Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magnétoscope numérique

Message » 26 Nov 2013 20:33

christian013 a écrit:Crystal = V5 relookée

Revolution = V6

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2013 20:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Nov 2013 11:04

cricri49 a écrit:
christian013 a écrit:Crystal = V5 relookée

Revolution = V6


??, ce que je voulais dire c'est que la Crystal n'est pas une nouvelle box comme certains le croient mais juste une ancienne V5 avec une nouvelle carrosserie et des ports en moins.
christian013
 
Messages: 243
Inscription: 25 Déc 2007 19:28
  • offline

Message » 27 Nov 2013 12:57

Ok
Ce que moi je voulais dire c'est comme la Revolution qui est plus récente ne peux même pas lire tous les .ts, à fortiori la Crystal non plus

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 27 Nov 2013 14:51

cricri49 a écrit:Ok
Ce que moi je voulais dire c'est comme la Revolution qui est plus récente ne peux même pas lire tous les .ts, à fortiori la Crystal non plus

Pour avoir eu une Freebox HD (ou Crystal) je peux affirmer qu'elle lisait bien mieux les .ts, avec reconnaissance de tous les types de sous-titres, que le Freebox Player actuel.
TheArtist
 
Messages: 33
Inscription: 17 Mar 2003 12:15
  • offline

Message » 27 Nov 2013 18:08

Bonjour,

très satisfait de RecTVEdit, je suis maintenant à la recherche du freeware idéal pour supprimer les pubs en milieu de film (RecTVEdit ne peut couper que le début et la fin d'une vidéo, ce qui est déjà très bien ...). Pour moi, le freeware idéal doit faire en sorte qu'il n'y ait aucun réencodage, de façon à ce que le traitement ne dure pas des heures (j'ai 37 films d'environ 1h30 chacun à retravailler !). J'ai parcouru plein de forums, sans trop savoir lequel va répondre à mon besoin, tellement il y a des avis différents et des contraintes de compatibilité différentes. Je souhaite dans un premier temps utiliser RecTVEdit pour joindre toutes mes séquences de 2GO en un seul fichier TS (ça, je sais déjà faire, ça marche à merveille et c'est très rapide) puis utiliser le fameux freeware idéal pour supprimer les pubs. Puis-je avoir votre avis expert s'il vous plaît ?

Merci d'avance,
Fred.
fred72
 
Messages: 42
Inscription: 23 Avr 2010 20:20
  • offline

Message » 27 Nov 2013 19:48

salut, :D

j'ai utilisé de temps en temps TSDoctor pour couper les pub à l'intérieur d'un TS mais celà générait un décalage audio (j'ai décrit ma méthode pour sauvegarder des enregistrements HD en fichiers mkv page 152 ...)

possible que les nouvelles versions de TSDoctor soient plus performantes sur ce point.

bye :wink:
CalouD
 
Messages: 1354
Inscription: 18 Nov 2006 16:14
Localisation: 33320
  • offline

Message » 27 Nov 2013 19:53

A cet effet, pour les flux encodés en H264 (pour les encodages MPEG2 on peut facilement trouver divers logiciels sur le net,) le seul freeware que je connaisse, qui ne soit pas buggé (et celui que j'utilise personnellement) est "H264 TS Cutter". Il n'est pas toujours totalement intuitif (et en anglais) mais il fait le boulot. Comme il ne réencode pas, on ne peut couper à l'image près et il est bon de vérifier l'instant de coupure par la fonction de prévisualisation. Il faut un certain temps d'adaptation pour bien comprendre comment il fonctionne (ne pas hésiter à tester les différentes fonctions).
Geo-geo
 
Messages: 61
Inscription: 28 Oct 2009 20:54
Localisation: Ile de France, Corse
  • offline

Message » 27 Nov 2013 20:02

merci les mecs pour ces bonnes idées, je vais mettre en application vos conseils et vous tiendrai au courant

màj : H264 TS Cutter n'arrive pas à m'ouvrir mes fichiers malgré les préconisations de config données par le logiciel à la première erreur rencontrée.

TS Doctor marche du tonnerre, c'est ce qu'il me faut ! J'ai 30 jours pour travailler mes 37 films !

merci à tous les 2,
Fred.
fred72
 
Messages: 42
Inscription: 23 Avr 2010 20:20
  • offline

Message » 27 Nov 2013 22:08

TS-doctor n'est pas un freeware

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5326
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 27 Nov 2013 22:28

cricri49 a écrit:TS-doctor n'est pas un freeware


tout à fait, c'est pour cela que je dis que j'ai 30 jours pour finaliser mes travaux. Je recherchais en priorité un software répondant à mon besoin. S'il avait été en plus un freeware, cela m'aurait permis de prendre tout mon temps.

Bonne soirée à tout le monde,
Fred.
fred72
 
Messages: 42
Inscription: 23 Avr 2010 20:20
  • offline

Message » 27 Nov 2013 23:45

Bonsoir,

C'est sur qu'en freeware il n'y a pas grand chose de terrible pour traiter les fichiers HD. Personnellement j'utilise un soft payant qui s'appelle VideoRedo TVSuite H.264, il est assez cher car 75€ mais il est vite amortit quand on l’utilise souvent, si on revenait au temps des VHS et des DVD, 75€ cela représente que 15 VHS à 5€ le prix de l'époque :wink: Le gros avantage de ce logiciel c’est qu'il est compatible avec les fichiers TS, MTS et bien d'autres. La découpe des publicités est très simple et se fait très rapidement, il ne fait pas de ré encodage donc le traitement d'un fichier est fait très rapidement. En plus on peut même si on le souhaite ré encoder le fichier dans un autre format style MKV, AVI et bien d'autres :wink:
Comme RecTVEdit il fusionne les fichiers et corrige les erreurs de flux pour éviter les décalages son image.
On peut le tester gratuitement pendant 15 jours, le site est anglais mais le logiciel est bien en français :wink: On peut le télécharger à cette adresse http://www.videoredo.com/en/Download.htm

Bons testes et bonne soirée :wink:
eurospace
 
Messages: 2400
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 28 Nov 2013 0:35

bonsoir à tous,

TSDoctor n'est "qu'à" 29 €...

j'ai un peu lâché l'affaire des sauvegardes (ça s'accumule...et faut trouver le temps de regarder) mais les rares que je fais maintenant c'est en me servant de ce soft (et aussi MeGui et Mkvmerge) et j'en suis satisfait car il génère des ts "propres".
CalouD
 
Messages: 1354
Inscription: 18 Nov 2006 16:14
Localisation: 33320
  • offline

Message » 28 Nov 2013 9:35

- et freemake vidéo converter ? http://www.freemake.com/fr/free_video_converter/
:wink:

:oldy: bien décocher les logiciels inutiles lors de l'installation.
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 28 Nov 2013 11:25

CalouD a écrit:bonsoir à tous,

TSDoctor n'est "qu'à" 29 €...


Bonjour CalouD,

En effet TSDoctor est bien moins cher que Videoredo mais je le trouve moins ergonomique et il a moins de fonctions que Videoredo. Mais c'est juste mon avis quand je l'avais testé :wink:
eurospace
 
Messages: 2400
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 28 Nov 2013 11:34

geotrouvetout a écrit:- et freemake vidéo converter ? http://www.freemake.com/fr/free_video_converter/
:wink:

:oldy: bien décocher les logiciels inutiles lors de l'installation.


Il ne fait pas un ré encodage du fichier ?
Car dans mes souvenirs, j'avais l'impression qu'il faisait un ré encodage du fichier :roll:
eurospace
 
Messages: 2400
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message