adpcol a écrit:Comme si notre agro-alimentaire exporté ou consommé sur place representait la creme de la creme...
On aurait pas un peu la memoire courte ?
L’achat local comme l’alpha et l’omega de la qualite.
Vous savez ce qu’ils foutent vos pequenots locaux dans leurs fruits et legumes vous?
Pas moi.
Y’a de la terre autour,ça c’est sûr.
Phil
Je peux donner quelques exemples si il faut
Genre des producteurs de cerise, depuis l'interdiction d'un traitement contre la mouche utilisent d'autre produit.
De l'aveu même d'un producteur, il ne mange plus de cerise de sa propre production maintenant. Tellement ils sont obligés de traiter à haute dose.
L'argument du local c'est souvent l'histoier du transport...Mais même cet arguement est bidon si on connait un tout petit peu la filière et le transport.
Il faut mieux faire rouler un 44t sur une certaine distance que de multiplier les petits véhicules ( petits véhicules qui sont souvent de vieux modèle avec aucune norme EURO )