Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tous sur les casques et écouteurs

C.E.C. HD53 Ver. 8.0 vs SUGDEN HEADMASTER : La rencontre

Message » 28 Mar 2007 17:05

Taje a écrit:même dub aurait pu le faire :oops:


:lol:

on peut rêver! :mdr:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2007 17:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2007 23:58

Taje a écrit:
Et finalement j'ai découvert que recâbler le transformateur d'alimentation était simple comme bonjour, même dub ... non finalement rien :oops:

:wink:


Salut Taje,

ca fait encore pas mal de temps que j'avais pas fait un tour sur cette partie du forum, et je vois que je tombe bien :mdr: .

tu le passes comment en 220V le CEC ?

Merci bien.

Max :wink:

PS : j'espere que tu vas bien, ca fait déjà longtemps ; le temps passe vite ...
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Mar 2007 5:51

Tout va bien merci beaucoup :D et j'espère pour toi aussi. Le temps ? Il file comme l'éclair :)

Pour le câblage, tu remarqueras que 3 "gros" câbles sortent du transformateur dont 2 sont terminés par une gaine rétractable, le bleu pour le 120V et le marron pour le 230V, le blanc étant le 100V soudé à l'IEC.
Ben c'est tout simple, il te suffit de déssouder le blanc pour y recâbler à la place le marron.

:wink:
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 29 Mar 2007 5:53

:oops: j'allais oublié. Mais tu y avais peut être déjà pensé, n'oublie pas de changer le fusible en entrée sinon pas bon :evil:
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 29 Mar 2007 7:43

:D merci,

moi qui suis en train de finir mon ogotransfo 100V, je me suis pris la tete pour rien :lol: .

T'es un chef Taje :wink:

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Mar 2007 7:44

N.B. Un autotransfo ne suffirait pas?

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30064
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 29 Mar 2007 7:58

dub a écrit:N.B. Un autotransfo ne suffirait pas?

Cdlt :wink:


où serait le plaisir ? :lol: 8) :mdr:

nan c'est juste que j'etais en train de faire mon ogotransfo, et étant tombé sur ce 100V avec le CEC, j'ai pris le choix de rajouter un secondaire pour le 100V et donc une nouvelle branche dédiée de filtrage.

Heureusement que je n'ai pas encore fini d'assembler le bidule :) .

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 29 Mar 2007 16:05

Taje a écrit:Tout va bien merci beaucoup :D et j'espère pour toi aussi. Le temps ? Il file comme l'éclair :)

Pour le câblage, tu remarqueras que 3 "gros" câbles sortent du transformateur dont 2 sont terminés par une gaine rétractable, le bleu pour le 120V et le marron pour le 230V, le blanc étant le 100V soudé à l'IEC.
Ben c'est tout simple, il te suffit de déssouder le blanc pour y recâbler à la place le marron.

:wink:

Comme cela est décrit ca a l'air assez simple mais penses tu que cela serait faisable pour un novice complet à la soudure et pourrais tu faire une photo de cela?
merci beaucoup.
Flyingpan
 
Messages: 5
Inscription: 27 Mar 2007 23:49
  • offline

Message » 29 Mar 2007 19:05

Voici donc les 2 câbles terminés par une gaine:
http://img104.imageshack.us/img104/9227/dsc00024lf6.jpg

Le 3e câble, le marron (230V) soudé en sortie de la prise IEC :
http://img111.imageshack.us/img111/2475/dsc00026gl3.jpg

Avec une petite vue d'ensemble :
http://img117.imageshack.us/img117/1469/dsc00028sx4.jpg
http://img395.imageshack.us/img395/5669/dsc00021sq1.jpg

Facile non ? :lol:

Je dis ça mais ça m'a pris 4 heures pour faire l'opération :oops:
D'ailleurs en photo 3, on voit le travail de sagouin :mdr:

:wink:
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 29 Mar 2007 19:32

Taje a écrit:Voici donc les 2 câbles terminés par une gaine:
http://img104.imageshack.us/img104/9227/dsc00024lf6.jpg

Le 3e câble, le marron (230V) soudé en sortie de la prise IEC :
http://img111.imageshack.us/img111/2475/dsc00026gl3.jpg

Avec une petite vue d'ensemble :
http://img117.imageshack.us/img117/1469/dsc00028sx4.jpg
http://img395.imageshack.us/img395/5669/dsc00021sq1.jpg

Facile non ? :lol:

Je dis ça mais ça m'a pris 4 heures pour faire l'opération :oops:
D'ailleurs en photo 3, on voit le travail de sagouin :mdr:

:wink:


Pas de regrets de l'avoir acheté en France : J'aurais tout bousillé :mdr:

Bravo Taje :D

Cordialement
ostinato
 
Messages: 1260
Inscription: 02 Sep 2006 21:57
  • offline

Message » 29 Mar 2007 20:22

Taje a écrit:Voici donc les 2 câbles terminés par une gaine:
http://img104.imageshack.us/img104/9227/dsc00024lf6.jpg

Le 3e câble, le marron (230V) soudé en sortie de la prise IEC :
http://img111.imageshack.us/img111/2475/dsc00026gl3.jpg

Avec une petite vue d'ensemble :
http://img117.imageshack.us/img117/1469/dsc00028sx4.jpg
http://img395.imageshack.us/img395/5669/dsc00021sq1.jpg

Facile non ? :lol:

Je dis ça mais ça m'a pris 4 heures pour faire l'opération :oops:
D'ailleurs en photo 3, on voit le travail de sagouin :mdr:

:wink:

Merci taje
CEC commandé et je me prépare à acheter les outils pour l'opérer :D faut-il juste un fer a souder et du fil ? Je vois des bouts de metal plat (desole pour le language ultra technique :)) qui dépassent des tubes noirs c'était déjà fourni avec ou tu as du les acheter séparement?
Flyingpan
 
Messages: 5
Inscription: 27 Mar 2007 23:49
  • offline

Message » 14 Mai 2007 14:02

bon je me suis hier soir à la modif 100 -> 220V.
Les gars, vous pouvez foncer, Taje nous a vraiment débroussailler tout le travail !

Hier soir, bien crevé, en prenant le soin d'etre propre avec toutes les précautions requises ca m'a pris en tout et pour tout 25 minutes. Et maintenant roulez bleze 8) .

Bon, Taje, vu que t'es doué pour débroussailler, on ne va pas s'arreter là : maintenant tu me dis ce qui change sur la V8.0 par rapport à ma mienne et je fais un p'tit upgrade :mdr:

Bonne journée à tous.

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 14 Mai 2007 20:39

La différence ? Je n'en sais rien :oops:
Je l'ai juste entendu quand tu es passé à la maison. Si je ne me trompe pas, Rorominator voulait faire l'upgrade du sien. Je ne sais pas s'il l'a fait . Si oui, il serait plus apte à nous répondre.

Mais je ne crois pas que nous soyons si nombreux que ça à avoir cet amplicasque. Il me semble que nous soyons 6 ou 7 à l'utiliser ici mais pas plus.

:wink:
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 15 Mai 2007 8:44

Taje a écrit:La différence ? Je n'en sais rien :oops:
Je l'ai juste entendu quand tu es passé à la maison. Si je ne me trompe pas, Rorominator voulait faire l'upgrade du sien. Je ne sais pas s'il l'a fait . Si oui, il serait plus apte à nous répondre.


c'etait juste une boutade :wink: . Mais je demanderai quand meme à Rorominator :) .

Merci bien.

Max
IIII
 
Messages: 1349
Inscription: 20 Jan 2006 23:21
Localisation: 92
  • offline

Message » 15 Mai 2007 8:55

Salut à tous,

puisque la question est abordée, j'en profite pour vous faire part du geste extrêmement généreux dont a fait preuve l'importateur CEC à savoir Avance Audio Vidéo.

Taje se souvient effectivement que je voulais faire "upgrader" mon CEC HD53 en version 8.0

Pour cela j'étais entré en contact avec Christian Clobus qui s'occupe plus particulièrement des produits audio de la société Avance Audio Vidéo. Après un peu d'attente et une relance, M. Clobus m'a tout simplement proposé de remplacer gratuitement mon CEC HD53 ancienne version par un HD53R v8.0 flambant neuf :D

Donc me voilà l'heureux possesseur de la dernière version de ce petit bijou et, des différences, il y en a.

D'un point de vue technique, je ne suis pas trop sûr (M. Clobus pourrait nous en dire plus), je crois que le transfo est un peu plus costaud et l'étage d'amplification est différent.

Du point de vue de l'écoute, le léger manque de mordant que je reprochais à l'ancienne version a totalement disparu. Le respect des silences est impressionnant, j'ai découvert plein de micro-détails par rapport à l'ancienne version. Les timbres me semblent inchangés, toujours aussi riches et justes.

C'est beau, c'est très naturel, c'est du CEC quoi et je suis heureux.

Au cours d'une conversation téléphonique, M. Clobus m'a parlé d'une gamme de produits qui lui tiennent à coeur ; je ne sais pas si vous connaissez, ce sont les câbles Actinote.

http://www.actinote.com/

Il y a des câbles HP, modul et secteur. Perso, ce sont les câbles secteurs qui m'intéressent. Il doit passer prochainement à Toulouse pour en faire une démo, je vous dirai ce que j'en pense.

Sinon, pour le site d'Avance Audio Vidéo c'est toujours ici :

http://www.avance-video.com/fr/home_cinema.htm

Je crois qu'il n'y a pas les derniers lecteurs CD CEC qui - esthétiquement en tous cas - sont magnifiques.

Voilà, voilà

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline


Retourner vers Casques et écouteurs nomades