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Saumon pates...Julie au secours!

Message » 07 Juin 2010 14:42

bon, j'ai des pates, j'ai des pavés de saumon, du gruyère, je voudrais faire un truc sympa pour ce soir, je suis un manche en cuisine, qu'est ce que je pourrais préparer de bon avec ceci? Quelle sauce mettre avec?

vous l'aurez deviné, voici le topic de la cuisine et des bons petits plats, sponsored by julie.

Image :oops:
Analogeek
 
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Message » 07 Juin 2010 14:43

Tagliatelles au saumon, hmmmmm, tu m'invites? :P
(seulement si la mocheté de la photo n'est pas là, faut pas déc.onner :lol:)
Dernière édition par invite4 le 07 Juin 2010 14:44, édité 1 fois.
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Message » 07 Juin 2010 14:43

et pas de remarque graveleuse du genre "les 3 concombres, rentreront, rentreront pas?" :lol: (franchement je pense pas, mais bon, on est surpris des fois :o :lol: )

et ça ne vous empêche pas de me répondre hein. :mdr:
Dernière édition par Analogeek le 07 Juin 2010 14:44, édité 1 fois.
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Message » 07 Juin 2010 14:44

DannyMcCoy a écrit:Tagliatelles au saumon, hmmmmm, tu m'invites? :P
(seulement si la mocheté de la photo n'est pas là, faut pas déc.onner :lol:)

ah, tu as dit la phrase de trop :evil:
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Message » 07 Juin 2010 14:45

bah deja tu évites le gruyère avec les pates ;)

ensuite, une petite sauce a base de creme liquide avec le saumon c'est pas mal sur les pastas 8)
Kolian
 
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Message » 07 Juin 2010 14:48

Kolian a écrit:bah deja tu évites le gruyère avec les pates ;)

ensuite, une petite sauce a base de creme liquide avec le saumon c'est pas mal sur les pastas 8)


oui bon début, moi je mets des oignons, pas trop et de la ciboulette coupé finement a la fin sans la faire cuire
tbis1807
 
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Message » 07 Juin 2010 14:50

tu prends une courgette que tu découpes en rondelle, un petit coup à la poele avec de l'huile d'olive.
tu découpes tes filets en saumon en petit carré/rectangle, dans la poele également pour les faire gentiment cuire.
faire cuire tes pâtes
Un grand plat, pâtes / dés de saumon, rondelles de courgette, un petit peu de crème fraiche, un petit peu de gruyère et tu fais légèrement gratiné au four. :wink:
Salvor Hardin
 
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Message » 07 Juin 2010 14:50

Kolian a écrit:bah deja tu évites le gruyère avec les pates ;)



Je conçois pas des pates sans gruyeres!
kerambeach
 
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Message » 07 Juin 2010 14:51

tbis1807 a écrit:
Kolian a écrit:bah deja tu évites le gruyère avec les pates ;)

ensuite, une petite sauce a base de creme liquide avec le saumon c'est pas mal sur les pastas 8)


oui bon début, moi je mets des ogoins, pas trop et de la ciboulette coupé finement a la fin sans la faire cuire



une petite échalote alors, ca donne une saveur plus agréable qu'u oignon :mdr:
Kolian
 
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Message » 07 Juin 2010 14:54

Salvor Hardin a écrit:tu prends une courgette que tu ...


:o J'ai eu peur ! :lol:
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Message » 07 Juin 2010 14:57

Kolian a écrit:bah deja tu évites le gruyère avec les pates ;)

ensuite, une petite sauce a base de creme liquide avec le saumon c'est pas mal sur les pastas 8)


pas mieux!
à feu doux...la cuisson !
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Message » 07 Juin 2010 14:59

Tu laisse les pavés entier. Tu met une poelle en temperature avec un poil d'huile d'olive, tu vas les cuire 70% du temps sur la peau, quand la moitie de pave n'est plus translucide tu les cuis 30 scds sur le dessus et 30scd sur chaque cote. Met tres peu d'huile, le saumon vas rendre du gras.

Les tagliatelles, c'est 6mn dans l'eau bouillante. Tu aras prealablement salé l'eau au gros sel, un petit peu hein, le but n'est pas de saler les pates. Ou tu remplace le sel par de l'huile d'olive.

Tu te demerde pour trouver du basilic que tu coupe en morceaux au ciseaux. Une fois tes nouilles cuites, tu met le basilic dessus et tu verse de l'huile d'olive sur l'esemble. Pas une tonne!

Le saumon tu le sert pavé entier, peau enleve (ca prt tout seul), asperge d'un filet d'huile d'olive et accompagne d'un poil de fleur de sel de noirmoutiers ou de guerande.

Vin: un rouge italien de scicile. Plus audacieux mais plus juste a mon avis, un cote du jura en chardonnay.

Evite les sauces avec le saumon, c'est un poisson gras. Avec ma methode l'interieur du pave seras presque cru, l'exterieur doré. Les gouts et les textures differents vont se sublimer.
Dernière édition par astrorock le 07 Juin 2010 15:05, édité 2 fois.
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Message » 07 Juin 2010 15:01

...pavés entiers à la vapeur dans du papier alu, avec jus de citron et aromatisé aux herbes...
opbilbo
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Message » 07 Juin 2010 15:03

Ca affadis le saumon la vapeur, amha.
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Message » 07 Juin 2010 15:04

Kolian a écrit:bah deja tu évites le gruyère avec les pates ;)


+1. A eviter absolument.
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