Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tous sur les casques et écouteurs

grésillement...

Message » 23 Sep 2009 3:44

Bonjour,

Merci par avance de votre aide.

J'ai un Senn. HD 650 branché sur un Pro-ject Headbox II, lui même branché sur un DacMagig (un bon câble entre les deux) avec un Mac comme source et des morceaux en lossless (relié en optique). La prise de courant n'est pas filtrée.

J'ai des grésillements dans le casque ; un peu plus d'un côté que de l'autre (je n'ai pas d'enceintes).

Surtout à l'attaque de certains sons "secs" dans les médiums et avec un petit "tic" électrique quand je clique sur un morceaux.

A votre avis, cela pourrait venir d'où ?

Merci encore.
MODULO972
 
Messages: 54
Inscription: 21 Sep 2009 15:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2009 3:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Précision...

Message » 23 Sep 2009 4:02

Quand je mets le morceau en pause ou que je le relance sur i-tunes j'entends le petit "tic" électrique.
MODULO972
 
Messages: 54
Inscription: 21 Sep 2009 15:36
  • offline

Message » 23 Sep 2009 9:42

Bonjour,
Ca le fait si tu sors directement du Mac sur la prise casque ? Le son sera moins bon, mais çà peut être un test pour cibler le coupable (un genre de 50/50, après, il te reste le vote du public (du forum)) :lol:
Misterben
 
Messages: 1307
Inscription: 08 Déc 2005 20:02
Localisation: Montréal
  • offline

Message » 23 Sep 2009 10:23

En plus de la réponse de Misterben (tester les maillons 1 par 1), regarde si un de tes câbles ne passe pas trop près d'une alim ou d'un cable électrique.

ed
Eldudo
 
Messages: 7565
Inscription: 23 Jan 2003 15:10
Localisation: Paris dans les Alpes Maritimes
  • offline

Message » 23 Sep 2009 21:19

j'ai eu la même problème que toi , avec la même config ( sauf l'ampli un creek audio obh 11 ) le problème venait du transfo d'alim tout cheap de mon dacmagic j'ai tout changer ( le dac et l'alim )
lampiste1980
 
Messages: 74
Inscription: 12 Déc 2008 0:42
Localisation: lyon
  • offline

Message » 23 Sep 2009 21:45

Tester aussi des positions différentes d'éloignement entre éléments: essaye de relier le dac avec l'ampli via un câble d'1m50, par exemple.

La configuration dans mon profil


As with amplifiers, you cannot judge a CD player by analyzing its specifications. (Ken Ishiwata)
Avatar de l’utilisateur
Themisto
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4368
Inscription: 16 Mai 2008 14:02
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 24 Sep 2009 0:06

Merci à tous, je teste tout cela ce soir, et vous vous tiens informés.

Pour lampiste : tu as mis quoi comme DAC ?

J'ai pas mal lu sur le V-DAC qui a l'air d'avoir la côte.

Je vais bientôt recevoir un intégré Advance Acoustics MP105 et des enceintes B&W CM1, il faudrait que je puisse leur donner du bon jus en provenance du Mac !

Merci.
MODULO972
 
Messages: 54
Inscription: 21 Sep 2009 15:36
  • offline

Message » 24 Sep 2009 18:22

un nouveau dacmagic :D
lampiste1980
 
Messages: 74
Inscription: 12 Déc 2008 0:42
Localisation: lyon
  • offline

Message » 25 Sep 2009 12:17

Bon, j'ai tout testé... en fait ça dépend des moments et des jours... en ce moment même, ça va plutôt pas mal... à peine quelques petits grizouillis de temps à autre...

Je pense que ça doit venir de la qualité de l'électricité.

Je vais investir dans une barrette filtrée.

-> lampiste : as-tu mis un transfo de meilleure qualité sur ton dacmagic ?

Sinon, savez-vous si cela se pratique ? changer l'alim d'un appareil ?

Merci.
MODULO972
 
Messages: 54
Inscription: 21 Sep 2009 15:36
  • offline

Message » 25 Sep 2009 18:44

non j'ai repris le même transfo après avoir contacter ppl audio , cependant lui ajoutez une alimentation externe serai le bienvenu ! pour la petite histoire le plastique du second transfo c est fendu ! ^^
le membre myfavoritething en parle sur une annonce tout en bas de page.

viewtopic.php?f=1268&t=29920434
lampiste1980
 
Messages: 74
Inscription: 12 Déc 2008 0:42
Localisation: lyon
  • offline

Message » 25 Sep 2009 23:52

Quand tu dis "lui ajoutez une alimentation externe", tu veux dire "remplacer le câble avec le transfo d'origine sur la prise", ou aller dans la boite changer quelque chose ?

Merci !
MODULO972
 
Messages: 54
Inscription: 21 Sep 2009 15:36
  • offline

Message » 26 Sep 2009 0:18

remplacer le câble avec le transfo d'origine sur la prise par un boitier externe intégrant une alim de qualité
lampiste1980
 
Messages: 74
Inscription: 12 Déc 2008 0:42
Localisation: lyon
  • offline

Message » 26 Sep 2009 3:49

Merci !
MODULO972
 
Messages: 54
Inscription: 21 Sep 2009 15:36
  • offline


Retourner vers Casques et écouteurs nomades