Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nado et 8 invités

Tous sur les casques et écouteurs

J'ai mal au casque...

Message » 12 Mar 2007 8:40

JOJC a écrit:Cette semaine, je posterai des photos de mon système.


super idée! :D

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2007 8:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2007 13:15

J'ai reçu mail de Precide ce matin.

"Les Casques ERGO AMT sont équipés avec une système de haute parleurs
spécial. l'impédance est de 3.5 Ohm. Pour cette raison, le casque doit
être brancher à un ampli de puissance et pas sur la sortie casque,
normalement fabriqué pour une impédance plus éleveée, 50 - 600 ohm."

Est-ce du marketing pour justifier leur prise propriétaire ou ... ?
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 12 Mar 2007 14:19

Taje a écrit:J'ai reçu mail de Precide ce matin.

"Les Casques ERGO AMT sont équipés avec une système de haute parleurs
spécial. l'impédance est de 3.5 Ohm. Pour cette raison, le casque doit
être brancher à un ampli de puissance et pas sur la sortie casque,
normalement fabriqué pour une impédance plus éleveée, 50 - 600 ohm."

Est-ce du marketing pour justifier leur prise propriétaire ou ... ?


Non, non. C'est une réalité.

Il faut un ampli de puissance avec adaptateur — ou un ampli délivrant de la puissance et du courant (ce qui existe dans en tubes — genre AudioValve — qu'en transistor — genre le Gilmore, ou encore le CEC qui est présenté comme insensible à la charge et semble capable d'encaisser sans broncher n'importe quel casque.
Evidemment, l'ampli de chez precide marche très bien avec l'AMT. Cela dit, je l'ai trouvé un poil cher.

Il faudrait aussi écrire à Jan Meier pour lui demander si ses ampli peuvent alimenter un AMT.

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 0:59

Dernière offre de mon revendeur Ergo :
760 € pour l'AMT.
J'atends toujours des nouvelles de Suisse...

Je ne sais toujours pas ce que je vais prendre comme amli... :roll:
JOJC
 
Messages: 46
Inscription: 01 Mar 2007 17:01
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 14 Mar 2007 8:36

JOJC a écrit:Dernière offre de mon revendeur Ergo :
760 € pour l'AMT.
J'atends toujours des nouvelles de Suisse...

Je ne sais toujours pas ce que je vais prendre comme amli... :roll:


Et pourquoi pas acheter d'abord le casque — puis chercher ensuite l'ampli (en utilisant l'adaptateur d'impédance en attendant)?

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 14 Mar 2007 21:43

Ben non car je fonctionne en bi-amplification active/passive avec mes 2 amplis et en plus le gain n'est pas le même sur les 2 cartes mono de chaque ampli...

Pour l'AMT, il faut vraiment un tout petit ampli du genre 2 x 10w.
Prendre un intégré de 50w c'est quand même dommage.

Je cherche toujours et j'ai trouvé des petites bestioles :

http://www.firestoneaudio.com.au/produc ... eramp.html avec juste une entrée et un réglage de volume...

http://www.lehmannaudio.com/english/products.htm le black cube stamp

http://vocativeaudio.com/ le Bada PH30

Des avis sur ces bestioles ?
JOJC
 
Messages: 46
Inscription: 01 Mar 2007 17:01
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 16 Mar 2007 19:54

AMT reçu à ce jour mais sans l'adaptateur. Oubli du magasin :cry: .
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Mar 2007 20:17

Quel adaptateur ?
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 16 Mar 2007 20:26

Je voulais dire son boîtier équipé d'un interrupteur pour basculer des enceintes au casque.
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Mar 2007 22:12

:wink: je suis content pour toi.

Franchement, je crois que ce boîtier ce n'est pas un bon truc : Il y a dedans des selfs et des capas chimiques ! ! !
Il vaut mieux que tu prennes le peu de temps à enlever les câbles d'enceintes.
Ce sera meilleur pour tes oreilles.
Fais-tu un essai ce week-end ?
Tu as quoi comme ampli ? Quelle puissance ?

Je n'ai pas encore commander le mien...bientôt :wink: .
JOJC
 
Messages: 46
Inscription: 01 Mar 2007 17:01
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Mar 2007 7:34

Mais je ne peux pas le tester à cause de la prise propriétaire :evil: .

Ou sinon, je me lance dans la soudure pour y adapter un prise jack, mais je ne suis pas motivé pour le faire :-? .
Mon ensemble est des plus simples, tout est dans ma signature, tout ça branché avec des câbles secteur Christian et relié par un VDH intégration, c'est tout.

Bon, si j'ai vraiment un avantage à brancher l'AMT directement sur mon CEC alors je me lancerai dans la soudure :D.
Mais je ne sais plus comment faire. J'avais cru lire Dub disant qu'il y avait une histoire de masse. Il faut que je vois ça.
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Mar 2007 8:59

La prise de l'AMT est une prise 4 points:

les jack stéréo sont des prises à trois points — masse commune.

En revanche, en fil nu, ou en prise XLR 4 points (cas du K1000), on peut se brancher sur les borniers d'un ampli (si le potentiomètre du préampli est assez fin pour le permettre) plus facilement le cas échéant.

Sur Head-Fi, il y a un possesseur d'AMT qui a changé la prise de son casque.

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 17 Mar 2007 11:01

Changer la prise, c'est ce que je compte faire ou plutôt la supprimer et brancher les câbles sur les bornes hp de l'ampli.
JOJC
 
Messages: 46
Inscription: 01 Mar 2007 17:01
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 17 Mar 2007 11:26

Un peu de lecture:

http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... t=Ergo+AMT

Entre autres.

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 17 Mar 2007 12:34

Merci, j'avais trouvé le thread :wink:
Taje
 
Messages: 280
Inscription: 11 Juil 2005 13:53
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Casques et écouteurs nomades

 
  • Articles en relation
    Dernier message