je lui répond alors que j'ai tout essayé, plein de fois et que rien ne fonctionne. Il est lent à répondre et il m'a répondu 2 fois la même chose... vérifier les fils!!! Il ne semble pas à vouloir reprendre l'appareil et encore moins me rembourser.

Je suis rendu à l'étape 'réclamation' sous paypal. Je n'ai pas le choix... Un triste achat, d'un vendeur non coopérant.

Bordel...
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Message » 16 Déc 2009 22:07

Salut error

Effectivement acheter en chine c est un problème, jai eu moi aussi une galère pour me faire rembourser des 300b acheter en chine qui sont arriver défectueux

et heureusement après moult messages sur ebay mais aussi surtout grâce a paypal qui et la seule garantie et peux être je dit bien peux être me faire rembourser !!

cela a était fait, mais il est tenace l animal :-?

ne paye jamais a l étranger sans paypal !! surtout en allemagne ou souvent il veulent se faire payer par virement pour éviter des frais bancaire et une perte d 'argent du au frais de paypal , je me suis fait avoir une fois de 400 € perdu dans la nature :evil:

c est vrai que la plupart des vendeur sur ebay une fois que l objet et vendu il y a plus personne , alors qu'avant la vente il te répondais de suite pas correct tous cela :-?

c' est souvent comme ça hélas :-?


jet te parle pas des frais de retour, cela va être cher :roll:

sinon fait moi une photo de l'intérieur pour voir :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 25 Déc 2009 19:38

Bon, je remonte ce post... Le mec a finalement répondu positif à mes demandes et m'offre de faire réparer la bête à ses frais. Il à été envoyé en réparation dans une shop spécialisée et j'attend toujours... Je crois que ça va être long car c'est fêtes :( Le réparateur me dit que je ne suis pas le premier qui lui arrive avec ce type d'appareil chinois !! Enfin... J'ai hâte que tout fonctionne. Je regarde maintenant pour un préamp avec phono et une table, car je voudrais me mettre au vinly :P

Je posterai une photo de l'ampli dès que j'aurai un moment...

Joyeuses Fêtes !!
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada

Message » 26 Déc 2009 2:24

salut error

tout d abord joyeux noël a tous

tant mieux pour toi , cette ampli doit être uniquement vendu au marcher chinois, quel est sont voltage ?


une fois réparer les tubes shuguan demande 300 h de rodage

A+
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 09 Jan 2010 16:57

Salut ! L'ampli est réparé et il est chez moi depuis environ un peu plus d'une semaine. Évidemment, je l'ai branché de suite pour faire chauffer les lampes... Puis quelques temps après je met Come away with me de Norah Jones dans mon lecteur Classé CDP .5 et c'est la claque comme vous dites :mdr: Il y a du son qui sort wow... et puis c'est impressionnant, ce soundstage, cet aération entre les instruments et puis les voix... c'est du bonbon ! Très très beau son... On sent très bien le travail des lampes dans le rendu sonore, ça viens nous chercher... :o

J'ai suivi tes conseils Fred et puis me suis commandé 2 Mullard CV4024 que j'ai déjà reçus d'ailleurs... :D Ensuite 2 Russes 6H8C avec base en métal, mais pas reçu encore...
Bon, j'ai installé les Mullard, mais je suis resté sur mon appétit :-? Le son semble plus détaillé, je sens plus le 'grain' sur les instruments et les sont plus voix projetées vers l'avant... mais j'ai perdu en ouverture, avant j'avais l'impression que les instruments sortaient quasiment des hp et disparaissait !! Combien d'heures de rodage pour les Mullard ? C'est peu-être le problème!! :roll:

En tout cas c'est un très bel amplis chinoix, je me croise les doigts... pour l'instant. Une coche au dessus du MC-100B que j'ai déjà eu ! :wink:

Bonne journée :)
Error403
 
Messages: 211
Inscription: 29 Mai 2001 2:00
Localisation: Rimouski, Canada



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message