Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tous sur les casques et écouteurs

Grado PS 500 et BEYERDYNAMIC A1 résultat pas bon.

Message » 14 Déc 2013 13:44

Salut à tous,

Je me suis procuré un BEYERDYNAMIC A1 pour remplacer un micromega myzik et je trouve le changement très décevant.

J'ai essayé l'ampli avec différents casques comme le Grado PS 500, le Shure 1840 et avec différents câbles.

J'ai l'impression que le BEYERDYNAMIC A1 manque de puissance, avec un PS 500 qui a pourtant une faible impédance je dois mettre le volume à la moitié pour avoir un volume confortable, et le son d’après moi est largement inférieur au myzik pourtant vendu 4 fois moins cher.

J'ai bien entendu comparé les deux amplis avec la même source, c'est à dire une carte son RME Babyface.

D'après vous il y a un soucis quelque part ?

Merci d'avance pour vos précieux conseils.

PS: Merci quand même à Pierre PAYA, désolé si je vous ai fais perdre votre temps.
westside
 
Messages: 243
Inscription: 25 Mar 2009 21:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2013 13:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2013 14:53

Bjr westside,

il est possible en effet que tu aies un problème quelque part. j'ai testé le beyer A1 (dans une config platine CD et une config PC+DAC) avec un grado et avec d'autres casques d'impédance équivalente (mais de sensibilité supérieure cependant)... jamais eu à dépasser -10 niveau potard, sur des enregistrements très divers allant du baroque au métal. (j'ai un denon sur les oreilles en ce moment même, potard du A1 à moins le quart et ça rend largement justice à bashung :D ).
certes il a une impédance de sortie vraiment élevée (100 ohms :o ) qui peut ne pas convenir à certaines typologies de casques à faible imépdance (je pense à audiotechnica) mais ça fonctionne bien avec grado, je trouve : aération, beauté et douceur des timbres, écoute holographique. les spécialistes me corrigeront mais il est possible que 150mW à 30 ohms ne suffisent pas, je ne connais pas les specs du myzik, mais peut-être as-tu perdu en dynamique, je testerai sous peu un ampli plus généreux en basse impédance (1W à 30 ohms), on verra si mes oreilles m'ont trompé... peut-être as-tu besoin de laisser tes oreilles s'accoutumer à ce nouveau son ?
spitribe
 
Messages: 5
Inscription: 28 Sep 2013 11:27
  • offline

Message » 14 Déc 2013 15:22

Salut,

Après un certain temps en fonctionnement je trouve que l'ampli marche nettement mieux.

Peut être est ce mes oreilles qui commencent à s'habituer ou alors c'est peut être parce qu'au moment du déballage l'ampli était très froid ?

Est ce qu'un démarrage lorsque l'appareil est très froid peu avoir une influence sur l'écoute ?

Merci beaucoup pour votre aide.
westside
 
Messages: 243
Inscription: 25 Mar 2009 21:30
  • offline

Message » 14 Déc 2013 15:33

Je ne saurai te répondre sur des critères techniques, mais je me suis laissé dire que les composants d'un ampli (transfo torique comme sur l'A1) affichaient un meilleur rendement après un temps de chauffage de 30mn. ceci dit, il m'arrive d'écouter le A1 "froid" et si j'ai l'impression d'une image sonore un peu plus plate, je ne sais pas à quel facteur attribuer cette sensation.
spitribe
 
Messages: 5
Inscription: 28 Sep 2013 11:27
  • offline

Message » 14 Déc 2013 18:08

Bonsoir,

Si certains amplis nécessitent un petit temps de chauffe pour offrir le meilleur d' eux-mêmes, il n'est quand même pas incongru de penser qu'un ampli qui vient d'être stocké dans un endroit sans chauffage, ou qui vient éventuellement de voyager en camion, nécessite une remise en température avant de délivrer ses véritables performances.

Pour le premier cas, certains utilisateurs laissent d'ailleurs toujours leur ampli en veille.

Pour le second cas, ne se pourrait-il pas que la mise en route d'un appareil qui se trouvait dans une température proche de zéro, provoque quelque phénomène, comme par exemple de la condensation préjudiciable à son fonctionnement optimal, lorsqu'il se retrouve subitement mis en route autour de 20° ?

Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21038
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 14 Déc 2013 18:37

westside a écrit:
PS: Merci quand même à Pierre PAYA, désolé si je vous ai fais perdre votre temps.


Aucun problème, je n'ai fait que mon job en vous conseillant le A1 et le TP10.
Comme je vous l'ai dit, j'ai fait l'essai à plusieurs reprises et pour moi, il n'y a aucun problème de niveau avec un PS 500 ou un PS1000 ou n'importe quel autre casque.
Le A1 dive bien à peu près tout.
Pour ce qui est du temps de chauffe, oui, il a une influence sur le rendu sonore.
Avec le A1, c'est facile, vu qu'il n'y a pas d’interrupteur marche/ arrêt il sera toujours en veille ou en état de marche, donc définitivement chaud au bout de quelques heures.
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pierre PAYA
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 3708
Inscription: 09 Avr 2011 18:53
Localisation: Nimes

Message » 15 Déc 2013 0:43

Bonjour,

J'ai une question :

Avantages et inconvénients des g cush par rapport au pad normal du grado PS500 sur un ampli beyer A1 ?

J'ai lu sur ce forum qu'avec les pads de base le A1 offrait des perfs bien supérieur .

J'attends vos réaction .

Merci
westside
 
Messages: 243
Inscription: 25 Mar 2009 21:30
  • offline

Message » 15 Déc 2013 2:40

J'ai un A1, et je l'aime beaucoup cet ampli. Il est certes coloré, mais il a une pêche d'enfer, et il marche super bien avec les Grado je trouve !
Le TP10 est plus droit, c'est sûr, moins enjôleur mais plus rigoureux, deux approches différentes, mais aucune n'est mauvaise à mon avis. En tous cas, on peut reprocher plein de choses au A1, mais pas de manquer de puissance, et surtout pas avec un Grado :o Je suis très surpris.
Olivierpe
 
Messages: 2367
Inscription: 30 Juin 2009 0:45
  • offline

Message » 15 Déc 2013 3:32

Salut,
Tu as testé avec quel modèle de Grado ?

Tu le pousses à quelle position le potard ?

Moi j'ai un son qui a la pêche quand je le mets entre le quart et la moitié et j'ai le shure 1840 sur la tête en ce moment le potard a la même position que le grado et je ressens la même pèche dans l'écoute pourtant l'impédance du shure est le double et la sensibilité équivalente.
westside
 
Messages: 243
Inscription: 25 Mar 2009 21:30
  • offline

Message » 15 Déc 2013 10:00

Je peux confirmer que même avec un Grado Gs 1000i ça le fait très bien.
Je n'avais pas besoin de pousser le potard de façon démesurée....
choky
 
Messages: 987
Inscription: 07 Mai 2010 22:14
Localisation: FINISTERE (au bout du bout)
  • offline

Message » 15 Déc 2013 11:48

westside a écrit:Bonjour,

J'ai une question :

Avantages et inconvénients des g cush par rapport au pad normal du grado PS500 sur un ampli beyer A1 ?

J'ai lu sur ce forum qu'avec les pads de base le A1 offrait des perfs bien supérieur .

J'attends vos réaction .

Merci


Bonjour,
Il n'y a aucun rapport direct entre le A1 ou n'importe quel autre ampli et les pads de votre PS500.
Vous avez testé votre PS 500 avec les L et les G cush, et bien la différence à l'écoute est totalement indépendante de l'ampli qui alimente le casque.
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pierre PAYA
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 3708
Inscription: 09 Avr 2011 18:53
Localisation: Nimes

Message » 15 Déc 2013 12:40

Salut,

Le soucis de potard trop haut ne viendrait t'il pas de ma source tout simplement (rme babyface) ?
westside
 
Messages: 243
Inscription: 25 Mar 2009 21:30
  • offline

Message » 15 Déc 2013 13:16

Je viens d'essayer directement depuis mon parasound z cd en analogique fixe et le résultat est le même, le potard est proche de la moitié pour un volume qui pour moi est normal sans plus.

Selon vous l'ampli peut avoir un soucis ?
westside
 
Messages: 243
Inscription: 25 Mar 2009 21:30
  • offline

Message » 15 Déc 2013 13:16

Très possible en effet. Cet ampli est extrêmement puissant, et alimente sans problème des casques très gourmands jusqu'à 600 ohms, impossible qu'il y ait un soucis avec un Grado qui fait 32 ohms !
Olivierpe
 
Messages: 2367
Inscription: 30 Juin 2009 0:45
  • offline

Message » 15 Déc 2013 13:18

Que faire Olivierpe ? :cry:
westside
 
Messages: 243
Inscription: 25 Mar 2009 21:30
  • offline



Retourner vers Casques et écouteurs nomades

 
  • Articles en relation
    Dernier message