Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Akira DHB-B31HDR - Double tuner PVR HD - MKV - DIVX- DTS

Message » 15 Déc 2011 16:47

Bonjour,

Le tuner su le B31 est de bonne facture mais l'appareil est trop bogué sur la partie enregistrement, donc je déconseille l'achat pour l'instant. Sur ce topic, il y a Noel qui a dit que le tuner du 31 est très performant car avec il capte les chaines anglaises que ne faisaient pas ses autres décodeurs TNT.
En double tuner il faut mieux prendre le CGV Etimo 2T, c'est l’enregistreur double tuner low cost le moins bogué du moment :wink:
C'est dommage que tu as des soucis avec le B36 car actuellement c'est l'appareil mono tuner low cost qui fonctionne le mieux sur la partie enregistrement :cry:
eurospace
 
Messages: 2370
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2011 16:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2012 1:50

Bonjour,
J'ai moi aussi acquis un DHB-B31HDR, j'en suis plutôt satisfait. Petit et discret il m'a réconcilié avec la TNT. Il y'a une véritable petite communauté autour de cet article !

La nécessité de le mettre à jour pour combler certains problèmes et le léger sifflement audible quand l'appareil est à l'arrêt (problème pris en compte par Akira) lui donne parfois une réputation qu'il ne mérite pas car la qualité d'image est très bonne, les fonctionnalités recoupent en grande partie celles d'une freebox HD (enregistrement, mise en pause, lecture sur clé USB...) c'est simple à utiliser et rapide pour zapper. Bref je suis content de mon achat malgré ses petits défauts !

Pour autant j'ai essayé de gommer un des défauts : Je trouvais la prise USB peu esthétique avec le petit disque USB 2.5 pouces que j'y avais branché pour mes enregistrements. Il aurait été judicieux de placer un port USB à l'arrière du boitier (certes moins pratique mais plus facile à cacher). J'ai donc décider d'intégrer le disque au sein du boitier. Mettons nous d'accord : je ne recommande pas cette modification qui annulera bien entendu toute garantie de votre appareil et qui comporte des risques de casse, cependant à titre expérimental pour les bidouilleurs chevronnés voici quelques photos d'un montage coutant peu chère et rapide à réaliser (circuit d'un boitier USB acheté 5€ sur ebay et 0.9 grammes d’étain) .

J'ai soudé la rallonge USB du disque directement sur la petite carte du DHB-B31HDR dédiée à l'USB et aux cartes mémoires.
Image

Une fois la carte modifiée et replacée on obtient ceci:
Image

Il ne reste qu'à positionner le disque ainsi et à la fixer (technique du double face sur le bord latéral droit du boitier)
(remarquez la prise USB un peu rognée car elle était initialement trop longue).
Image

Voila il ne reste qu'à refermer le tout, l'aspect une fois fermé est identique à celui que vous avez déjà chez vous ;)
schmurtz
 
Messages: 7
Inscription: 20 Mai 2010 2:51
  • offline

Message » 24 Fév 2012 9:17

Le BD31 a quand même de gros défauts:

1) antenne OUT actif que quand le BD31 est allumé (on se demande pourquoi avoir fait un tel design)
2) quand un enregistrement est long il est composé de plusieurs fichiers, le passage d'un fichier à l'autre génère des artefacts audio et vidéo et la gestion temporelle devient inutilisable (saut par hh:mm:ss)
3) quand un enregistrement se termine le BD31 bascule automatiquement sur la chaine qui était enregistré même si vous êtes en train de regarder une autre chaîne ou un fichier video
4) perte de cadence en TNT-HD, il faut faire PAUSE pour que le BD31 retrouve la bonne cadence.

Bref 4 très gros bugs qui rende ce BD31 peu ergonomique dans mon installation.

J'ai remonté tous ces bugs et pas de nouvelles.
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10296
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 24 Fév 2012 16:04

Bonjour Schmurtz et bienvenue sur ce topic :wink:

En mettant un HDD dans le B31 tu n'as pas peur que ça ne chauffe pas trop ? car le B31 il chauffe pas mal de base :roll:

Aux news que j'ai eu auprès d'Akira, ils sont comme nous ils attendent la mise à jour de la part de Sunplus, ils sont moins réactifs que Mstar ou Ali :cry: En tout cas Sunplus travaille toujours sur la mise à jour. Vu que la dernière mise à jour date du mois d'octobre, elle ne devrait plus trop tarder car une mise à jour peut demander 6 mois de travail. Après tout dépend de la charge de travail de Sunplus et de la bonne volonté qu'ils mettent pour résoudre les bugs.

Sinon le prix du B31 a bien baissé ces derniers jours, on le trouve chez Auchan à 59€ http://www.auchan.fr/image--son/tnt-et- ... 7056/Liste
eurospace
 
Messages: 2370
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 02 Juil 2012 21:03

Bonjour,

Ayant le Akira B36 HU le nom EPG n'est pas pris en compte lors du nommage du fichier et cela deviens vite le fouilli si on ne renomme pas :oldy:
je voulais prendre ce B31HDR en partie pour cela et pour ces points positifs.

Mais apres lecture des nombreux BUG j'hésite a franchir le cap...Une mise a jour a corriger tout ca ou toujours pareil ? :zen:
...un model plus performant et moins buger dans les 100E existe ?

Bon film.
@+
copter
 
Messages: 97
Inscription: 29 Déc 2009 17:31
  • offline

Message » 02 Juil 2012 21:25

Bonjour Copter,

Et non toujours pas de nouvelle mise à jour pour le B31HDR, il est toujours aussi bogué. SunPlus n'arrive pas à sortir une mise à jour correcte, à chaque fois il y a des nouveaux bugs qui apparaissent, du coup ça fait 7 mois que rien n'a bougé :evil: D'ailleurs vu que rien ne bouge chez Sunplus, Akira ne commercialise plus ce produit, il est en rupture dans toutes les enseignes :(

Actuellement le double tuner à moins de 100€ qui fonctionne le mieux est le CGV Etimo 2T, par contre il nomme pas les programmes à partir de l'EPG http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29974199
Pour la partie enregistrement, le chipset Ali 3606 est bien meilleur que le Sunplus 1005 :wink: Et chez Ali Ils sont plus sérieux dans le développement des mises à jour :wink:

Chez Akira, ils travaillent sur des nouveaux modèles mais apparemment ils tiennent pas à reproduire l'aventure du B31, du coup ils prennent leur temps pour les sortir.
En plus en Europe avec la crise économique, le marché de l’électronique est en grande souffrance, beaucoup de marques retardent la sortie de leur produit pour les sortir à une période plus favorable, d'ailleurs plusieurs marques espagnoles ont mis la clef sous la porte comme Peekton Espagne :roll: Et les enseignes de la grande distribution ne sont pas très enthousiastes pour acheter des nouveaux produits, ils ont beaucoup de mal à écouler les stocks. Cette année beaucoup de marques étaient absentes du salon du Medpi :(
eurospace
 
Messages: 2370
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 02 Juil 2012 22:57

La plus grande connerie que j'ai faite c'est d'acheter ce B31 me fiant à la réputation que c'etait fait Akira avec le 36...
Tous les jours il y a un proibleme avec le b31, un jour l'image na saffiche pas , le lendemain le disque dur n'est pas reconnu etc...
A chaque fois la solution : le couper du secteur et le rallumer...une horreur cet appareil..
didier-rp
 
Messages: 474
Inscription: 30 Jan 2004 16:29
  • offline

Message » 02 Juil 2012 23:28

A l'image de son SAV :evil: (le forum akira transpire l'hypocrisie)
Performances Home Cinema, blog et services de calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 10296
Inscription: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77

Message » 03 Juil 2012 10:59

Merci beaucoup à tous de m'avoir répondu aussi vite :D
Cela m'évite de faire une bêtise. Je vais donc
conserver mon ancien tuner akira et renommer
avec rigueur les enregistrements.
Finalement sur le marché il n'y a pas grand
chose de fiable au niveau des enregistrements
possédant une interface de navigation plus sexy et
un système plus performant, dommage.
copter
 
Messages: 97
Inscription: 29 Déc 2009 17:31
  • offline

Message » 04 Juil 2012 8:05

si ça existe le toshiba stb2f par contre on peut pas récupérer les enregistrements car cryptés par toshiba, moi j'ai les 2 un akira 36hr et celui ci je me sers de l'akira quand je veux absolument récupérer l'enregistrement pour le conserver pour le reste j'utilise le stb2f car plus convivial et plus performant (guide de programme super plusieurs jours et permettant de programmer !!) en plus avec l'odr il m'a couté 29 € :D une perle
blancoco
 
Messages: 3118
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message