Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06, razzortec et 28 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ADAPTATEUR TNT SAGEM ITD 81 HD

Message » 15 Juin 2009 9:08

hmarclan86 a écrit:Bonjour a tous ,

j ai acheté le decodeur itd81 , et je n ai pas de son sur les canaux tf1 hd a2 hd m6 hd .
l image freeze beaucoup .
Dommage car j ai regardé une emission sur arte hd en hd native et c etait vraiment très beau.

j espere qu 'il y a aura une maj . quelqu'un a t il contacté sagem a ce sujet ?
merci


A voir aujourd'hui, le 84250 a bénéficié d'une MàJ, peut être que l'ITD81 aussi... pour ma part, je verrai ce soir ;)
Nico-Rep
 
Messages: 91
Inscription: 22 Sep 2003 17:40
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2009 9:08

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2009 17:27

bonjour ,
j ai appelé le service technique sagem et le decodeur itd81 devrait recevoir sa mise a jour que le mois prochain ...
j espere que cet appareil va bien etre mis a jour , et que la reponse de la personne n a pas été dicté par le fait que j ai precisé vouloir ramener le materiel au magasin en cas de defaut de mise a jour .

par contre il a precisé que la mise a jour ne pouvait se faire en veille .
Je trouve cela un peu anormal de vendre des appareils tnt qui ne marchent qu'a moitié (1), sans meme afficher des informations concernant les futures mises a jour sur le site Web Sagem.
le mois prochain , c est un peu vague... et je dirai un peu long....
ca leur coute quoi a sagem d'afficher une page Web sur les diffusions de mises à jour des decodeurs tnt hd ?

Sagem c est francais ?? non ?? drole de suivi consommateur...

(1) Je rappelle que :
- le probleme de changement du son (ac3) date de debut juin
- les appareils sagem tnt itd81 sont toujours en vente dans les magasins
- qu'en cas de non mise a jour du produit , il pourra etre consideré dès lors qu'il y a tromperie sur la marchandise (non conformité de l'objet à la description faite sur la boite du decodeur itd81 -> decodeur itd81hd)
hmarclan86
 
Messages: 133
Inscription: 26 Mai 2007 12:49
Localisation: France , Poitiers
  • offline

Message » 15 Juin 2009 22:57

La date de mise à jour se tient, le 84250 devant recevoir la sienne aux alentours du 6 juillet.

Comme d'habitude, la surveillance et l'installation du nouveau firmware nécessite que le décodeur soit allumé.
Quant à la fiabilité du décodeur, sache que le problème n'est pas que du fait de Sagem; la mise en place de l'AC3+ sur les canaux HD a créé des problèmes de prise en charge sur bon nombre de décodeur.

Donc soit patient ;)
Nico-Rep
 
Messages: 91
Inscription: 22 Sep 2003 17:40
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Message » 16 Juin 2009 20:21

L'AC3+ fonctionne-t-il sur cet appareil ? Faut-il faire une mise à jour ? La mise à jour est-elle dispo ?

Questions très directes :D
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 16 Juin 2009 20:57

AC3+ :

SAGEM ITD81 HD FR avec la dernière mise à jour 1 3 10 HD.

Pas de problème. :lol:

@+

NOEL
NOEL
 
Messages: 1014
Inscription: 03 Oct 2001 2:00
Localisation: Saint Quay Portrieux (22)
  • offline

Message » 16 Juin 2009 23:55

reponse directe :

j ai acheté le 10 juin 2009 le sagem itd81 a d...y . il est en version 1.2.66 et la visualisation des chaines hd tf1 , a2 m6 propose comme son un gresillement assez fort et desagreable .

0) l AC3+ ne fonctionne pas avec l appareil que j ai acheté il y a 7 jours . consequence : pas de son en hd et un fort gresillement a la place
1) la version technique de l appareil n est pas ecrit sur les boites .(vous ne pouvez le verifier qu'une fois chez vous..!!!)
2) la mise a jour 1 3 10 hd a été diffusée a une certaine date et après c est terminé. or comme la mise a jour est uniquement hertzien et bien si on est pas dans le creneau , c est mort...
3) les mises a jour ne sont disponibles que lorsque Sagem fait diffuser leur maj par le hertzien et ce pendant un intervalle de temps precis.
4) Je ne comprends pas que l on ne puisse pas effectuer de mise a jour par une clef USB , ce serait tellement simple ...
5) il est donc vendu , meme si sagem n est pas directement responsable des modification de son hd ac3+ , des materiels dont le fonctionnement est en inadequation avec la description boite de l appareil , soit la tv hd ....
hmarclan86
 
Messages: 133
Inscription: 26 Mai 2007 12:49
Localisation: France , Poitiers
  • offline

Message » 17 Juin 2009 8:54

5) Sagem ne choisit pas ses créneaux de diffusion des mises à jour, ils lui sont imposés ;)


Question subsidiaire: j'ai envoyé un mail au support technique de Sagem, qui m'a gentiment et rapidement répondu à propos de mon problème de son; ils m'indiquent de faire un retour à la configuration usine puis dans les menus de choisir "NON" pour l'audio numérique.
Le problème, c'est que pour l'audio numérique je n'ai que deux choix: "Stéréo" et "Home-Cinéma". Le "NON" n'apparaît nulle part.

Est-ce pareil chez vous?
Nico-Rep
 
Messages: 91
Inscription: 22 Sep 2003 17:40
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Message » 17 Juin 2009 9:44

Nico-Rep a écrit:5) Sagem ne choisit pas ses créneaux de diffusion des mises à jour, ils lui sont imposés ;)


Question subsidiaire: j'ai envoyé un mail au support technique de Sagem, qui m'a gentiment et rapidement répondu à propos de mon problème de son; ils m'indiquent de faire un retour à la configuration usine puis dans les menus de choisir "NON" pour l'audio numérique.
Le problème, c'est que pour l'audio numérique je n'ai que deux choix: "Stéréo" et "Home-Cinéma". Le "NON" n'apparaît nulle part.

Est-ce pareil chez vous?


Je crois que le "NON" correspond au "STEREO" dans ce cas.

Bonne journée.
vinapon
 
Messages: 101
Inscription: 29 Avr 2009 14:08

Message » 17 Juin 2009 12:10

Ok donc problème toujours pas réglé. :-?
Nico-Rep
 
Messages: 91
Inscription: 22 Sep 2003 17:40
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Message » 17 Juin 2009 13:27

Bonjour à vous tous,

je suis de près les "aventures" houleuses de cet excellent décodeur TNT :mdr: .

Pour faire court, j'avais acquit 2 décodeurs en début d'année dans l'optique de me faire installer à titre privé (immeuble collectif et réseau câblé hyper obsolète géré par un opérateur connu et surtout, incompétent...).

Depuis seulement 15J mes décodeurs sont opérationnels et j'ai réalisé rapidement que je suis passé à côté des mises à jour effectuées en Novembre dernier :cry: .

A priori et si j'ai bien compris à travers les lignes de ce topic, Sagem doit réémettre de nouvelles mises à jours courant Juillet 2009 pour ses ITD 81 HD.

Je souhaite très ardemment que cela se fasse car effectivement, nombre de fonctionnalités me sont impratiquables en l'état :evil: .

A titre personnel, je trouve vraiment anormal, voire scandaleux, d'avoir opté par un système aussi "merdique" de téléchargement via réseaux hertzien, et ce, sous bons vouloirs du CSA, de TDF et autres Organismes habilités à diffuser ces MAJ :evil: :evil: :evil: .

Pas pratique, pas toujours fiable (réception) au vu de ce que j'ai lu.

Ces décodeurs et notamment les 1ères versions possèdent une clef USB :o .

Pourquoi diable ne pas l'avoir activée et surtout, l'utiliser pour les MAJ via site / support Sagem, comme le font de plus en plus de constructeurs (Panasonic, Denon et j'en passe...).

Sachant qu'un foyer sur deux possède un PC, c'est un jeu d'enfant de transférer des fichiers data et de les implanter dans les appareils concernés.

Par ailleurs et j'en suis convaincu, ce système aurait coûté bien moins cher que des retours SAV via Poste etc., sans compter le mécontentement grandissant des utilisateurs :evil: .

J'espère fortement que ces prochaines MAJ se feront et que surtout, elles ne soient pas de type "cumulative" car les anciennes MAJ n'ont pas été implantées.

Ceci posé, les différences de qualité images sont patentes d'une chaîne à l'autre, et parfois en HD (sans le son chez moi pour le moment), l'image n'a rien à envier à certains Blu ray (j'utilise quand même un Pioneer LX91 + JVC DLA-HD1!).

Pour qu'il soit parfait, la réactivation de sa fiche USB serait une aubaine, pas seulement pour de futures autres MAJ, mais aussi pour lecture d'images statiques ou transfert numérique à destination d'un DD externe.
Si SAGEM faisait cela, ce décodeur serait un must eu égard de son prix de vente, et surtout, de son excellente qualité de reproduction image et son.

Merci Sagem d'être plus réactif et surtout, de prendre moins vos clients utilisateurs pour des imbéciles...

Pour info, il faut savoir que SAGEM peut être attaqué pour non conformité de ses produits auprès de la DGCCRF :o ...
A bon entendeur...

Me Yoda particulièrement courroucé...
Maitre Yoda
 
Messages: 626
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 19 Juin 2009 14:18

Bonne nouvelle!

J'ai envoyé un mail il y a quelques jours au support technique de Sagem et après qu'ils m'ont proposé une procédure qui a échoué, voici ce que j'ai reçu:

Cher M. XXX,

Si vous n'obtenez pas de son sur le réglage stéréo, nous vous recommandons de patienter jusqu'a la diffusion dela prochaine mise à jour. Depuis le 1er juin 2009, les chaines HD du multiplexe 5 c'est à dire la 1, 2 et 6 (Arte ne diffusant pas en Dolby Digital mais en stéréo) sont passées en Dolby Digital Plus.
Votre appareil ne supporte pour le moment pas ce nouveau standard audio avec sa version software.
Cependant, une mise à jour est prévue dans les plus brefs délais afin de rendre nos appareils compatibles avec ce nouveau standard.
Merci d'accepter cette mise à jour qui vous permettra de bénéficier au maximum des capacitées de votre appareil.

Sincères Salutations,
Eric
SERVICE CLIENT SAGEM/PHILIPS
France / Tel : 01 70 48 04 83 - 01 70 48 04 84
Belgique / Tel : 070 350 006
Suisse / Tel : 0848 848 102


Il ne nous reste plus qu'à patienter! ;)
Nico-Rep
 
Messages: 91
Inscription: 22 Sep 2003 17:40
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Message » 19 Juin 2009 15:12

Il aurait été souhaitable que cette réponse donne une estimation des dates de diffusion des MAJ...

Par contre, en pratique, comment le décodeur signal la présence d'une MAJ à l'allumage, seulement à vue sur l'afficheur dans l'hypothèse d'un diffuseur éteint ?

J'ai en effet un décodeur branché sur un VP, et je rechigne à chaque allumage du décodeur de procéder à une mise en route du VP pour à peine 10mn de fonctionnement...

Le décodeur reste-t-il "bloqué" sur menu en cas de présence d'une MAJ et ce, au démarrage ou sortie de veille de l'appareil ?
Si oui, ça serait une alerte efficace et "m'obligerait" à valider la MAJ en activant aussi le VP.

Dans la version "BG" du ITD 81 HD, doit-on laisser sur "activée" la surveillance réseau ? Cela impacte-t-il sur des MAJ éventuelles ?

Sinon, je suppose fortement un changement de hardware entre les 1ère versions du ITD 81 HD et la version BG, outre le software qui passe "brutalement" du 1.0.01 à 1.3.18 !!!

Je doute en effet que l'ensemble des nouvelles fonctionnalités de la version BG puissent être entièrement téléchargeables sur la version originale, même la télécommande a subit aussi quelques modifications d'affectation de touches et rajout de fonctionnalités en bonus.

Pendant que j'y suis, il me semble avoir remarqué quelque menus changements colorimétriques entre les 2 versions, sur mon TV Philips CRT en RVB, la version 81 HD me semblait plus "virulente" dans les primaires (rouge et bleu notamment), la version BG plus "neutre".
Mais c'est vraiment subtil, pas du tout rédhibitoire en soi.

Côté définition en SD versus HD sur le TV CRT, pas noté significativement de différences notoires entre les 2 versions.
Subjectivement le SD passe même mieux sur le CRT que la HD (diagonale de 86cm).

A l'inverse, via le HDMI sur le VP, "y'a pas photo", la HD est redoutable quand programmes envoyés en natif HD bien sûr.
Fluidité exemplaire et effets 3D saisissants. Pas pu comparer les 2 moutures en HDMI par contre, soucis d'accès et pratiques en vu...

Merci aux spécialistes de bien vouloir me répondre SVP.
Cordialement,

Me Yoda.
Maitre Yoda
 
Messages: 626
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 19 Juin 2009 22:41

Pour répondre rapidement aux premières questions, sache que c'est à l'allumage que le décodeur détecte les mises à jour. Pour cela, il faut activer la surveillance réseau.

Ensuite, même s'ils ne partagent pas tout à fait la même base hardware, l'ITD81 et l'ITD81BG sont suffisamment similaires pour qu'ils bénéficient d'une même notice. On peut donc raisonnablement penser que mis à part la gestion de la prise USB, le firmware est le même.

Perso, je dispose d'un ITD81BG, connecté en YUV; les couleurs sont plus naturelles qu'en HDMi, mais je pense qu'il s'agit d'un réglage de mon téléviseur qui fait défaut. A part ça, je suis toujours agréablement surpris par la qualité de l'image sur les chaînes HD. Quant aux chaînes SD, elles ont tout de même le mérite d'être "propres" ;)
Nico-Rep
 
Messages: 91
Inscription: 22 Sep 2003 17:40
Localisation: Haute-Garonne
  • offline

Message » 21 Juin 2009 15:37

Merci pour ces précisions...

A noter que le ITD 81 HD de base n'a pas l'option "surveillance réseaux", contrairement à son successeur version "BS".
Elle sûrement activée de manière automatique et autonome.

Ce qui me fait dire que le hardware est différent (version BS), c'est que la télécommande (nombre de touches + ergonomie) + menu couleurs bien plus complet ont l'air de nécessiter beaucoup plus de mémoire, voire de la refonte partielle du circuit vidéo (petite fenêtre vidéo animée sur l'EPG).

Même la fonction EPG, bien que nombre de chaînes ne la renseigne pas toujours de manière complète (euphémisme !), les données sont beaucoup plus fournies.

Par ailleurs, la fonction Télétexte sur TF1 classique est opérationnelle, pas sur la version 81HD première mouture.
J'attends toujours avec impatience les MAJ de la 1ère version.
Si RAS d'ici Juillet, je remplacerai le second décodeur par une version BS, apparemment la version la plus évoluée et aboutie côté software (1.3.18).

Pour revenir sur la partie image, après réinstallation du premier modèle en vue d'une MAJ prochaine, je corrige mes impressions : En SD il semble que la version BS soit meilleure en termes de piqué et de rendu général sur mon TV Philips.
Déjà bon au départ, il semble que de menues améliorations aient eu lieu et je crois difficile de faire mieux, tous formats confondus.

Faut souhaiter que les versions avec DD intégré soient aussi bien loties côté décodage et rendu vidéo (puces utilisées ?).

A noter des prix apparemment en baisse en grandes surfaces, ma version BS achetée récemment (et non pas BG dit par erreur :oops: ), m'a coûté moins cher que les autres acquits par le Web, en sachant que l'un d'eux avait subit même une décôte pour cause d'emballage abîmé...

Le prochain achat, s'il a lieu, sera réitéré au même endroit si les MAJ ne résolvent pas les dysfonctionnements actuels notamment en HD (son non décodé sur 3 chaines sur 4).

Possible alors que je résouds à me séparer si nécessaire de mes 2 premiers modèles (achats début 2009.)
J'attends encore un mois et si pas d'évolution notable, je tenterai d'abord une reprise ou échange via le SAV, et si toujours RAS, je les braderai.

Comme quoi, il faut dans ce domaine toujours attendre et se hâter lentement...

Me Yoda.
Maitre Yoda
 
Messages: 626
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 21 Juin 2009 15:38

Merci pour ces précisions...

A noter que le ITD 81 HD de base n'a pas l'option "surveillance réseaux", contrairement à son successeur version "BS".
Elle est sûrement activée de manière automatique et autonome.

Ce qui me fait dire que le hardware est différent (version BS), c'est que la télécommande (nombre de touches + ergonomie) + menu couleurs bien plus complet ont l'air de nécessiter beaucoup plus de mémoire, voire de la refonte partielle du circuit vidéo (petite fenêtre vidéo animée sur l'EPG).

Même la fonction EPG, bien que nombre de chaînes ne la renseigne pas toujours de manière complète (euphémisme !), les données sont beaucoup plus fournies.

Par ailleurs, la fonction Télétexte sur TF1 classique est opérationnelle, pas sur la version 81HD première mouture.
J'attends toujours avec impatience les MAJ de la 1ère version.
Si RAS d'ici Juillet, je remplacerai le second décodeur par une version BS, apparemment la version la plus évoluée et aboutie côté software (1.3.18).

Pour revenir sur la partie image, après réinstallation du premier modèle en vue d'une MAJ prochaine, je corrige mes impressions : En SD il semble que la version BS soit meilleure en termes de piqué et de rendu général sur mon TV Philips.
Déjà bon au départ, il semble que de menues améliorations aient eu lieu et je crois difficile de faire mieux, tous formats confondus.

Faut souhaiter que les autres modèles avec DD intégré soient aussi bien loties côté décodage et rendu vidéo (puces utilisées ?).

A noter des prix apparemment en baisse en grandes surfaces, ma version BS achetée récemment (et non pas BG dit par erreur :oops: ), m'a coûté moins cher que les autres acquits par le Web, en sachant que l'un d'eux avait subit même une décôte pour cause d'emballage abîmé...

Le prochain achat, s'il a lieu, sera réitéré au même endroit si les MAJ ne résolvent pas les dysfonctionnements actuels notamment en HD (son non décodé sur 3 chaines sur 4).

Possible alors que je résous à me séparer si nécessaire de mes 2 premiers modèles (achats début 2009.)
J'attends encore un mois et si pas d'évolution notable, je tenterai d'abord une reprise ou échange via le SAV, et si toujours RAS, je les braderai.

Comme quoi, il faut dans ce domaine toujours attendre et se hâter lentement...

Me Yoda.[/quote]
Maitre Yoda
 
Messages: 626
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message