Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ASTON DIVA HD PREMIUM

Message » 07 Oct 2011 17:43

Bonjour à tous, :oldy:

Je constate qu'il n'y a pas de sujet dédié à ce nouveau démodulateur ASTON commercialisé par FRANSAT et TNTSAT.
Il diffère seulement sur un point du modèle ASTON DIVA Easy, la possibilité d'effectuer des enregistrements via l'USB, tout comme le SIMBA HD.
Peut-être cela vaut-il donc la peine d'ouvrir un sujet dédié au modèle PREMIUM pour partager nos expériences et parler de nos problèmes qui peuvent être spécifiques à ce modèle...

Perso, je viens de recevoir le mien pour remplacer mon récepteur analogique AB3 dont la durée de vie est comptée, et l'installation automatique complète de l'Aston avec la carte Fransat n'a pris que 5 minutes. Rien à redire à ce sujet.
Par contre, j'ai essayé de connecter un petit disque USB2 IOMEGA EGO 2,5" 500GB (sans alimentation externe) et j'ai eu des problèmes.
Je viens de faire l'acquisition d'un nouveau disque USB2 3,5" 1 TB (avec alimentation externe) de la marque allemande INTENSO pour 49 Euros et tout semble fonctionner normalement (Je n'ai donc pas choisi un des disques conseillés par ASTON).

En parallèle avec ce récepteur satellite, je possède un décodeur avec disque dur fourni par mon FAI, et un DVDR5520 PHILIPS qui est un enregistreur DVD équipé d'un disque dur et d'un tuner TNT. Cela me permet de multiplier mes possibilités d'enregistrements simultanés sur disques durs et de ne pas me retrouver sans rien en cas de problème d'une des sources.

Caspero.
caspero
 
Messages: 21
Inscription: 06 Oct 2011 10:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2011 17:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Oct 2011 12:07

Bonjour,

L'aston Diva HD Premuim est prévu uniquement pour le bouquet Fransat, il n'existe pas de version TNTSAT. :wink:
http://www.aston-france.com/diva-hd-premium.html
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 08 Oct 2011 15:09

DWD a écrit:Bonjour,

L'aston Diva HD Premium est prévu uniquement pour le bouquet Fransat, il n'existe pas de version TNTSAT. :wink:
http://www.aston-france.com/diva-hd-premium.html


Tu as tout à fait raison, c'est le SIMBA HD PREMIUM qui est commercialisé pour TNTSAT, ses caractéristiques sont similaires au DIVA HD PTREMIUM, sauf qu'il n'a qu'un lecteur de carte, MAIS est labellisé CANAL READY, ce que n'est malheureusement pas le cas du DIVA HD easy ou premium.
caspero
 
Messages: 21
Inscription: 06 Oct 2011 10:38
  • offline

Freeze du récepteur avec disque inadéquat

Message » 12 Oct 2011 16:17

Comme je l'ai dit dans un post précédent, j'avais des problèmes de plantage lorsque j'utilisais la pause et l' avance rapide avec mon disque 2,5" alimenté par l'USB. C'est la raison pour laquelle je l'ai remplacé par un disque classique 3,5" avec alimentation externe. Depuis lors, je n'ai plus de problème.

J'ai comparé les performances de mes deux disques avec la fonction "Diagnostic du système d'enregistrement" puis TOUCHE JAUNE pour avoir les temps d'accès du disque.

Iomega eGo 2,5" Mac Edition 500 GB (Firewire 800/400 USB2.0)

Time Read 52 ms/118 Mb/s
Time Write 28 ms/220 Mb/s

Intenso 3,5" Memory Tower 1TB (USB 2.0 + alimentation secteur) (49 Euros)

Time Read 27 ms/228 Mb/s :idee:
Time Write 29 ms/212 Mb/s

On constate que, si la vitesse d'écriture est identique, en lecture Le 3,5" est pratiquement 2X plus rapide!
J'ai maintenant un peu de recul et cela "semble" avoir définitivement résolu le problème de plantage de mon DIVA lorsque j'utilise la pause et l'avance rapide. Ouf!
caspero
 
Messages: 21
Inscription: 06 Oct 2011 10:38
  • offline

Afficher la liste des enregistrements "programmés"

Message » 12 Oct 2011 16:26

Pour afficher la liste des enregistrement "programmés", j'utilise la touche Menu puis 3X la flèche vers le bas, suivi de OK.
N'y a-t-il pas un raccourci?

Dans le tableau des enregistrements "programmés", il y a une colonne "Périodicité". Où/comment programme-t-on l'enregistrement d'une série?
caspero
 
Messages: 21
Inscription: 06 Oct 2011 10:38
  • offline

Message » 23 Oct 2011 21:03

Bonjour a tous,
je viens de m'inscrire ce jour .
J'espere vous apporter des informations car j'ais installé des antennes pendant 30 ans
J'ais une question qui n'a pas de réponse chez aston et chez le fournisseurs (suisse)
Sur un Aston Diva premuim relieé en hdmi sur un tv jvc lt 46dvs9 le son se coupe a tout moment j'ais essayé tous les reglages possible tv et tuner sat pas de resultats :D
par contre en peritel c'est ok.
Si quelqu'un a une solution je suis preneur.
merci de vos reponses
daju
 
Messages: 1
Inscription: 23 Oct 2011 20:42
  • offline

Mise à jour v1.0050 pour les récepteurs DIVA Fransat

Message » 25 Oct 2011 11:35

Ce lundi 24/10 au soir, la mise à jour du 13/10 disponible sur le site d'Aston a automatiquement été détectée par mon DIVA à sa sortie de veille.
Une fois celle-ci effectuée via le satellite, le récepteur a redémarré automatiquement et je n'ai constaté depuis lors aucun problème. Ouf! :zen:
Liste des modifications annoncées:

Ajout d'évolutions VIACCESS
Correction d'un problème de reconnaissance de certains modèles de disque dur.
Correction d'un problème concernant la programmation d’enregistrements.
Correction d’un problème lors de l'utilisation de la fonction Direct Différé sur les chaînes HD haut débit.
caspero
 
Messages: 21
Inscription: 06 Oct 2011 10:38
  • offline

Message » 31 Oct 2011 23:23

Salut! Quelle est la différence entre le ASTON DIVA Easy et le ASTON SIMBA HD? Merci.
Dernière édition par Marshall le 01 Nov 2011 13:12, édité 1 fois.
Marshall
 
Messages: 8
Inscription: 17 Sep 2011 19:17
  • offline

Message » 01 Nov 2011 10:28

Marshall a écrit:Salut! Quelle est la différence entre le ASTON DIVA Easy et le ASTON SIMBA HD? Merci.


Bonjour,

1) Ici on parle du Diva Premium, pas Easy...

2) La différence principale entre les 2 est que le Diva Easy ne permet pas d'enregistrer par la prise USB (avec le démo en veille), contrairement au Simba HD et au Diva Premium. Avec le Easy, tu peux seulement enregistrer par la péritel, en laissant le démo sous tension.

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Mise à jour v1.0060 pour les récepteurs DIVA HD Premium

Message » 02 Fév 2012 12:09

Ce mercredi 1er février au soir, une nouvelle mise à jour a automatiquement été détectée par mon DIVA à sa sortie de veille.
J'ai effectué celle-ci ce matin via le satellite. Après les habituels LOADAIR de 01 à 99 sur le display, mon récepteur a redémarré automatiquement.
Je me demande quelles sont les améliorations apportées par ce nouveau release 1.0060 car le site d'Aston ne parle que de la précédente version 1.0050.
caspero
 
Messages: 21
Inscription: 06 Oct 2011 10:38
  • offline

Diva HD Premium version 1.0060

Message » 11 Fév 2012 16:19

Même constat: la version 1.0060 pour le Diva DH Premium est diffusée, mais n'est pas documentée sur le site d'Aston.
mdv
 
Messages: 2
Inscription: 11 Fév 2012 16:15
  • offline

Message » 13 Fév 2012 19:23

J'ai constaté un changement depuis la version 1.0060. Maintenant, quand je remets mon décodeur sous tension au moyen de l'interrupteur arrière, il ne se met pas en veille mais revient directement sur la dernière chaîne regardée.
Conséquence de ce changement de comportement, je vais devoir modifier la programmation de ma télécommande universelle Logitech harmony One...
Pour ceux qui la connaisse, il comprendront que, conséquence de ce changement, quand je démarre mon activité "regarder satellite", la télécommande éteint mon décodeur au lieu de l'allumer (vu qu'il l'est déjà).
caspero
 
Messages: 21
Inscription: 06 Oct 2011 10:38
  • offline

Version 1.0060 disponible sur le site d'Aston

Message » 15 Fév 2012 11:39

La version 1.0060 est maintenant disponible sur le site d'Aston. Cependant aucune description de contenu n'est encore fournie.
mdv
 
Messages: 2
Inscription: 11 Fév 2012 16:15
  • offline

probleme DISEQC

Message » 15 Mar 2012 0:32

Je viens de trouver ce forum concernant ce décodeur.
J'ai constaté également que le pilotage du DISEQC ne fonctionne pas à 100%. Que ce soit dans la configuration des LNB et au changement du canal sat regardé, la commutation ne se fait pas la plupart du temps. Aston m'a fait changé le récepteur, c'est pareil avec le nouveau. Le problème est chez Aston.
En creusant, j'ai pu vérifier qu'il y a un bug. Aston pensait le corriger courant février en envoyant une nouvelle version logicielle, mais ce n'est pas le cas.
Dans mes tests, j'ai changé 3 fois de commuteur DISEQC, c'était pareil, alors que ceux-ci fonctionnaient parfaitement avec un autre récepteur. Ce bug n'est pas offiellement répertorié.
Cela fait plus de 3 mois que je discute avec ASTON, mais je n'ai aucune réponse clair de leur part.
Si j'appelle, les spécialistes sont indisponibles et le SAV me promène en bateau depuis des mois. Je trouve cela incroyable. Il n'y a pas de correction annoncée, même avec la version 60. Il fonctionne très bien avec un seul LNB, par exemple sur AB3. Si vous voulez capter la suisse sur Hotbird, ou des chaines allemandes sur Astra, la commutation de LNB se fait que de temps en temps et au hasard. C'est un bug très ennuyeux. Aston ne prend pas le problème en main. Il y a d'autres bug d'ailleurs, mais moins graves. D'autres expériences ?
collex
 
Messages: 1
Inscription: 15 Mar 2012 0:23
  • offline

ASTON DIVA HD PREMIUM et Enregistrements

Message » 17 Mar 2012 15:00

Bonjour à tous: trois questions:

1) Quand on enregistrée sur disque dur externe, peut-on lire le fichier sur un autre lecteur (exemple sur un PC avec VLC) ou bien est-ce que le DIVA crypte d'un certaine manière, en obligeant a relire sur un Aston DIVA?
Question associée au cas ou il n'y a pas de cryptage particulier du DIVA: Quel est le format du fichier et ce format est il compris par les lecteurs vidéo existant sur PC ou autre marques de décodeurs/lecteurs multimédia.

2) Peut-on enregistrer plusieurs programmes simultanément? Si oui, combien?

3) Peut-on programmer le ou les enregistrement(s)

Je pose ces questions car je n'ai aucune expérience des lecteurs satellite, mais je fais beaucoup d'enregistrements sur PC avec VLC sur les chaines reçues par fibre optique de mon FAI (très pratique, jusqu’à 5 ou 6 enregistrements en parallèle, fichiers universels, ... mais pas de programmation pratique des enregistrements). Je cherche donc à identifier les différences avec l'enregistrement Satellite.

Merci d'avance. Gex01
Gex01
 
Messages: 1
Inscription: 17 Mar 2012 14:41
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message