Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bregniere et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Arrêt des cartes seules 039 Csat le topic

Message » 03 Nov 2014 16:32

donc j'ai envoyé plusieurs mails au fabricant TNTSAT canal ready.
dont un à OPTEX, STRONG et CGV
les 3 me confirment l'arrêt de la carte seule 39 et fin de la labélisation canal ready.

par contre ils me certifient que la commercialisation des décodeurs tntsat continueront après juin 2015 avec la diffusion sur astra des chaines actuelles de la tnt
fredo68
 
Messages: 53
Inscription: 04 Juil 2008 17:42
Localisation: ALSACE
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2014 16:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2014 16:45

Corematrix a écrit:Je n'y crois pas un seul instant à la suppression du service TNTSAT, il y a eu des engagements biparties avec le gouvernement.


J'en suis moins sûr que toi.
TNTSAT avait surtout pour vocation de ramener des abonnés à C+/Canalsat.
Si l'abonnement à C+/Canalsat n'est plus possible, TNTSAT n'a plus que des désavantages par rapport à Fransat :
- toutes les chaînes HD sont présentes sur fransat
- Meilleure qualité de diffusion
- Carte d'accès sans limite de durée

De plus (d'après wikipedia) :
"Depuis Février 2013 le Conseil Supérieur de l'Audiovisuel (CSA) ne recommande plus TNTSAT pour recevoir la TNT gratuite par satellite.
L'offre du groupe Canal+ a été supprimée de la page du site Internet du CSA qui explique comment recevoir la TNT gratuite par satellite quand il n'est pas possible de la recevoir par voie hertzienne
Le CSA confirme cette disparition « car le Conseil ne pouvait plus recommander cette offre pour des raisons juridiques, celle-ci ne respectant plus ses obligations légales »."

Wait and see, mais je ne serai pas aussi affirmatif que toi...
baloub
 
Messages: 1437
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • online

Message » 03 Nov 2014 16:46

fredo68 a écrit:donc j'ai envoyé plusieurs mails au fabricant TNTSAT canal ready.
dont un à OPTEX, STRONG et CGV
les 3 me confirment l'arrêt de la carte seule 39 et fin de la labélisation canal ready.

par contre ils me certifient que la commercialisation des décodeurs tntsat continueront après juin 2015 avec la diffusion sur astra des chaines actuelles de la tnt


Comme je t'ai répondu sur Satmag, c'est effectivement une info provenant des constructeurs, donc sérieuse, qui éclaire le sujet.... :bravo:

Merci à toi...

Cldt
trifon
 
Messages: 9783
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 03 Nov 2014 16:48

fredo68 a écrit:donc j'ai envoyé plusieurs mails au fabricant TNTSAT canal ready.
dont un à OPTEX, STRONG et CGV
les 3 me confirment l'arrêt de la carte seule 39 et fin de la labélisation canal ready.

par contre ils me certifient que la commercialisation des décodeurs tntsat continueront après juin 2015 avec la diffusion sur astra des chaines actuelles de la tnt

Ok bon c'est la mauvaise nouvelle qui s'annonce...
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 03 Nov 2014 17:21

on va attendre d'autres infos.
d'un autre coté orange et sfr utilise aussi certaines fréquences de canalsat et crypté en viaccess et orange a rien prévu pour le moment niveau modification.
fredo68
 
Messages: 53
Inscription: 04 Juil 2008 17:42
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 03 Nov 2014 17:56

fredo68 a écrit:on va attendre d'autres infos.
d'un autre coté orange et sfr utilise aussi certaines fréquences de canalsat et crypté en viaccess et orange a rien prévu pour le moment niveau modification.


Les cryptages différents sont pas vraiment un problème.. IL peut parfaitement rester le Viaccess avec ses propres surencryptages pour Orange et le Seca(Mediaguard) pour Canal en direct...

Ce qui va être intéressant si l'affaire se confirme vraiment, je veux dire dans un délai bref de moins d'un an est comment Canal va gérer cette transition???

Il est tout à fait possible que l'option Canal ready soit plus distribuée mais que les anciens clients cartes seules restent avec leur matériel de longues années. Cela peut durer 10 ans qui est il me semble la durée légale..
Et, habituellement, Canal annonce au moins un an à l'avance les modifs.. Donc c'est pas pour 2015 de toute façon..
Il faudra aussi que Canal arrête de bricoler ses caractéristiques de canaux car les constructeurs suivront pas...

IL y aura forcément des appels ou Emails aux clients qui sont en 39 longtemps à l'avance pour leur proposer une alternative...

Cldt
trifon
 
Messages: 9783
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 03 Nov 2014 18:31

Trifon quand tu dis un an à l'avance c'est pas toujours vrai, ils ont bien arrêter l'application canal à la demande sur les smart tv et pas de retour avant courant 2015. Ils en ont vraiment rien à foutre des gens qui ne rentre pas dans le moule, tout pour les cubards chez eux et si ça emmerde les autres tant pis ou tant mieux pour eux :evil:
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 04 Nov 2014 0:53

fredo68 a écrit:donc j'ai envoyé plusieurs mails au fabricant TNTSAT canal ready.
dont un à OPTEX, STRONG et CGV
les 3 me confirment l'arrêt de la carte seule 39 et fin de la labélisation canal ready.

par contre ils me certifient que la commercialisation des décodeurs tntsat continueront après juin 2015 avec la diffusion sur astra des chaines actuelles de la tnt


trifon a écrit:Comme je t'ai répondu sur Satmag, c'est effectivement une info provenant des constructeurs, donc sérieuse, qui éclaire le sujet.... :bravo:
Merci à toi...

Cldt


Triste nouvelle si cela est plus que vrai, en fait c'est un ultimatum et un acte de guerre prémédité de Canal vis à vis de ses clients.

Les constructeurs en révélant cette information qui aurait due être secrète, risquent une bataille juridique !

Ça veut donc dire pour tous ceux qui se posent la question de renouveler ou pas leurs engagements à échéance, ont intérêt à accepter les nouvelles conditions tarifaires négociés. :-?

Pour faire machine arrière au sujet des cartes 39, c''est bien qu'ils se sont rendues compte que le cadeau résidence secondaire ou un tiers droit non identifié leurs faisaient du tord sur leur rentabilité.

Vraiment deg :evil: , cette entreprise est la pire boîte pour maltraitance commerciale de ses clients . :grr: :grr:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 04 Nov 2014 1:03

C'est clair que si cela se confirme réellement , c'est encore ( car ce n'est pas la première fois ) une modification unilatérale de notre
abonnement à Canal...

Je ne sais même plus quoi dire , tellement cela ne me surprends plus de la part ce groupe... :(
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 04 Nov 2014 10:19

@Corematrix: c'est vrai ce que tu dis a propos des résidences secondaires...
L'arrêt de l'appli sur les SmartTV irait aussi dans ce sens.. Mais comme ça continue sur les PC, je vois pas trop la différence. Il y a de plus en plus de miniPC connectés à la TV genre NUC de chez Intel..
Etant donné l'aspect peu performant et limitées de nombres de prestations incluses dans les SmartTV comme l'appli WEB, pas mal de monde investissent dans des NUC ou similaires nettement plus performants et universels.

Mais si ils proposent un démo loué même gratos en second démo, ça va pas changer grand chose, non???
Ou alors ils abandonnent l'option second décodeur???
Au profit d'un mixte IPTV + Satellite.
J'ai à ce sujet découvert qu'on pouvait pas avoir deux décodeurs IPTV avec CANAL en action en même temps chez Orange et FREE...
La politique ce ces 2 FAI est différente mais le résultat est le même.. ce qui est incompréhensible...
C'est peut être vers cette solution qu'il faut creuser étant donné la montée en puissance rapide du haut débit en France.

Cldt
trifon
 
Messages: 9783
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Nov 2014 1:33

trifon a écrit:Mais si ils proposent un démo loué même gratos en second démo, ça va pas changer grand chose, non???
Ou alors ils abandonnent l'option second décodeur???
Au profit d'un mixte IPTV + Satellite.


Ça va changer énormément de choses : primo leurs décodeurs c'est de la merde, secondo ça ne sera pas gratuit (dépôt de garantie élévé) et notre investissement finira au placard pour tous les décodeurs labélisés.

Une fois de plus, ceux sont les commercants affiliés qui vont se frotter les mains pour les installations à domicile et le SAV.

D’ailleurs pour ton info, chez Futureland, l'option second écran devient payante alors qu'elle était gratuite pendant toute la durée de l'abonnement.

trifon a écrit:J'ai à ce sujet découvert qu'on pouvait pas avoir deux décodeurs IPTV avec CANAL en action en même temps chez Orange et FREE...
La politique ce ces 2 FAI est différente mais le résultat est le même.. ce qui est incompréhensible...
C'est peut être vers cette solution qu'il faut creuser étant donné la montée en puissance rapide du haut débit en France.
Cldt


Chez FREE, tu peux avoir le multiposte avec l'option multiécran (=second écran hors carte seule n°39). L’intérêt de cette offre est de pouvoir profiter parallèlement de son abonnement initiale (le cube sat) sur la freebox . Il suffit pour cela de contacter le service client et de donner le n° de sa ligne ADSL tout en insistant sur le fait que ce n'est pas un changement de mode de réception.

Après, quel est l'intérêt d'avoir deux box internet FAI différents, alors que le second écran n'autorise qu'un support player fixe.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 05 Nov 2014 10:49

@corematrix: ce que je voulais dire est que chez FREE avec 2 FREEPLAYER, si on bascule en tout IPTV, on peut pas avoir Canal en même temps sur les 2 TV raccordées.
Mais si je comprends bien la manip, on peut faire basculer l'option second écran sur l'ADSL.. DAns ce cas, faudrait choisir entre la carte 39 et la solution IPTV..

C'est bien ça???

Si c'est ça, comme j'ai indiqué, avec la montée en puissance du haut débit ADSL, c'est peut être vers cette solution que Canal se tourne pour se couvrir par rapport à l'abandon de la carte seule???

Cldt
trifon
 
Messages: 9783
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 05 Nov 2014 12:04

trifon a écrit:@corematrix: ce que je voulais dire est que chez FREE avec 2 FREEPLAYER, si on bascule en tout IPTV, on peut pas avoir Canal en même temps sur les 2 TV raccordées.


Oui c'est exact et c'est normal, car la conception même de la freebox revolution v6, ne marche qu'avec l'appairage du player avec le server.
On ne peut pas avoir 2 freebox player avec le même flux IPTV canal que l'on utilise comme on veut. :wink:

C'est pas comme Orange ou SFR qui propose un second décodeur mais dépourvue des fonctions d'enregistrement sur la même ligne et raccordé à la Box.

Par contre, le multiposte de Free, c'est utilisable dans le cadre 1 box server+player sur une Tv et jusqu'à 4 PC connectés pour regarder des programmes différents.
http://www.free.fr/adsl/pages/television/multiposte.html

trifon a écrit:Mais si je comprends bien la manip, on peut faire basculer l'option second écran sur l'ADSL.. Dans ce cas, faudrait choisir entre la carte 39 et la solution IPTV..
C'est bien ça???


Tu ne choisis que le droit de reporter les flux TV de ton abonnement SAT via le Cube, vers la freebox player dans le cadre du second écran. Donc si tu m'as bien compris, on cumule à la fois une source SAT (carte n°18) et une source IPTV valable uniquement en second écran (mais tu perds le droit à la carte n°39 pour terminaux canalready si tu transfères cette demande de second écran sur la box free).


trifon a écrit:Si c'est ça, comme j'ai indiqué, avec la montée en puissance du haut débit ADSL, c'est peut être vers cette solution que Canal se tourne pour se couvrir par rapport à l'abandon de la carte seule???


Ce n'est que tes propres supputations et en aucun cas les plans de Canalsat. Ils savent que FREE est l'opérateur ADSL qui ramène le plus d'abonnement Canal+/Canalsat (officiel) et à la condition technique d'être éligible à la TV par ADSL ce qui est loin d'être tous les centraux téléphoniques de France.

Mais pour autant ça ne justifie en rien le droit de reconduire les cartes n°39 pour terminaux canalready en second écran via le SAT :) , où il n' y a pas la problématique débit distance DSLAM ni éligibilité à la TV par ADSL (carte TV obligatoire dans les centraux), ni les limitations de chaines ou artifices techniques (HD+).

La seule différence avantageuse pour CanalSat, est sur le plan logistique et sécuritaire (économie de production de carte viaccess 5, activation à distance), mais surtout le fait de nous EMPÊCHER DES PRÊTS DE N°39 EN LIBRE CIRCULATION !! :evil: :evil: (en reportant le système sur du second écran box et à la condition d'avoir le débit suffisant) où tu n'es éligibles qu'à une box IPTV par ligne ADSL marché particulier.

Dans ce cas là, on te coupe l'herbe aux pieds d'autant plus que les flux IPTV ne sont théoriquement pas crackés contrairement aux flux SAT.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 05 Nov 2014 13:19

OK.

Sous prétextes d'éviter les "piratages" d’enregistrements libres de tous types de cryptages à la con (enregistrement lié au terminal chacal :evil: ) ou du sharing, etc. ==> changement de cryptage et donc plus de HD sur les terminaux performants de type Dreambox ou VU+

Conséquences => dans le meilleur des cas, achat d'un terminal Chacal Ready, ou, au pire, solution alternative via le Maghreb et piratage de masse encouragé par le départ des couillons qui payaient leur abonnement normalement et tentaient de profiter d'une meilleure performance...

Sous prétextes de quelques cartes 039 "baladeuses", et en prétextant des économies de façade ==> abandon des cartes seules et retour imposé aux daubes chacaliennes :grr:

Conséquences ==> de nombreux propriétaires de terminaux Chacal Ready volés illégalement de leur(s) investissement(s), départ massif sur Fransat ou Bis au mieux, ou, au pire, nouvel encouragement à passer par les solutions alternatives illégales...

Tout a déjà malheureusement été dit sur l'incompétence des décideurs de ce groupe monopolistique qui nous bassine avec ses 30 ans d'existence... Seul hic pour eux, c'est que maintenant, il existe en France la possibilité des "Class action" (en vigueur depuis le 1er octobre 2014) et j'espère de tout coeur qu'un magazine tel que "UFC-Que choisir" lance une pétition en 2015 à ce sujet pour que nous puissions au moins nous faire rembourser nos investissements en terminaux Chacal Ready, voire, faire reculer ce groupe indigne d'avoir encore des clients... :ohmg:
glc69
 
Messages: 2424
Inscription: 28 Déc 2004 12:16
Localisation: Au gré du vent... mais plutôt dans le 69 !
  • offline

Message » 05 Nov 2014 13:56

trifon a écrit:En Gironde, l'organisation du Conseil général "Gironde numérique" annonce une couverture à quasiment 100% au haut débit en cours via l'installation de nombreux NRA-MED de proximité avec dans un second temps, la fibre en aérien... Avec 0,22% pour le reste via le SAT.
C'est vrai qu'avec la fibre installée massivement sur Bordeaux, le choix du FAI de son choix est limité, je pense à FREE qui est en train de louper la fibre.. et pas qu'à Bordeaux...
Les paraboles en Gironde sont appelées à se marginaliser...

Cldt


Salut Trifon,
Tu n'aurais pas eu des infos en ce qui concerne les Landes, dans ce domaine, par hasard? :wink:
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4002
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message