poilau a écrit:Robert64 a écrit:Change d'amis, alors!
A+
Je leur sers du Lidl en cachette .
Avec des croquettes de chien en faisant passer cela pour des apéros asiatiques ?
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poilau a écrit:Robert64 a écrit:Change d'amis, alors!
A+
Je leur sers du Lidl en cachette .
Robert64 a écrit:+1
alain_38 a écrit:poilau a écrit:
Et les restos à 150 balles, même si je pourrais me l'offrir je trouve ça naze. La plupart du temps c'est pédant et y a rien dans l'assiette. Je me régale largement autant avec une pizza bien chiadée dans un bouiboui qui paie pas de mine .
Mon cher poilau, la prochaine fois que tu viens sur lyon, je t’invite chez Orsi. Analogeek pourra se joindre à nous. Ce sera un vrai plasir. La proposition est serieuse. 1 fois/an dans un grand restaurant, cela ne me semble pas délirant. Chacun son truc. Et puis dans une bonne trattoria, on ne doit pas en etre loin des 150 €/personne.
Edit : et il n’y a rien de pédant là-dedans il me semble avoir argumenté plus haut sur l’aspect plaisir.
Keron a écrit:poilau a écrit:
Je leur sers du Lidl en cachette .
Avec des croquettes de chien en faisant passer cela pour des apéros asiatiques ?
poilau a écrit:Keron a écrit:
Avec des croquettes de chien en faisant passer cela pour des apéros asiatiques ?
T'as raison faudra que j'y pense. Ils jouent les snobs mais très souvent ils ne voient même pas la différence .
papinova a écrit:Les pommes de terre sautées dont tu parles ressemblent à s'y méprendre aux patates sarladaises, moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur, j'en fais également des succulentes... avec un petit magret rosé... le petit jésus en culotte de velours...
Robert64 a écrit:J'ai un bouquin qui s'appelle "A la table de l'Histoire" et qui contient un certain nombre de menus "historiques". Menus qu'on est bien sûr tenté de réaliser.
Les menus d'avant le 19ème siècle, avec leurs 40 ou 50 plats, on peut oublier.
Par contre, j'ai exécuté pour des amis le menu du repas d'investiture d'Obama, réalisé par les cuisines de la Maison Blanche (chef français).
Menu tout simple:
Soupe de fruits de mer
Magrets de canard. Chutney à la cerise
Gâteau pomme cannelle, glace vanille
Tout ça arrosé de (dans l'ordre)
Monterey 2004
Sonoma 2002
Beringer 2003
Ben là, j'ai dû dépasser les 50€ par personne. Rien que la soupe déjà....
Mais ce qui m'avait échappé, c'est que ce menu a été réalisé par une brigade complète alors que moi, j'étais tout seul.
Bref, j'ai attaqué à 5h du matin , j'avais même commencé certaines préparations la veille, eh bien quand mes invités sont arrivés vers 20h, j'avais tout juste fini!
A+
Robert64 a écrit:J'ai un bouquin qui s'appelle "A la table de l'Histoire" et qui contient un certain nombre de menus "historiques". Menus qu'on est bien sûr tenté de réaliser.
Les menus d'avant le 19ème siècle, avec leurs 40 ou 50 plats, on peut oublier.
Par contre, j'ai exécuté pour des amis le menu du repas d'investiture d'Obama, réalisé par les cuisines de la Maison Blanche (chef français).
Menu tout simple:
Soupe de fruits de mer
Magrets de canard. Chutney à la cerise
Gâteau pomme cannelle, glace vanille
Tout ça arrosé de (dans l'ordre)
Monterey 2004
Sonoma 2002
Beringer 2003
Ben là, j'ai dû dépasser les 50€ par personne. Rien que la soupe déjà....
Mais ce qui m'avait échappé, c'est que ce menu a été réalisé par une brigade complète alors que moi, j'étais tout seul.
Bref, j'ai attaqué à 5h du matin , j'avais même commencé certaines préparations la veille, eh bien quand mes invités sont arrivés vers 20h, j'avais tout juste fini!
A+
Keron a écrit:Poilau, tu sors du topic !!!! Et pourquoi pas des yaourts à la grec sans les croix dessus ?
Ce sont des menus sympathiques.
Ce qui me gonfle de plus en plus avec les repas, c'est quand les proches ou les amis arrivent à table, se goinfrent comme s'ils mangeaient à mac do sans saisir le temps passé pour les préparations et quand tu arrives à table après avoir tout préparé, il ne reste que les fonds de plat pour te servir... et y'a toujours un beau frère ou un crétin pour dire : S'il reste du rab, je veux bien... et un autre... ah tu n'étais pas servi... Et ils ne réalisent même pas que c'était de la bonne nourriture. Tu aurais servi des poissons carrés roulés dans la poudre de noisette avec un citron pressé sur du riz blanc, cela aurait été pareil pour eux
poilau a écrit:Quand t'invites et que tu es seul pour tout faire, si tu dois t'occuper de tous les plats+le service, c'est assez rapidement ingérable.
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