Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Yves Cochet ALP2 & Cabasse Iroise 3

Message » 24 Juil 2011 22:54

Salut à tous

J'ai eu le plaisir d'essayer un Yves Cochet ALP2 toute l'après-midi sur mes Iroise. :-D

ça descend bas, très bas. Je trouvait que mes Iroise offraient une bonne spatialisation, mais là, ça va encore plus loin.
Tout y est, les bas, le médium et le haut du spectre se marient dans un superbe équilibre.

Cerise sur le gâteau, mon pote me le prête durant 3 semaines :mdr:

J'vous ferais quelques photos et remarques plus tard.

Y a des spécialistes / proprio de Cochet ALP2 sur le forum ?

@+
FunShoot
 
Messages: 220
Inscription: 24 Déc 2003 10:25
Localisation: Rhône
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2011 22:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2011 23:10

C'est lequel ? Le PP d'EL 34 de deux fois 35 watts ? Si oui, j'en ai un !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 25 Juil 2011 11:48

Quelques photos du Cochet ALP2 :

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Dernière édition par FunShoot le 04 Aoû 2011 12:45, édité 1 fois.
FunShoot
 
Messages: 220
Inscription: 24 Déc 2003 10:25
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 25 Juil 2011 12:00

J'ai sa version ampli de puissance, dans le préampli passif avec potards. Et le préampli qui avec : ils s'empoussièrent !
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 25 Juil 2011 12:18

Petites questions aux connaisseurs (n'ayant pas de doc) :

A quoi sert le switch à gauche de la plaque signalétique ?
Y'en a trois en façade, un pour la mise en route et de l'autre coté, un pour la sélection de source, mais celui du milieu ? :wtf:

Il y en a aussi un à l'arrière, il me semble qu'il doit servir à déconnecter la partie préamp pour ne l'utiliser qu'en bloc de puissance.

Pour les sorties HP, il y a deux borniers rouge par HP. Je pense que le choix doit dépendre de l’impédance des enceintes ?
Mais le temps étant passé par là, plus aucune inscriptions sur le châssis !

merci pour votre aide et remarques
FunShoot
 
Messages: 220
Inscription: 24 Déc 2003 10:25
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 25 Juil 2011 13:30

FunShoot a écrit:
Pour les sorties HP, il y a deux borniers rouge par HP. Je pense que le choix doit dépendre de l’impédance des enceintes ?
Mais le temps étant passé par là, plus aucune inscriptions sur le châssis !

merci pour votre aide et remarques


Si tu le retournes et que tu dévisses la plaque de fond : tu liras les impédances écrites à la main sur le transfo par M. Chrétien. je pourrais te donner l'ordre des miennes, mais ces amplis ayant été vendus montés ou en kit, il est trop possible que cela soit inversé. Tu ne courrais aucun risque, mais serait juste mal renseigné !

s'il est vieux, attention aux soudures sèches : j'ai flingué un transfo de sortie à cause de ça.
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 25 Juil 2011 15:56

il est sympas cet ampli qui viens surement de HP systeme au bon vieux temps, en fonction des tubes tout peut changer du tout au tout

Cdt Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 25 Juil 2011 17:48

Les tubes sont des EL-34, mais je ne sais pas de quel "origine".

Comment voyez vous que les tubes sont "usés" ?

Y en a aussi 4 plus petits à l'interieurs.
FunShoot
 
Messages: 220
Inscription: 24 Déc 2003 10:25
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 27 Juil 2011 10:38

Bon et bien ça me plais toujours autant !! :mdr:

Je trouve que c'est très détaillé, les basses sont profondes et nettes, le médium bien équilibré et les aigus pas envahissant.
Et ce, sur tout type de musique, du Classique au Rock pur et dur en passant par de la Soul, RnB, Jazz, mais aussi Pop, Electronique ...

Beaucoup de dynamique mais pas fatiguant, j’ai écouté durant plus de deux heures hier à un un bon volume et je n’en suis pas ressorti fatigué.

Pour “seulement” 2 x 40W, bein ça bouge bien mes Iroise.
FunShoot
 
Messages: 220
Inscription: 24 Déc 2003 10:25
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 27 Juil 2011 11:04

FunShoot a écrit:Les tubes sont des EL-34, mais je ne sais pas de quel "origine".

Comment voyez vous que les tubes sont "usés" ?

Y en a aussi 4 plus petits à l'interieurs.



Apparemment , les EL 34 sont des EI (trouvables chez audiotriodes.fr )
Well Tempered + Zyx R 100 Fuji + CEC TL 1 X + DAC Pass Lab
Préampli Cary Audio SLP98P ou MingDa MC 300 ,Lumley W 100 ou VAC Renaissance 70/70
Câbles MIT 330 Shotgun ,Stereovox ,Cardas Golden Cross ,Magnepan 2.7 QR.
michof
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1356
Inscription: 17 Nov 2003 17:25
Localisation: Hérault
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 12:45

FunShoot a écrit:Petites questions aux connaisseurs (n'ayant pas de doc) :

A quoi sert le switch à gauche de la plaque signalétique ?
Y'en a trois en façade, un pour la mise en route et de l'autre coté, un pour la sélection de source, mais celui du milieu ? :wtf:

Il y en a aussi un à l'arrière, il me semble qu'il doit servir à déconnecter la partie préamp pour ne l'utiliser qu'en bloc de puissance.

Pour les sorties HP, il y a deux borniers rouge par HP. Je pense que le choix doit dépendre de l’impédance des enceintes ?
Mais le temps étant passé par là, plus aucune inscriptions sur le châssis !

merci pour votre aide et remarques


Je reviens sur mes intérogations :roll:

Principalement au sujet du petit switch du milieu :wtf:

Image

Dans l'attente de vos retours
Merci
FunShoot
 
Messages: 220
Inscription: 24 Déc 2003 10:25
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 12:51

Ne serait-il pas tout simplement pour by passer les potentiomètres de volume et utiliser ce préampli-ampli intégré comme un bloc de puissance ?
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 15:33

haskil a écrit:Ne serait-il pas tout simplement pour by passer les potentiomètres de volume et utiliser ce préampli-ampli intégré comme un bloc de puissance ?


Merci, mais non, il y en a un sur l'arrière de l'ampli qui joue ce rôle.

Quand j'actionne celui-ci en façade, le son en est très diminué et je ne comprend pas son rôle. :ko:
FunShoot
 
Messages: 220
Inscription: 24 Déc 2003 10:25
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 15:47

FunShoot a écrit:
haskil a écrit:Ne serait-il pas tout simplement pour by passer les potentiomètres de volume et utiliser ce préampli-ampli intégré comme un bloc de puissance ?


Merci, mais non, il y en a un sur l'arrière de l'ampli qui joue ce rôle.

Quand j'actionne celui-ci en façade, le son en est très diminué et je ne comprend pas son rôle. :ko:


Mode triode ?
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 16:02

haskil a écrit:
FunShoot a écrit:
haskil a écrit:Ne serait-il pas tout simplement pour by passer les potentiomètres de volume et utiliser ce préampli-ampli intégré comme un bloc de puissance ?


Merci, mais non, il y en a un sur l'arrière de l'ampli qui joue ce rôle.

Quand j'actionne celui-ci en façade, le son en est très diminué et je ne comprend pas son rôle. :ko:


Mode triode ?

Je pensais effectivement à ça.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message