Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ggregg, guss45, hawkins17, Marou et 23 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

A la recherche du demodulateur de mes reves

Message » 07 Oct 2013 14:48

J'ai refait vite fait une config OpenElec avec la carte NVDIA GT610..

Effectivement, pour l'instant, le passthrough audio E-AC3 ATI n'est pas supporté... C'est en attente d'un travail sur les pilotes.
Avec la NVidia, ça marche sans problème. Mon Ampli A/V Onkyo est bien détecté dans les settings audio et il réagit normalement, c'est à dire qu'il détecte bien les flux E-AC3 sans mettre en route un quelconque flux stéréo. De toute façon, en TNT HD, il n'y a que ça, c'est du tout ou rien.

Pour le reste, si on a l'habitude de la qualité d'image sous Windows, c'est de toute façon pas ça. C'est propre mais sans plus..
Et mes remarques sur le choix d'un système tout en un restent valables. Mieux vaut un boîtier avec tout dedans et qu'on peut faire évoluer si on démarre petit(CPU/CG). Idem si on envisage un double boot.

C'est de toute façon toujours un casse tête si on veut à la fois du Linux et Windows, NVIDIA est plus adapté sous Linux mais AMD offre des solutions APU compactes bien meilleures coté vidéo. NVIDIA en CG dédiées PCHC a d'ailleurs laissé plus ou moins tombé au vu des produits adaptés qui se raréfient. Les sites de tests en PCHC n'en parlent quasiment plus au profit des APU Intel et AMD...
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2013 14:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2013 16:58

@trifon
Merci pour la réactivité et les résultats de tes tests.
Pour l’upscal de la SD c’est vrais que l’ampli et/ou la TV(ou VP dans ton cas) font aussi une part du travail donc pas toujours évidant de juger la part de chacun. Et pourtant ça reste important car c’est généralement la majorité des flux que l’on regarde car on n’est pas près d’avoir tout en HD (mais là c’est un autre débat). Après ce que je regarde en SD c’est généralement les émissions en directe de la TV donc pas très grave si la qualité n’est pas au rendez-vous. Voir les infos régionales par exemple ne nécessite pas une grande qualité.
Pour la HD là c’est diffèrent quand on s’installe pour regarder un film on veut tirer le meilleur de son installation.
Merci pour la réponse sur BIS, j’avais mal compris désolé :$. J’avais vu que il faisait de l’AC3+ mais effectivement il me semblait qu’il n’y avait pas de soucis en nvidia.

@Baloub
Donc tu confirmes que sur l’xtreamer Ultra2 tu arrives bien à passer le l’AC3+ sur le HDMI si je comprends bien ta copie d’écran c’est une bonne chose.
Merci encore à tous les deux pour vos infos, les deux solutions ayant leurs avantages, ça va être dur de choisir.
EssO
 
Messages: 75
Inscription: 12 Jan 2010 15:38
  • offline

Message » 07 Oct 2013 19:48

trifon a écrit:J'ai refait vite fait une config OpenElec avec la carte NVDIA GT610..

Effectivement, pour l'instant, le passthrough audio E-AC3 ATI n'est pas supporté... C'est en attente d'un travail sur les pilotes.
Avec la NVidia, ça marche sans problème. Mon Ampli A/V Onkyo est bien détecté dans les settings audio et il réagit normalement, c'est à dire qu'il détecte bien les flux E-AC3 sans mettre en route un quelconque flux stéréo. De toute façon, en TNT HD, il n'y a que ça, c'est du tout ou rien.


Encore une fois le passthrough ne sert à rien. Il suffit de demander au décodeur utilisé par xbmc d'assurer la décompression. Soit en stéréo pour la stéréo, soit en multicanal pour le 5.1.
L'énorme avantage étant la possibilité de régler, pour chaque chaîne, le volume sonore. Celui-ci reste mémorisé. Tout comme les réglages de netteté, luminosité, contraste, piste audio, présence ou non des sous-titres.
A moins que les ATI n'acceptent pas le multicanal PCM :mdr:

Pour le reste, si on a l'habitude de la qualité d'image sous Windows, c'est de toute façon pas ça. C'est propre mais sans plus..


Mouai... Tu sais, tu n'es pas le seul à utiliser windows :D
Sur des diffuseurs 1080p je ne vois pas de différences avec des sources de bonnes qualités. Seule la netteté dû aux pixel shader me semble plus agréable que le réglage de netteté VDPAU. Je me demande quelles sont les fonctions de réglage qui me manque ????
Sur des sources de piètre qualité c'est autre chose. Et je me fiche complètement d'essayer de les améliorer.

Maintenant, es tu sûr d'être un bon juge avec ton projo 720p ?
J'en ai eu un et c'est bien plus complexe pour avoir une bonne image (comprendre une image qui nous satisfasse vraiment) que sur un full HD. Je n'arrêtais pas de reprendre tel ou tel réglage... Le jour ou je suis passé au JVC HD1 j'ai retrouvé le plaisir de ne rien faire (une fois les réglages initiaux passés). Idem avec l'ACER.

Et mes remarques sur le choix d'un système tout en un restent valables. Mieux vaut un boîtier avec tout dedans et qu'on peut faire évoluer si on démarre petit(CPU/CG). Idem si on envisage un double boot.


Sauf sur l'évolution d'un PC qui est très limitée (démarrage avec la carte graphique intégrée à la carte mère puis achat d'une carte ou encore augmentation de la mémoire, mais c'est à peu près tout), je suis assez d'accord sur l'usage d'un boitier dédié.
Un Xtreamer (sous openelec ou xbmc windows, peut importe) est parfait pour lire ses vidéos, photos, musiques, flux internet ainsi que le PVR tant qu'on se limite à la TNT (simple clé USB).

Avec l'adjonction du satellite et ses tuners nécessitants des alimentations externes ça devient plus bordélique.

Pour EssO
oublie les deux tuners dont j'ai donné les références.
Le premier a rendu l'âme après quelques heures et le second (tevii) n'a pas apprécié de rester branché toute une nuit (oublier de l'éteindre...) :grr:

Donc tu confirmes que sur l’xtreamer Ultra2 tu arrives bien à passer le l’AC3+ sur le HDMI si je comprends bien ta copie d’écran c’est une bonne chose.

Sans problème pour l'AC3+ en passthrough et sans problème pour un décodage interne.
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 08 Oct 2013 8:48

Il y a aussi un avantage qui va vers le système à bâtir soit même.
J'observe que la qualité des cartes mères va en se dégradant. Il est préférable d'avoir un système standard dont on peut changer un élément en cas de problème.
Aussi, si on parle tuner, une config Windows avec XBMC avec add on DVBViewer est considérablement plus facile de mise en œuvre que sous Linux. Ce soft est compatible avec quasiment tous les tuners PC et il il n'y a pas les impasses qu'on trouve sous Linux.
Mais bon, on a pas la stabilté de Linux.. C'est clair...

IL faudra aussi que Linux s'adapte aux APU Intel et AMD qui se tirent la bourre; elles sont en train de devenir universelles en PCHC et PC normaux. Les tests vidéo récents montrent qu'elles sont maintenant du même niveau proche de la perfection qui n'était atteint que par les CG discrètes. Je pense que les CG bas et milieu de gamme vont disparaître et que NVIDIA et ATI vont seulement proposer des CG très puissantes dédiées jeux. NVIDIA a bien compris ça et vogue vers d'autres produits abandonnant le créneau des CG moyennes. On trouve quasiment déjà plus chez NVIDIA de CG identiques aux HD6670 et son homologue en série 7 fanless avec une faible dissipation thermique. Ma HD 7750 ne chauffe quasiment pas. Leurs produits n'évoluent plus malgré qq replâtrage de référence pour les OEM..

Pour le HC1100 en 720P que j'utilise actuellement, c'est un super projo très lumineux qui n'a rien à voir avec leurs homologues LCD avec un contraste natif de très haute qualité. Il est proche de la perfection et seule la version en DC3 est un peu meilleure.
IL est de ce fait très exigeant sur la qualité d'image car les différences de qualité de la source sont tout de suite très visibles; et pas dans l'esprit d'améliorer une image médiocre d'un LCD. IL y a d'ailleurs très peu de posts concernant les réglages et "améliorations" concernant ces VP. L'image est magnifique et équilibrée out of the box.
Dommage que Mitsubishi abandonne le créneau des VP dédiés Homecinéma pour les PRO.. Sans même parler d'une durabilité exemplaire. J'arrive aux 10000H inatteignable avec des LCD....
Tous ceux qui sont passés de ce VP à une matrice full HD n'ont pas été scotchés par la différence d'image. J'ai vu des remarques où ils disaient plutôt bof bof..

Je referais des tests de OPen Elec "fusion" avec la ATI en discréte ou via l'APU.. J'ai peut être fait une fausse manip sur les choix HDMI Audio.
De toute façon, ce sujet m'intéresse car cette distrib permet de tester trés vite d'autres solutions sous Linux.
Et je sais pas aussi si la petite N 210 que j'avais sous la main est suffisante pour se faire une idée des solutions NVIDIA sous Linux..

cldt
Dernière édition par trifon le 08 Oct 2013 10:45, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Oct 2013 10:05

Même si ta solution me parait très intéressante Baloub, compacité look discret et suffisante en puissance, elle a aussi un inconvenant le double tuner DVB-S2 en USB pas top.
Je vais donc me monter un petit PCHC pour pouvoir monter une de ces trois carte (j’hésite encore et vos conseils sont les biens venus) :
http://www.amazon.fr/enregistrer-Transp ... +tuner+TBS
http://www.amazon.fr/TBS6981-enregistre ... +tuner+TBS
http://www.amazon.fr/DVBSky-satellite-M ... +tuner+TBS
Apres il faut que je me trouve une carte mini ATX correcte ainsi que le processeur
Tu as pris quoi comme marque/modele Trifon ?
Pour le lecteur de carte le mieux si j’ai bien compris c’est :
http://www.amazon.fr/Smargo-lecteur-car ... B0085JJAV8
Ou si je veux lire plusieurs cartes :
http://www.amazon.fr/Argolis-lecteur-Le ... B0085JPXV4
Je vais commencer à regarder le matériel que je trouve et à passer commande donc tous vos conseils me seront utiles.

Salutation.
EssO
 
Messages: 75
Inscription: 12 Jan 2010 15:38
  • offline

Message » 08 Oct 2013 10:39

J'ai vu le système multicartes.. Mais je sais pas comment s'est supporté sous Windows et Linux.
En simple lecteur USB, ce que tu montres est très peu pratique.. Faudra une rallonge USB et je connais pas. Comme j'ai indiqué, j'ai donné le lien vers un produit universellement connu de chez WB Electronics.
Les produits TBS deviennent très intéressants depuis qu'Amazon les diffuse simplement.

Pour la carte mère, faut faire attention aux slots dispos sachant que si tu uilises une CG fanless, ça bouffe souvent un slot PCI-E...
C'est un des avantages des APU puisque pas de CG... et on peut installer plusieurs tuners.
Comme j'ai indiqué, je conseille d'acheter une des nouvelles CM FM2+ (Kaveri) qui arrivent sur le marché. Tu prends un CPU basique pas cher mais performant A4 plus une petite CG fanless GT610.. C'est pas cher et ça autorise d'attendre la sortie des CPU Kaveri plus performants.
et le support complet AMD sous Linux qui va forcément arriver.

Mon sentiment est qu'il faut quand même avoir un tuner avec CI au cas ou afin de pouvoir installer un CAM secure pour BIS.
Si BIS pour une raison ou une autre active le secure sur certaines chaînes qui sont en simple Viaccess, t'es coincé.
dvb chez DVBkivabien2 a travaillé le sujet sous Linux avec BIS et tuner TBS:
http://dvbkivabien2.info/viewtopic.php? ... 4&start=15
Ce qui n'empèche pas d'utiliser un smargo.. juste une sécurité. Et avec un softcam, la mise à jour des cartes d'abonnement sous Viaccess n'est pas forcément simple.
Comme tu vois, il y a plein d'embuches possibles... C'est vraiment pas aussi simple qu'avec nos X-Trend....
Pour cette raison et pour te faire la main, teste ta nouvelle config matérielle comme je le fais sans tuners et en se connectant au X-Trend. Cela autorise simplement une première expérience. Le démo peut être n'importe ou dans la maison puisque tout passe par le réseau.
IL utilise aussi la petite N210 dont je me sers pour les tests sous NVIDIA. C'est très bas de gamme. Je me suis planté car je croyais que c'était une GT610...
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Oct 2013 11:15

Merci trifon, toi tu partirais sur cette carte du coup :
http://www.amazon.fr/TBS6991-interface- ... +tuner+TBS
Sans lecteur de carte CI dans un premier temps mais avec un lecteur USB
http://www.amazon.fr/Electronics-Infini ... +USB+Smart

Pour la carte mère je pensais partir sur quelque chose comme cela :
http://www.materiel.net/cartes-meres-so ... 82961.html
Et pour le processeur :
http://www.materiel.net/processeurs-soc ... 91654.html
Ou
http://www.materiel.net/processeurs-soc ... 82633.html

Le A8 ma paraissant surdimensionné pour l’instant et comme tu l’as dit c’est évolutif
Pour le boitier je n’ai pas encore trouvé mais un truc comme cela peut faire l’affaire : http://www.materiel.net/mini-boitier-pc ... 92256.html

Plus un peu de mémoire un SDD que j’ai déjà en stock. Je peux déjà tester avec ça et mettre plus tard une CG si je ne suis pas satisfait.
Il me faut aussi une alimentation.
Et je reste en dessous des 250€ du xtreamer nu et je peux déjà commencer à trouver mon bonheur.
Bien sûr comme tu le dit je ne prendrais pas la carte tuner tout de suite je remplace déjà la PCH par le PCHC+Xbmc.
Puis après je passerai au tuner, ça permet aussi d’étaler les frais.
Cdm.
Dernière édition par EssO le 08 Oct 2013 11:20, édité 1 fois.
EssO
 
Messages: 75
Inscription: 12 Jan 2010 15:38
  • offline

Message » 08 Oct 2013 11:20

trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Oct 2013 11:28

La TBS double CI double tuners semble très intéressante. Mais aucune idée de la façon dont elle fonctionne sous Linux...

Sous Windows, si XBMC+DVBViewer, il est surement possible ce déterminer quelles sont les chaînes décodées par chaque tuner.C'est prévu par le soft. Cela ne fonctionne pas du tout comme nos X-Trend avec gestion auto des tuners...
Mais bon, ss 2 sats différents, pas de problème. Juste un petit paramètrage.

Aussi, méfiance pour les cartes 39, j'ai eu un problème de compatibilité avec mon CAM viaccess sur une Mystique/DVbsky avec CI..
Canal a bricolé ses PID...
Dernière édition par trifon le 08 Oct 2013 11:36, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Oct 2013 11:34

Pour les boitiers, faire attention si lowprofile Les tuners avec CI passent pas en général...
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Oct 2013 12:01

Oui qui peux le plus peux le moins, même si je n’ai pas encore regardé la différence entre les deux FM2 et FM2+.

Les cartes ASRock me plaisent bien aussi j’en avais mis une dans un NAS et elle n’a jamais bronché en service 24/24 pour du téléchargement sur le net.

C’est vrais que le A4 doit suffire en puissance, après je me posais la question pour le A6 car il permet de passer à une équivalence CG 7540D ou 8470D donc plus performante et l’écart de pris n'est pas énorme pour le premier.

Je vais regarder un autre boitier, là c’est juste une première approche de tout façon le boitier c’est le plus long à choisir pour un PCHC.

Pour la carte double tuner elle a l’air d’être supporté :
http://linuxtv.org/wiki/index.php/TBS69 ... _PCIe_Card

Pour la carte 39 en février elle retourne chez l’envoyeur et j’apprends à m’en passer en faisant des économies, je ne supporte plus leur politique.
EssO
 
Messages: 75
Inscription: 12 Jan 2010 15:38
  • offline

Message » 08 Oct 2013 12:40

L'important por préserver l'avenir est d'être au départ coté carte mère d'une grosse évolution des CPU..
Selon des sites, ce kaveri qui arrive va être surement une grosse avancée en vidéo.. Mais peut être pas forcément pour Linux...
En double boot, c'est peut être à considérer.

Avec ta nouvelle config, tu peux faire des manips même sans DD.. J'ai utilisé une première clef USB pour l'installation et une seconde 32Go Emtech assez rapide mais pas USB3.. C'est la magie de Linux si on utilise des distrib light comme Openelec.
Même pas besoin de mettre en œuvre un double boot, suffit d'insérer la clef et ça passe en Openelec...
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Oct 2013 12:47

Pour les nouvelles carte mères, faut regarder A88.. Elles arrivent dans divers marques...
Après, c'est plus une question de config des slots. SI tu utilises une CG NVIDIA avec refroidisseur pour commencer qui mange 2 sloits, faut voir comment passe la carte tuner double CI qui est probablement sur 2 slots aussi..
http://wccftech.com/amd-kaveri-apu-arch ... gcn-cores/

Le FM2+ supporte les autres CPU FM2 Trinity et Richland..
Cela permet d'attendre la sortie des CPU début 2014..
t'as aussi du gigabit
http://www.materiel.net/cartes-meres-socket-fm2-/
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Oct 2013 14:20

Linux est effectivement bien pratique pour cela même si tu trouves aussi des Windows qui boot sur clef USB mais plus délicat à mettre au point.

La comme je viens de changer mon SDD j’ai un 64Go qui ira très bien pour mettre la base de données Xbmc, même en double boot.

J’ai effectivement vue que la carte double tuber doit tenir un slot.

Je vais regarder les cartes A88 et pour le processeur je regarde l’A6 un peu plus gonflé avec ça carte graphique de meilleur qualité pour éviter de monter une carte graphique indépendante.

C’est effectivement ce que je vais tester en premier.
EssO
 
Messages: 75
Inscription: 12 Jan 2010 15:38
  • offline

Message » 24 Oct 2013 10:33

Bon comme mon Xtrend a surement rendu l’âme (problème de module de sécurité) les choses s’accélère.
Je pense partir sur cette configuration :
Carte mere FM2+ µATX
http://www.idealo.fr/prix/4100365/asroc ... reme4.html
Processeur AMD A6-6400K Box (ca cartre graphique integré semble performante)
http://www.idealo.fr/prix/3872014/amd-a ... rtKey=btpb
DDR3 2x2Go (ca me semble suffisant pour faire que de la vidéo)
http://www.idealo.fr/prix/4092821/corsa ... rtKey=btpb
Carte double Tuner DVB-S2 + 2CI
http://www.idealo.fr/cat/3254/cartes-tv.html?q=tbs6991
Lecteur de carte
http://www.amazon.fr/Electronics-Infini ... +USB+Smart

Un SDD de 120Go que j’ai en stock, partitionné en 3 si possible avec double boot W & OpenElec et les données de XBMC sur la troisièmes partition si c’est possible pour les partager entre les deux OS.
Pour le boitier en attendant de trouver le boitier de mes rêves j’ai un vieux boitier qui est compatible et dispose d’un récepteur IR.
Tu en pense quoi Trifon, je devrais retrouver les mêmes fonctions TV/PVR que avec l’xtrend ?
EssO
 
Messages: 75
Inscription: 12 Jan 2010 15:38
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message