Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bregniere et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ASTON SIMBA HD FRANSAT

Message » 07 Juil 2009 16:45

Bonjour à tous,
je suis abonné Canalsat + pack cinéma, j'avais le pack HD 7€/mois pour avoir TF1 HD,F2 HD,M6 HD, j'ai résilié cette option car scandalisé par l'attitude de Canalsat qui ose à nous faire payer c'est qui est gratuit a savoir les chaines TNT HD gratuites sur tous les réseaux, ADSL ,Hertzien et Satellite avec TNT SAT et FRANSAT.
si j'ai bien compris le SIMBA HD FRANSAT a 2 lecteurs de cartes, si j'utilise la carte fournie FRANSAT HD j'aurais bien les chaines TNT HD mais si je met la carte Canalsat de mon Dual S ou la carte 39 je n'airais pas les chaines TNT HD du fait que je ne dispose plus l'option HD Canalsat.
Alors comment faire selon vous pour avoir les chaines TNT HD gratuites + Canalsat les chaines SD et ce tout sur ASTRA.
Merci pour votre aide
levallois
 
Messages: 134
Inscription: 07 Juil 2009 16:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juil 2009 16:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2009 18:15

Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 12 Juil 2009 23:11

Domage que ça soit si chère pour acceder à de la tnt gratuite. :cry:
castil laurent
 
Messages: 458
Inscription: 21 Juin 2002 18:48
Localisation: lille
  • offline

Message » 13 Juil 2009 9:31

Simba FRANSAT HD, dispose de 2 lecteurs de cartes contrairement au SIMBA TNTSAT 1 lecteur!

ce qui m'intéresse c'est une solution sans devoir chaque fois changer de carte?

ma question peut on utiliser Simba FRANSAT HD sur ASTRA et utiliser simultanément, la carte TNT HD lecteur 1,Canalsat SD lecteur 2
levallois
 
Messages: 134
Inscription: 07 Juil 2009 16:06
  • offline

Message » 13 Juil 2009 19:03

levallois a écrit: peut on utiliser Simba FRANSAT HD sur ASTRA et utiliser simultanément, la carte TNT HD lecteur 1,Canalsat SD lecteur 2

Oui uniquement si le Aston Simba HD Fransat avait reçu le label "Canal Ready"
Gros doutes la dessus !!!
.. et aucune info vérifiée à ce sujet
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 14 Juil 2009 0:13

Jean-Max a écrit:
levallois a écrit: peut on utiliser Simba FRANSAT HD sur ASTRA et utiliser simultanément, la carte TNT HD lecteur 1,Canalsat SD lecteur 2

Oui uniquement si le Aston Simba HD Fransat avait reçu le label "Canal Ready"
Gros doutes la dessus !!!
.. et aucune info vérifiée à ce sujet


Sur que ça ne fonctionnera pas car non labellisé comme tu dis & aucune chance qu'il le soit un jour avec la politique d'Anal srtt que l'ASTON SIMBA bridé (pas de 2ème lecteur & pas de poss de se positionner sur un autre sat) existe pr TNTSAT...
Donc av l'ASTON SIMBA FRANSAT pour Astra OK mais que les ch en clair + bouquet BIS éventuel (si l'on a la carte)...
CHEVY14
 
Messages: 76
Inscription: 18 Juil 2007 7:59
  • offline

Message » 14 Juil 2009 9:48

CHEVY14 a écrit:
Jean-Max a écrit:
levallois a écrit: peut on utiliser Simba FRANSAT HD sur ASTRA et utiliser simultanément, la carte TNT HD lecteur 1,Canalsat SD lecteur 2

Oui uniquement si le Aston Simba HD Fransat avait reçu le label "Canal Ready"
Gros doutes la dessus !!!
.. et aucune info vérifiée à ce sujet


Sur que ça ne fonctionnera pas car non labellisé comme tu dis & aucune chance qu'il le soit un jour avec la politique d'Anal srtt que l'ASTON SIMBA bridé (pas de 2ème lecteur & pas de poss de se positionner sur un autre sat) existe pr TNTSAT...
Donc av l'ASTON SIMBA FRANSAT pour Astra OK mais que les ch en clair + bouquet BIS éventuel (si l'on a la carte)...


au contraire cela marchera sur une carte canal en sd mais toujours pas en hd :wink:

amicalement

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 14 Juil 2009 11:52

Bonjour,

Le démo Simba HD Fransat est dispo chez Boulanger depuis vendredi à 279.90€. :D

J'ai donc acheté ce modèle, voila donc mes premières impressions pour ceux que cela interesse.
L'appareil est de très bonne qualité, facile à installer, facile à manipuler.

La qualité de l'image=>Bof Bof Bof, cela ne vient pas de l'appareil mais de la qualité diffusée par AB3 tout simplement. :evil:

Il y a des freezes réguliers sur les chaines HD, ce qui rend désagréable le visionnage d'un bon film alors que j'ai un signal à 70%.

L'enregistrement sur clef usb ou disque dur fonctionne parfaitement en HD ou en SD, de même que le timeshifting. :D

Le nom des chaines s'affiche sur la façade de l'appareil, on peux gerer la luminosité ainsi que le constraste de celui-ci dans le menu réglage. :D

Une touche d'acces rapide permet une multitude de choix, mettre cette chaine en favoris, mettre plusieurs chaines en favoris, accéder à la liste de chaine en clair.... :D



@+
tinet20
 
Messages: 36
Inscription: 14 Juil 2009 11:33
  • offline

attendre donc...

Message » 14 Juil 2009 13:40

en espérant que le Fransat de chez Fransat n'ait pas subi de mauvaises influences :
AB3 diffuse une image SD qui peut souvent passer pour de la HD ready, mais s'ils ont décidé
de dégrader le signal pour faire plaisir... ils repasseront.
Mpeg
 
Messages: 2548
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 14 Juil 2009 22:36

cordonnier a écrit: au contraire cela marchera sur une carte canal en sd mais toujours pas en hd :wink:


Merci de ta contrib car c'est qd même déja une bonne nvlle !
L'image des ch SD de Canal sera bien meilleure av l'upscale du SIMBA par rapport au démo classique.

tinet20 a écrit: La qualité de l'image=>Bof Bof Bof, cela ne vient pas de l'appareil mais de la qualité diffusée par AB3 tout simplement. :evil:

Il y a des freezes réguliers sur les chaines HD, ce qui rend désagréable le visionnage d'un bon film alors que j'ai un signal à 70%.


Grd merci pr ton feedback !
Concernant les freeze en HD je ne sait si je peut évoquer le parralèle mais j'ai le même souci en hertzien : excellente reception pr les ch SD av un signal de ~80% mais décrochage av macroblocks assez fréquents sur ARTE HD par ex...
De la à tirer la conclusion qu'un signal max est nécessaire pour la HD il n'y a qu'un pas alors que pr la SD l'importance est moindre.
Peut-être ta réception est en cause : rondelle de 60 & pas 80, tête 'ancienne' de 0.4 ou 0.5 voir 0.6 db sans rapport avec les 0.1 ou 0.2 db d'aujourd'hui, alignement & contre polarisation non réglée optimalement...
Bon ce ne sont que des hypothèses & faudrait voir aussi comment est calibré le bargraph du SIMBA...
CHEVY14
 
Messages: 76
Inscription: 18 Juil 2007 7:59
  • offline

Message » 15 Juil 2009 13:46

Grd merci pr ton feedback !
Concernant les freeze en HD je ne sait si je peut évoquer le parralèle mais j'ai le même souci en hertzien : excellente reception pr les ch SD av un signal de ~80% mais décrochage av macroblocks assez fréquents sur ARTE HD par ex...
De la à tirer la conclusion qu'un signal max est nécessaire pour la HD il n'y a qu'un pas alors que pr la SD l'importance est moindre.
Peut-être ta réception est en cause : rondelle de 60 & pas 80, tête 'ancienne' de 0.4 ou 0.5 voir 0.6 db sans rapport avec les 0.1 ou 0.2 db d'aujourd'hui, alignement & contre polarisation non réglée optimalement...
Bon ce ne sont que des hypothèses & faudrait voir aussi comment est calibré le bargraph du SIMBA...[/quote]

j ai bien une gamelle de 80, la contre polarisation est bien reglee, peut etre ma tete n est elle pas assez recente.
J ai un signal sur le demo a 77%.

Je pensais a un probleme de debit du sat car sur diverses forum, certains parlent de problemes similaires avec orange sur ab3.
De plus, j avais canalsat hd avant et sans problemes en hd avec la meme antenne.

J ai envoye un mail a aston (sav) en decrivant mon probleme.
+1 a fransat en leur demandant si ce n etait pas exagere d acheter un demo hd a 279.90 pour regarder de la sd.

Enfin je vais peut etre un peu vite, c est peut tout simplement ma tete qui est limite.
Merci pour ta reponse
a+
tinet20
 
Messages: 36
Inscription: 14 Juil 2009 11:33
  • offline

Message » 15 Juil 2009 16:18

Bonjour,

le SIMBA HD FRANSAT est commercialisé chez Boulanger.
J'en ai acheté un lundi.
Malheureusement, je n'arrive pas à le connecter via la HDMI à ma TV Philips HD 52 pouces, ça ne marche qu'avec la peritel. C'est dommage car on n'a pas le bénéfice de la HD. Par contre, ça marche sur un moniteur IIYAMA HD via la HDMI.
Qui pourrait m'expliquer pourquoi ça ne marche pas sur la TV ?
Merci.
jpc592
 
Messages: 1
Inscription: 15 Juil 2009 16:13
  • offline

Message » 15 Juil 2009 17:29

Remet le en config usine
branche ton philips via hdmi avant
ensuite selet francais et laisse le detecter

peux tu me dire si sur ton llama hd,
quand tu mets une chaine hd tu as des gels d images?

Merci
tinet20
 
Messages: 36
Inscription: 14 Juil 2009 11:33
  • offline

Message » 16 Juil 2009 6:39

tinet20 a écrit:j ai bien une gamelle de 80, la contre polarisation est bien reglee, peut etre ma tete n est elle pas assez recente.
J ai un signal sur le demo a 77%.

Je pensais a un probleme de debit du sat car sur diverses forum, certains parlent de problemes similaires avec orange sur ab3.
De plus, j avais canalsat hd avant et sans problemes en hd avec la meme antenne.


Je viens de m'en acheter un hier également.
J'ai aussi une rondelle de 80 & une tête assez ancienne (ptet 0.5 db), tt comme toi un signal de 76-77% (c'est rouge peut être plus haut ça devrait paser en vert) mais je vais essayer de la pointer mieux...
Et je me retrouve exactement comme toi avec des gel d'images ttes 8-10 secondes... :evil:
En plus ch SD ou HD régulièrement j'ai des parasites qui balaient l'écran & le son crépite : ça semble venir de la sortie HDMI, des fois en la tripotant ça s'arrete, des fois rien à faire :evil: :evil:
Mon cable HDMI n'est pas en cause il marche impec av mon HTPC...

jpc592 a écrit: Malheureusement, je n'arrive pas à le connecter via la HDMI à ma TV Philips HD 52 pouces, ça ne marche qu'avec la peritel. C'est dommage car on n'a pas le bénéfice de la HD. Par contre, ça marche sur un moniteur IIYAMA HD via la HDMI.


tinet20 a écrit:Remet le en config usine
branche ton philips via hdmi avant
ensuite selet francais et laisse le detecter


Alors moi je n'ai pas eu de problème av mon 108 LCD au niveau de la reconnaissance de l'HDMI (sauf ces fichus parasites) mais par contre il se met tt seul en 1080i entralacé alors que je n'ai qu'un HDready.... Ds le menu j'ai pu le forcer ss souci en mode 720p.
Par contre à la detect du départ moi il ne me trouve pas de sat... (Pourtant pr essayer je lui ai mis que la tête unique)
Bref imposs pr moi de faire l'intall 'automatique' comme explqiué en page 5 de la doc & donc je dois tt mémoriser en 'config manuelle' (page 7)...
Et contrairement à ce qui est indiqué n'ayant pas l'option pr les décrochages régionnaux FR3 je ne sait que faire.
Le code parental lui je m'en fiche mais j'ai découvert ds le menu que la carte à un code PIN si l'on veut lui passer les droits maxi du niveau 7 d'origine au 10...

Concernant la procédure du reset mode usine je n'ai pas trouvé où & comment le faire...

Conclusion très décu pr l'instant, & j'ésite aussi à racheter un tête si ce n'est pas ça (j'en ai peur car TINET contrairement à ce que j'avais compris ce n'est pas pas des macroblocks)...
CHEVY14
 
Messages: 76
Inscription: 18 Juil 2007 7:59
  • offline

Message » 16 Juil 2009 9:12


Alors moi je n'ai pas eu de problème av mon 108 LCD au niveau de la reconnaissance de l'HDMI (sauf ces fichus parasites) mais par contre il se met tt seul en 1080i entralacé alors que je n'ai qu'un HDready.... Ds le menu j'ai pu le forcer ss souci en mode 720p.
Par contre à la detect du départ moi il ne me trouve pas de sat... (Pourtant pr essayer je lui ai mis que la tête unique)
Bref imposs pr moi de faire l'intall 'automatique' comme explqiué en page 5 de la doc & donc je dois tt mémoriser en 'config manuelle' (page 7)...
Et contrairement à ce qui est indiqué n'ayant pas l'option pr les décrochages régionnaux FR3 je ne sait que faire.
Le code parental lui je m'en fiche mais j'ai découvert ds le menu que la carte à un code PIN si l'on veut lui passer les droits maxi du niveau 7 d'origine au 10...

Concernant la procédure du reset mode usine je n'ai pas trouvé où & comment le faire...

Conclusion très décu pr l'instant, & j'ésite aussi à racheter un tête si ce n'est pas ça (j'en ai peur car TINET contrairement à ce que j'avais compris ce n'est pas pas des macroblocks)...



Merci pour ton infos, quand je disais freezes, je pensais plutôt à des gels d'images, des micro coupures comme toi.

Il y a eu une mise a jourhier à 18h35 des chaines HD:http://fr.kingofsat.net/pack-fransat.php

Je vais refaire une recherche de chaine pour voir.
J'ai appelé Aston, qui m'a dit de rapporter le demo ou je l'ai acheté pour le tester.

(je me demande si notre install est en cause, avant de pointer sur ab3 j'étais sur astra et je n'ai pas remarqué de problemes sur les chaines HD étrangères)



Pour le reset usine, page 17 du manuel:

1/sous menu parametrage
2/rubrique systeme
3/appuyer sur la touche verte=>le demo revient en reglage usine
tinet20
 
Messages: 36
Inscription: 14 Juil 2009 11:33
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message