Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Fitos et 14 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

2 tntsat sur une lnb simple?

Message » 06 Mai 2011 23:02

Bonjour,
Je possède déja une parabole munie d'une lnb simple, pointée sur astra, et un démodulateur tntsat (cgv premio sat hd-w).

Je souhaiterai équiper une seconde télévision.
Dois-je obligatoirement m'équiper d'une tête lnb twin, ou alors, est-ce que je n'aurai pas de souci pour regarder 2 chaines différentes sur mes 2 tv?

(est-ce aussi le cas de canal+ si je m'y abonne?)

Merci.
fabulon
 
Messages: 52
Inscription: 06 Juin 2004 22:20
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2011 23:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2011 11:24

salut

tu seras obliger de changer ta lnb simple par une lnb twin soit l'équivalent d'une lnb par appareil,sinon en passant par un répartiteur tu ne pourras regarder que les chaines situé sur le même canal , même fréquence satellite et même polarisation.

car une lnb simple ne peux travailler que sur une fréquence a la fois,sauf si tu prévoit d'utiliser alternativement tes récepteur satellite.

dan
danydan123
 
Messages: 334
Inscription: 31 Mai 2010 21:06
Localisation: 54
  • offline

Message » 07 Mai 2011 15:39

Ca y est, c'est installé.
Donc:

- tête lnb simple (lnb d'origine de la parabole visiosat smc 65)
- un cable mène à un répartiteur 3 sorties (5-2500mhz)
- un cable mène du répartiteur au démodulateur 1 (CGV Premio Sat HD-W)
- un cable mène du répartiteur au démodulateur 2 (CGV Premio Sat HD-W)
- un bouchon ferme la 3ème sortie non utilisée de mon répartiteur.

Cela fonctionne, mais pas très bien!
J'ai une qualité de signal de 97, et un niveau de signal de 99, et ce, sur chaque démodulateur. Donc à priori, tout roule.

Mais, j'ai un gel d'image sur les 2 tv toutes les minutes environ. Cela dure 1 à 2 secondes, et ça revient normal.
Par contre, si je ne mets en route qu'une seule tv, pas de souci...

Une idée?
fabulon
 
Messages: 52
Inscription: 06 Juin 2004 22:20
  • offline

Message » 08 Mai 2011 10:08

le gel d'image apparaît sur tes deux tv sur la même chaîne ou sur deux chaînes différentes?
danydan123
 
Messages: 334
Inscription: 31 Mai 2010 21:06
Localisation: 54
  • offline

Message » 08 Mai 2011 13:17

Même sur des chaines différentes.
Cela n'apparait pas si je coupe l'alim de la lnb via un des 2 demodulateurs.
Mais, j'ai besoin que l'autre soit allumé alors...

Du coup, j'ai commandé une twin...
fabulon
 
Messages: 52
Inscription: 06 Juin 2004 22:20
  • offline

Message » 15 Mai 2011 21:51

Ca y est, j'ai installé ma lnb twin (une inverto black ultra).

Je me pose la question suivante: ne faut-il pas isoler les fiches F ???
Sur ma précédente lnd (une visiosat) il y avait fourni un cache. Mais pas là:
Image

Que me conseillez vous de faire?
Merci.
fabulon
 
Messages: 52
Inscription: 06 Juin 2004 22:20
  • offline

Message » 16 Mai 2011 13:17

tu peux descendre le petit capot coulissant et ainsi recouvrir tes fiches f
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 16 Mai 2011 14:01

lol
J'avais même pas remarqué qu'il y avait un capot.
Je prendrai une photo une fois descendu!
fabulon
 
Messages: 52
Inscription: 06 Juin 2004 22:20
  • offline

Message » 16 Mai 2011 14:22

j ai eu la meme reaction que toi
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 16 Mai 2011 16:40

Effectivement, elle est pas mal cette lnb:
Image

Merci!
fabulon
 
Messages: 52
Inscription: 06 Juin 2004 22:20
  • offline

Message » 16 Mai 2011 18:17

mais de rien
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message