Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

aston ou humax ?

Message » 24 Sep 2012 18:53

salut

j'ais lu les appréciations des forumeurs içi et ailleurs
j'ais pu lire que tvhd avait un aston et un humax , le humax a pour lui seulement la qualité d'image ecrit t'il.
est ce a dire que façe a l'aston il est "out" ?

mes priorité sont le double tuner ,la qualité d'image,et l'enregistrement (disque de préference mais on fera avec l'usb)
et bien sur éviter les nombreux "bugs" suite a la demande de csat de brider le firmware de ces appareils.

ces 3 recepteurs semblent tenir le haut du pavé (a moin que vous en avez un autre ?)

question , lequel ?

aston simba HD Twin
xena HD twin
HUMAX TN 5050HDR

merci
Dernière édition par meducaf le 24 Sep 2012 18:56, édité 1 fois.
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2012 18:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2012 18:56

j'ai le humax et j'en suis satisfait, j'ai remplacé son DD par un plus gros de 1 To et tout marche bien, bonne qualité d'image, aucun soucis. les autres je ne les connais pas. :wink:
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 24 Sep 2012 19:40

Au vu de tes priorités ( qualité d'image , stabilité firmware et enregistrements ) , je ne saurai
que te conseiller le TN 5050 HD , excellent appareil pour un daube ready... :wink:
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 24 Sep 2012 19:42

laurentdelyon a écrit:j'ai le humax et j'en suis satisfait, j'ai remplacé son DD par un plus gros de 1 To et tout marche bien, bonne qualité d'image, aucun soucis. les autres je ne les connais pas. :wink:



Au fait Laurent , qu'a tu mis comme modèle de disque dur , cela m’intéresse car je compte bien
le faire également prochainement.
Si tu pouvais me dire comment tu as procédé également , ce serait sympa... :wink:
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 25 Sep 2012 0:37

vous êtes tout les deux pour le HUMAX TN 5050HDR ?
je pensais aussi au humax , mais j'étais sur que beaucoup allé plûtot orienter le choix du coté
de l'aston simba HD twin

que dire de cet avis ? dernier post içi (inquiètant)
http://forum.satmag.fr/showthread.php?t=17189&page=4

je comptais le pacer derrière une parabole avec une LNB twin deux sorties
je recevrais bien les chaines gratuites d'hotbird avec cet humax 5050 ? (en même temps que csat)
j'ais eu un doute en lisant ses caratéristiques ? quelqun peut confirmer ?

http://www.transplanet.fr/boutique/info ... ?num=18174

pour info les recepteurs canalready --> http://depeyronnet.com/liste%20deco%20c ... ready.html
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Sep 2012 14:25

je ne suis pas contre le aston, je ne le connais pas. tout ce que je peux te dire c'est que je suis satisfait de l'humax, ça vaut ce que ça vaut :oldy:
tu trouveras toujours des mecs qui se plaignent sur les forums! moi j'ai jamais eu de son décalé sur mes enregistrements. pour hotbird j'en sais rien j'ai une tête simple sur ma parabole...
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 25 Sep 2012 16:15

merci laurentdelyon , l'humax était mon préférer avant de lire les avis sur ce dernier.

pour résumer ce que je recherche et la en fait il n'en reste que deux !!! l'aston simba HD et le HUMAX 5050

les critères prioritaires :
je suis abonné a csat (carte 039), je veux un recepteur qui soit double tuner et HD ,et qu'il est un disque dur ou une sortie usb pour enregistrer
si la HD sur csat est gratuite ok, sinon je ne paierais jamais une option pour avoir une HD qui est diffusée gratuitement sur d'autres chaines
il faut aussi bien sur que ce recepteur soit compatible a l'avenir avec les diffusions cryptées de csat .(qui change au gré du "chacal")
et surtout que ce recepteur puisse recevoir les chaines gratuites d'hotbird HD ou pas

la qualité d'image ce serait le humax ,les bugs aussi...mais d'apres ton expérience il semble que tu en est satisfait toi , contrairement a "supermario"
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Sep 2012 16:21

des bugs ça peut arriver sur n'importe quel démodulateur, si tu suis le topic de l'humax tu verras qu'il y a plus de personnes qui sont satisfaites que ceux qui ont des problèmes.
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 25 Sep 2012 17:33

Des bugs , quels bugs , auncuns bugs chez moi ( mis à part quelques saccades sur des chaines HD allemandes ), je reçois les chaines d'Astra et d' Hotbird sans problemes...
JOJO54
 
Messages: 4584
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 27 Sep 2012 19:23

ils sont bien tout les deux , j'ais tranché, ce sera l'aston simba HD twin , demain je le prends chez boulanger
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Oct 2012 20:15

bon bein reçu cet aprem l'aston simba...(c'est vraiment pas le vu+ !!! bref...première question)

c'est normal que la carte dépasse autant que ça ? (puce vers le haut)
Image


j'arrive pas a réactiver ma carte d'abonné, je ne trouve pas le lien sur le site web de csat , ils l'ont enlever ?
(15 jours que la carte est sans récepteur)...

F...de chacal !!! 30 minutes d'attente et régulièrement la voix qui répéte que l'on va prendre mon appel ...d'un instant a l'autre...
ils suppriment le lien qui réactive les droits via le web et ils se font du "pése" sur le dos des abonnés.
au bout de 30 minutes la même voix me dit que ça va couper car la lois leurs interdit de me plumer plus de 30 minutes d'attente
F....34cts la minute !!! Voleurs !!... que fait la police ?

edit : puce en haut.
j'ais enfin réussis a réactiver mes droits via le net
ces "F......" viennent de remettre ça en service !
j'en suis quitte pour 10 € de com. pour rien.
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Oct 2012 1:19

premier essaies de cet aston simba twin hd ------> un bon conseil si vous avez eu dans les mains un Vu+ ou autre produit linux

laissez tomber cette bouse d'aston !!! le pour , il donne une image correcte en HD sur mon plasma , et c'est tout ,mais vraiment tout !!!!

il est buguer a ne plus en finir !! en voulant supprimer des chaines apres avoir supprimer la 5..6 em il a planté ,reboot a l'interrupteur

l'afficheur en façade est ridiculement petit on y voit rien a moin de se rapprocher a 2 métres !

scan des deux satellites astra/hotbird sur Vu+ environ 10 minutes
sur aston simba comptez 3 fois plus de temps !!!

le menu est a chier (comparer au Vu+) pour zapper sur une chaine , soit on la en mémoire , soit on fait "list" et la on y voit presque rien
ensuite ok, sur la chaine choisie.

le zap est hyper long !!!

on ne peut pas classer les chaines comme on le veux

enfin ,je viens de scaner astra et hotbird (du moin c'est ce que j'ai parametrer dans ce truc a bouse) qui lui sert de double tuners
et bien seules les chaines d'astra apparaissent dans "list TV"

j'en oublie certainement...mais y'a pas de doute aston simba twin hd a EVITER !!!

comment peut on commercialiser un tel produit !!!

pris chez boulanger hier (car pas dispo la ou je le voulais) je ne crois pas qu'il le reprendrait pour un échange avec l'humax 5050 ,car il est déballé.
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Oct 2012 21:14

meducaf a écrit:au bout de 30 minutes la même voix me dit que ça va couper car la lois leurs interdit de me plumer plus de 30 minutes d'attente
F....34cts la minute !!! Voleurs !!... que fait la police ?

edit : puce en haut.
j'ais enfin réussis a réactiver mes droits via le net
ces "F......" viennent de remettre ça en service !
j'en suis quitte pour 10 € de com. pour rien.


juste pour ifo: le temps d'attente n'est pas facturé depuis un fixe :idee:
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 06 Oct 2012 21:31

j'éspère que tu dit vrais car j'ais passé 30 minutes a "écouter la dame de csat" avant que le site web pour réactiver ses droits ne se remette a fonctionner

du nouveau pour ma mésaventure aston ... !
cet aprem suis allé chez boulanger , j'y suis allé avec " l'objet" je leur est expliqué
ce que j'en pensais .(ils n'avaient pas l'air surpris...suis pas le seul ?)
aucun soucis ils m'ont demandé ce que je voulais faire , j'ais proposer de leur prendre un humax 5050 ,ils me l'ont commandé ,j'ais payé 20 € de plus
mais la j'aurais le disque dur en plus .
il ne peut pas être plus pourris que l'aston c'est pas possible !
je vous tiendrais au jus vendredi lorsque je l'aurais.
meducaf
 
Messages: 357
Inscription: 11 Mar 2012 13:04
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Oct 2012 22:35

Cest sûre que passer de la Rolls des démos libre a un démo bridé canalReady, on doit tomber de haut ! Mais au moins on a toutes les chaines HD.
L'aston est loin d'être la bouse que tu décris, j'en suis à mon troisième Canalready et c'est à ce jour le meilleur que j'ai eu.

Je n'ai jamais possédé l'Humax, j'espère qu'il te conviendra.

meducaf a écrit:on ne peut pas classer les chaines comme on le veux

Si c'est tout a fait possible !
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message