Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magnétoscope numérique

Message » 28 Nov 2013 11:41

- oui, il réencode la totalité du fichier vidéo (c'est long), ou peut monter les fichiers ensemble, on peut faire des coupes aussi... bon, il est gratuit :roll:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2013 11:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2013 14:10

Salut,

Videoredo est terrible ! Merci eurospace !

J'ai aussi testé Smart Cutter et c'est top également. Clairement, mon choix va se faire entre les 2 que je viens de citer.

Bonne après-midi,
Fred.
fred72
 
Messages: 42
Inscription: 23 Avr 2010 20:20
  • offline

Message » 29 Nov 2013 11:33

Salut,
:grad:
Avidemux aussi est intéressant:
http://avidemux.sourceforge.net/
64storpa
 
Messages: 109
Inscription: 05 Juin 2009 13:43
Localisation: Troisième planète après le soleil
  • offline

Message » 29 Nov 2013 15:57

Salut à tous,

J'ai un problème de reconnaissance de mon dernier disque dur externe, un 3,5" de 3 To. Je suppose qu'il s'agit d'une limitation du firmware de l'Akira (limitation à 2 To ?). Quelqu'un peut-il me le confirmer ? Si c'est bien le cas, est-il possible de contourner cette limitation en divisant le disque en 2 partiions de 1,5 To chacune, ou le disque restera-t-il toujours non reconnaissable ?
Geo-geo
 
Messages: 61
Inscription: 28 Oct 2009 20:54
Localisation: Ile de France, Corse
  • offline

Message » 07 Nov 2014 15:59

méga déterrage de topic

je viens d'investir dans un nouveau DD 2.5" usb3 un seagate backup plus de 2to tant qu'à faire

le dd est parfaitement reconnu par le B36HR
il s’arrête bien à l'extinction du décodeur

par contre le dd ne se met pas en veille lors de l'utilisation du décodeur en simple Tuner TNT
la phase d'analyse du contenu est bien plus que sur mon ancien 500go


si non sur les 5 b36 achetés 5 fonctionnent encore parfaitement le plus vieux datant de mai 2010 soit 4 ans 1/2 :bravo:
le sigmatek acheté avant lui a laché au bout 1 ou 2 ans condo gonflés un classique :roll:

ps: j'ai testé le DD sur un etimo 1t tout est nickel et même mieux le dd est fonctionnel bien plus vite
la faneuse phase d’analyse est beaucoup plus courte
Squale 22
 
Messages: 101
Inscription: 09 Mai 2010 18:09
  • offline

Message » 12 Mar 2015 19:22

bon voilà hier mercredi 11 mars 2015 mon B36 est mort

chaud alors qu'il était en veille
refus de démarrer à la télécde
un on/off avec le switch il se bloque sur "--:--"
ouverture la puce chauffe il est dead sniff :adieu:
Squale 22
 
Messages: 101
Inscription: 09 Mai 2010 18:09
  • offline

Message » 12 Mar 2015 20:00

Cela fait quelques années que j'ai ce décodeur TNT, est il toujours d'actualité ou il est dépassé ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38016
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 12 Mar 2015 20:06

Maintenant il est dépassé, on trouve mieux sur le marché comme le CGV Etimo 1T à 29€ qui permet de lire un ancien enregistrement pendant que l'on enregistre, qui permet de faire une programmation pendant que l'on enregistre, un mode d'enregistrement en jours ouvrés du lundi au vendredi, de supprimer un ancien enregistrement pendant que l'on enregistre, de mettre des marqueurs dans les enregistrements, d'enregistrer 2 chaines d'un même multiplex, pendant la lecture d’un enregistrement on peut faire des sauts rapides configurables par tranches de 30 sec, 1-5-10-30 min,.. pour en savoir plus sur l'Etimo 1T http://www.homecinema-fr.com/forum/chaines-tv-demodulateurs/cgv-etimo-1t-enregistreur-tnt-hd-t30026595.html

Il y a aussi le CGV etimo 2T à 69€ qui permet d'enregistrer 2 chaînes la fois http://www.homecinema-fr.com/forum/chaines-tv-demodulateurs/cgv-etimo-2t-enregistreur-tnt-hd-double-tuner-t29974199.html

Bonne soirée :wink:
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 12 Mar 2015 20:42

Mon utilisation est uniquement regarder la TNT(HD) dans la chambre :ko:
C'est utile les jours de match :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38016
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Mar 2015 10:18

Si le souci est de savoir si ce récepteur n'est pas obsolète en regard des évolutions annoncées de la TNT (abandon de la diffusion en MPEG2 au profit du H264) la réponse est non et vaut pour tous les récepteurs TNT HD. Seuls les récepteurs SD seront effectivement obsolètes.
Geo-geo
 
Messages: 61
Inscription: 28 Oct 2009 20:54
Localisation: Ile de France, Corse
  • offline

Message » 13 Mar 2015 10:44

kbil69 a écrit:Mon utilisation est uniquement regarder la TNT(HD) dans la chambre :ko:
C'est utile les jours de match :lol:


Bonjour,

Comme c'est ce que j'utilise en remplacement ou complément du système PVR/Smart TV (HDD de 500 Go) du téléviseur d'une chambre.

Dans ce cas, un ETIMO 1T avec petit HDD ou clé usb* (64 Go dans mon cas) est parfait. :zen:


Bon week-end.


* avec les réserves d'usage à concernant une usure plus rapide de ces mémoires flash en comparaison de celle d'un HDD et, un silence total en fonctionnement. Ce qui n'est pas toujours le cas d'un HDD.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21044
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 13 Mar 2015 11:55

Perso, mon akira est toujours là , dans la chambre des ados . bon il a subi une intervention de fortune car la fiche antenne chassis au cul a cassé, mais ça s'est très bien soudé à l'étain .
rocc
 
Messages: 682
Inscription: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 13 Mar 2015 17:16

Je n'enregistre pas :)

C'est surtout au niveau du son ce Akira me procure un bruit de fond comme du souffle à faible volume sur la TV.
Connexion HDMI.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38016
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 13 Mar 2015 19:46

kbil69 tu as bien mis le son au maximum sur l'Akira ?
eurospace
 
Messages: 2384
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 13 Mar 2015 19:53

Non.
C'est un équilibre à trouver entre la TV et le décodeur, qu'est ce qu'il faut privilégier ?
Mettre à fond sur l'Akira et gérer le volume avec la TV ?

Je fais le contraire, cela permet de n'avoir qu'une seule télécommande pour changer les chaines et le volume.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38016
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message