Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tous sur les casques et écouteurs

sorties cd entree ampli + ampli casque

Message » 26 Mar 2011 11:00

DUB , c'est quoi le crossfeed? :oops: , question :est ce que ,quand on ecoute en stereo au casque on entend tous les instruments des deux cotés a la fois , mais plus ou moins proches a droite ou a gauche selon leur place sur la scene ? en fait j'aimerai savoir si en stereo par ex on entend une batterie a droite , une guitare a gauche , ou si on entend les deux instru de chaque coté mais avec la batterie plus proche a droite et la guitare plus proche a gauche , dans ce second cas un ampli stereo serait qd mm envisageable par rapport a ma surdité totale gauche , j'aurai qd mm tous les instru avec certains plus eloignés , je ne sais pas si j arrive a bien me faire comprendre :cry:
vanouille
 
Messages: 1621
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mar 2011 11:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Mar 2011 11:12

en stéréo tous les sons ne sont pas perceptibles sur les 2 canaux , donc dans ton cas le mieux c est en mono .
guss 33
 
Messages: 3491
Inscription: 06 Déc 2009 11:15
Localisation: bordeaux
  • offline

Message » 26 Mar 2011 11:13

je vois très bien

en stéréo, on entend par exemple la batterie à droite (et pas à gauche) et la guitare à gauche (et pas à droite): chaque chose est localisée précisément (en théorie du moins: dans la pratique, ça dépend du matériel employé, de la mise en oeuvre, de la pièce si ce sont des enceintes etc)
Le crossfeed, c'est le fait qu'une partie du message envoyé dans l'oreillette gauche (par ex.) est entendu par voie aérienne par l'oreille droite (et réciproquement), ce qui se fait "naturellement" avec les casques ouverts: du coup, ça donne une image stéréo plus large et mieux construite (car nous entendons avec nos deux oreilles).

Dans le cas que tu soulèves, je pense que ça n'est pas la voie à suivre. Mieux vaudrait en fait utiliser un bon casque, ouvert ou fermé, peut importe — et placer un mélange "mono" en amont. L'éloignement en distance avant/arrière (ce qui, ajouté à la stéréo fournit un effet de 3D), on l'obtient aussi en mono — je pense que tu gagnerais plus à utiliser un ampli casque à touche mono, voir si tu le peux, à utiliser un préampli/ampli casque capable de ça (par exemple un 2Control de chez SPL).

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 26 Mar 2011 17:13

LE 2control n' a pas de touche mono a priori ? , bon je me tate : je mets le presonus et je revends le hd600 avec son cable cardas ou j'achete un ampli qui drive le hd (avec touche mono)mais dans ce dernier cas , c'est plutot bete de depenser cher pour n utiliser que la moitié..., aurais je une grosse grosse difference entre un ampli a 400e et le presonus?(bon je sais un ampli a 100e sur une source a plus de 6000e c'est un peu :o ) cela vaut il le coup de mettre un excellent cordon modul sur le presonus pour ameliorer les choses ?
vanouille
 
Messages: 1621
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 26 Mar 2011 18:11

le 2Control propose une fonction mono en façade:
http://spl.info/fileadmin/user_upload/a ... 0_BA_E.pdf

A part ça, tu sais, moi, les câbles… Je ne pense pas que ça te ferait beaucoup de différence — le seul problème, c'est de trouver un ampli assez puissant (du genre Aphex ou LakePeople) et qui en même temps possède une fonction mono — ou alors de séparer la fonction mono et l'ampli casque…

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 26 Mar 2011 21:39

Bon je vais mettre mon senh de coté en attendant de pouvoir partir sur un spl auditor ou 2control (le presonus est pour ma chambre avec senh hd 448) , en tout cas merci bcp de ton aide Dub
vanouille
 
Messages: 1621
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 27 Mar 2011 9:07

L'auditor a récemment présenté des problèmes (il y a des témoignages sur hcfr): attention peut-être à bien te renseigner :idee:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Mar 2011 11:12

je viens de voir que lehmann a dans son catalogue un ampli mono : le lehmann audio studio cube , en as tu deja entendu parler? pour le spl oui j'ai vu et je reste donc prudent :wink:
vanouille
 
Messages: 1621
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 27 Mar 2011 11:38

Lehman, je n'ai jamais eu l'occasion pour l'ampli casque — seulement une fois un ampli de puissance. Je sais que le Black Cube est réputé pour bien fonctionner avec le HD600 — en revanche, si tu parle du Studio Cube, je n'ai pas lu de retour sur celui là — mais en général, les amplis en classe A marchent bien avec le HD600 (du moins les 3 ou 4 que j'ai pu essayer: Amity, Creek, Grado — qui manquait de puissance mais c'était le modèle à pile — et cette autre marque française hors de prix dont j'ai oublié le nom).
Là encore, vu que ça a l'air dispo chez thomann, qui accepte le retour sous 30 jours, ça pourrait être une piste.

Chez SPL, j'ai pu en entendre un ou deux, dont l'Auditor de N-THX, qui crèche à Belfort (il l'a mis en vente d'ailleurs: http://fr.audiofanzine.com/ampli-casque ... -annonces/ ) — avec certes le 650 et non le 600… Celui-là aussi propose une touche mono d'ailleurs

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 27 Mar 2011 22:58

suis pas trop inspiré par spl suite aux pb rencontrés par certains , il me semble que mon revendeur(eclipse avignon)commercialise depuis peu les amplis casque lehmann , je vais lui demander s'il peut faire rentrer un studio cube , par contre a l'arriere il me semble qu'il y a des xlr femelle (je me pose la question en voyant l'image) existe t'il des cables de bonnes qualité avec d'un coté xlr et de l autre rca? . Par ailleurs , le dt 990 tourne en continu depuis deux jours , il s'est bien amelioré , moins crispé... j'aime beaucoup mm si moins aeré que le hd600 peut etre , je tique un peu par moment sur l'aigue mais suis sur que çà vient du presonus car c'est idem avec le senh hd 448 , Dub y a t'il une grosse difference entre le dt 990 pro et le dt 880 stp ? et ce dernier est il dfacile a alimenter?, je decouvre beyer et je crois que je vais bcp apprécier :wink:
vanouille
 
Messages: 1621
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 28 Mar 2011 6:52

Si côté XLR il suffit de relier le G avec le moins, c'est assez facile à monter soit même: tu choisis ensuite le câble que tu veux employer :idee:

N.B. le SPL que j'ai indiqué en PA, vu qu'il a déjà tourné de longues heures a fait la preuve qu'il n'est pas de la "mauvaise série"…

Le DT990 et le DT880 sont proches — avec beaucoup moins de rondeur pour le DT880, qui paraîtra à la fois plus étendu dans le grave que le HD600 et moins grave en avant que le DT990 — même luminosité dans le haut que le DT990, en un peu moins pronocé, peut-être, en tout cas moins descendant que le HD600. A condition de les choisir de même impédance ce sont deux casques identique au point de vue de l'ampli.

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 28 Mar 2011 19:59

Il y aurait d apres toi une grosse difference entre le presonus et le spl auditor?
vanouille
 
Messages: 1621
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 28 Mar 2011 20:32

pas pu comparer directement, mais quand même, je pense qu'il y a plus de transparence et de détail sur le SPL — après, pour des casques pas trop difficile, ça doit être du pareil au même pour le gain
sinon, le SPL s'en tirait honorablement avec un casque comme le K1000 — alors que le presonus non

Cdlt :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 28 Mar 2011 21:09

Dub, je te remercie pour tout , j'ai pas mal d'infos maintenant , je te ferai un retour dès que j'aurai un ampli (sais pas encore lequel : un 2eme presonus ou un spl ou lehman studiocube).Abientôt,
bien cdlt
vanouille
 
Messages: 1621
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 29 Mar 2011 7:34

bonne chasse! :wink:

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 30070
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline



Retourner vers Casques et écouteurs nomades

 
  • Articles en relation
    Dernier message