Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: brems, franky62 et 43 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Akira DHB-B36HR - HU PVR - TNT HD et magnétoscope numérique

Message » 17 Juil 2016 20:40

En attendant une réponse, je vais bichonner mon Akira pour le faire durer.
merci
bluemax
 
Messages: 257
Inscription: 15 Oct 2009 14:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Juil 2016 20:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Juil 2016 16:24

Je suis passé en FW 2.3 pour un problème de décalage de son qui a effectivement été réglé. Maintenant, j'ai les vidéo qui coupe le son puis l'image avant de revenir toutes les 10 à 15 mn. Dommage ... il est bien ce déco.
bluemax
 
Messages: 257
Inscription: 15 Oct 2009 14:21
  • offline

Message » 30 Juil 2016 11:32

Si quelqu'un a encore son B36HR en service, est ce que le Fw 2.2 pourrait résoudre le problème du blocage du son puis rattrapage au bout de quelques secondes d'un coup ? sinon, me faudra passer par autre chose pour les vidéos
bluemax
 
Messages: 257
Inscription: 15 Oct 2009 14:21
  • offline

Message » 31 Juil 2016 9:37

Personnellement j'utilise toujours ce récepteur avec la V. 2.4 et je n'ai pas ce problème.
Geo-geo
 
Messages: 61
Inscription: 28 Oct 2009 20:54
Localisation: Ile de France, Corse
  • offline

Message » 31 Juil 2016 13:25

Apparemment c'est aléatoire. Par contre, il me semble que le phénomène de décalage son_image qui m'a fait repasser en 2.3, n'avait pas lieu il y a quelques années lors de mon achat du déco avant de le remiser quelques temps. Si mes souvenirs sont bon, j'étais aussi passer en 2.4 à cause de la lecture video qui bloquait.

Dommage, et encore plus car les nouveaux décodeurs testés n'ont pas la sensibilité de l'Akira.
bluemax
 
Messages: 257
Inscription: 15 Oct 2009 14:21
  • offline

Message » 08 Oct 2016 8:50

Ca y est, moi aussi j'ai le problème de décalage son
Pourtant je suis en firmware 2.3 (01217.1)
Dommage, je l'aimais bien ce décodeur; il a rendu de bons et loyaux services pendant plus de 5 ans :cry:

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, Sony PS3, PCHC (Core i7-3770k, GeForce GTX670, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5325
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 05 Déc 2016 12:53

en 2.3, l'image en lecture video bloque au bout de 10mn / 1 mn puis reart plus loin pour rebloquer plus tard ...
donc à part pour la TNT :oldy:
bluemax
 
Messages: 257
Inscription: 15 Oct 2009 14:21
  • offline

Message » 05 Déc 2016 18:31

C'est marrant, chez moi j'ai toute la TNT et TNTHD directement sur la TV Sony 40V5500 avec mon antenne rateau, alors qu'avec l'Akira il me manque plein de chaines et la qualité vidéo est inférieur :wtf:
Bref, j'ai enlevé l'Akira ...

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Déc 2016 20:48

kbil69 a écrit:C'est marrant, chez moi j'ai toute la TNT et TNTHD directement sur la TV Sony 40V5500 avec mon antenne rateau, alors qu'avec l'Akira il me manque plein de chaines et la qualité vidéo est inférieur :wtf:
Bref, j'ai enlevé l'Akira ...

Mon revendeur TV m'a expliqué que lors du passage de la TNT en "HD" les fréquences ont été légèrement modifiées.
L'Akira est assez sensible sur ce point.
RJ-91800
 
Messages: 2681
Inscription: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • offline

Message » 05 Déc 2016 20:53

Bonjour,

Lors du passage au tout MPEG4 HD, vous aviez bien fait un reset usine de l'Akira ?
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 05 Déc 2016 21:17

RJ-91800 a écrit:
kbil69 a écrit:C'est marrant, chez moi j'ai toute la TNT et TNTHD directement sur la TV Sony 40V5500 avec mon antenne rateau, alors qu'avec l'Akira il me manque plein de chaines et la qualité vidéo est inférieur :wtf:
Bref, j'ai enlevé l'Akira ...

Mon revendeur TV m'a expliqué que lors du passage de la TNT en "HD" les fréquences ont été légèrement modifiées.
L'Akira est assez sensible sur ce point.


J'avais pourtant recherché toutes les chaines en faisant un scan.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Déc 2016 21:23

Souvent une recherche de chaines ne suffit pas lors d'un changement de fréquences, il faut toujours faire un reset usine pour faire une recherche plus propre des chaines.
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 05 Déc 2016 21:28

L'Akira était utile sur l'ancienne TV de la chaine car pas de tuner intégré il me semble, du moins j'ai jamais réussi à avoir quelque chose.
Là avec ma nouvelle TV (l'ancienne du salon) c'est nickel, en plus la qualité d'image est supérieur et une seule télécommande suffit, juste pour ça ma femme revis :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38032
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message