Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Le Scénariste et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Simba HD.

Message » 15 Sep 2012 7:13

ghost96 a écrit:Bonjour à tous,
Je compte sur vos retour d’expérience en ce qui concerne le support d’enregistrement, que conseillez vous ? clé usb , disque dur simple en usb, disque ssd ? sur leur site ils conseillent un DD avec alim ( c’est pas le top !)

merci d'avance


clef Usb, mais c'est pas top chez moi
sur une clef l'enregistrement ne fonctionne que 2 min puis saccades....
sur une autre , c'est un peu mieux, mais j'ai de meilleurs résultats avec l'enregistrement décalé time schifting
ypfa
 
Messages: 767
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2012 7:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2012 8:38

ghost96 a écrit:Bonjour à tous,
Je compte sur vos retour d’expérience en ce qui concerne le support d’enregistrement, que conseillez vous ? clé usb , disque dur simple en usb, disque ssd ? sur leur site ils conseillent un DD avec alim ( c’est pas le top !)

merci d'avance


Pourquoi pas le top !!! :roll:
C'est ce que je conseillerais 8)
vddan
 
Messages: 13379
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 15 Sep 2012 17:32

vddan a écrit:
ghost96 a écrit:Bonjour à tous,
Je compte sur vos retour d’expérience en ce qui concerne le support d’enregistrement, que conseillez vous ? clé usb , disque dur simple en usb, disque ssd ? sur leur site ils conseillent un DD avec alim ( c’est pas le top !)

merci d'avance


Pourquoi pas le top !!! :roll:
C'est ce que je conseillerais 8)


Je pense que c’est pas le top car si alim externe, il faut en plus d’allumer le décodeur , mettre en route le DD externe…(si on veux timeshift et record)idem pour l’extinction, alors que clef usb ou DD auto alimenté par usb c’est plus souple, mais j’ai comme l’impression que si ils préconisent une alim externe c’est que ça doit être plus fiable et que la sortie usb doit être un peut short en terne de puissance. Sur ces réflexion je me dit que peut être q’ SSD moins gourmand en énergie dans un boîtier via usb ca peut être pas mal, mais bon vu le prix des ssd faut être sur…
ghost96
 
Messages: 76
Inscription: 03 Nov 2009 22:03
  • offline

Message » 15 Sep 2012 17:38

Rien de méchant, pour le DD externe, car le décodeur gère l'allumage et la mise en veille....... 8)
vddan
 
Messages: 13379
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 20 Sep 2012 12:44

fredbi a écrit:Bon, gros bug de mon Simba.
Demarrage, il se met en recherche de chaine puis message que trop de chaines sont mémorisés, et il faut en supprimer puis l'image disparait et "menu" aparrait sur le lcd de l'appareil...
Je crois que je suis bon pour l'amener au SAV sinon est ce que quelqu'un sait comment faire un reset usine?
Merci!

Fred


pas de sav nécessaire
juste une réinitialisation (reset usine) touche menu choix du menu systeme appui sur touche verte télécommande et attendre au moins 10 secondes sa réaction

ensuite il est comme lors du déballage il y a un peu de boulot derriere sur les listes de chaines et de favorites

amicalement

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 20 Sep 2012 13:08

Merci pour les infos...
Dans mon cas, il était impossible d'accéder au menu... plantage au démarrage!
Donc pas trop eu le choix!!!
fredbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3580
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...

Message » 23 Sep 2012 14:15

fredbi a écrit:Merci pour les infos...
Dans mon cas, il était impossible d'accéder au menu... plantage au démarrage!
Donc pas trop eu le choix!!!


il me semble qu'il y a une manip pour ce type de blocage

on arrete le tuner par l'inter arriere alors qu'il est allumé (pas en veille)
on appuit sur le touche P+ de la facade et on la garde appuyée pendant que l'on remet le jus tout en restant la touche P+ enfoncée
au bout d'environ une minute le menu de l'aston apparait, ensuite on fait ce que l'on veut...

Juste au cas où tu serais confronté au problème à nouveau.

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 24 Sep 2012 17:00

Merci :-/////
Ben disons que ca m'aurait fait économiser 60 Euros de le savoir...
Le pire c'est que j'ai demandé a Aston et ils ne m'ont pas donné ce truc.... :-////
fredbi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3580
Inscription: 11 Avr 2002 2:00
Localisation: Entre Chambery et Grenoble...

Message » 30 Sep 2012 12:18

Ca viens de moi ou quoi, la fiabilité des enregistrements est nul !
J’ai essayé sur disque 2.5 pouces avec 75% d’échec puis en 3.5 avec alim externe avec 50% d’échec…j’ai pas de cle usb assez grosse pour essaye mais bon c’est pas très rassurant tout ça et pourtant ma réception est bonne sur toutes les chaînes. Suis je le seul dans ce cas ?
et que dire du service client aston que j'ai contacté et qui reste vague sur le sujet...
ghost96
 
Messages: 76
Inscription: 03 Nov 2009 22:03
  • offline

Message » 30 Sep 2012 16:04

Bonjour,

J'ai un disque dur 2.5 de 320GO....il ne fonctionne que si je met un cordon USB de 45cm !!!
comprenne qui pourra. Ceci dit j'ai aussi quelques enregistrements qui foirent, notamment
quand il commence avant minuit et fini le lendemain

Cordialement

PAT
PATPLM
 
Messages: 29
Inscription: 06 Sep 2009 10:09
  • offline

Message » 01 Oct 2012 5:50

moi j'ai abandonné les enregistrements ...ça ne fonctionne quasiment jamais avec toutes sortes de clefs usb: image figée...saccadée...plantage du démo qui nécessite une coupure de courant ...etc, j'en passe :evil:
ypfa
 
Messages: 767
Inscription: 23 Aoû 2006 6:24
Localisation: ALSACE
  • offline

Message » 01 Oct 2012 8:56

L'enregistrement est le point faible de cet appareil. Aston n'a pas réussi à résoudre ce problème
vu le prix de vente de cet appareil c'est un scandale !
Donc si on veut enregistrer une seule solution....changer de constructeur
PATPLM
 
Messages: 29
Inscription: 06 Sep 2009 10:09
  • offline

Message » 01 Oct 2012 9:32

Sur le SIMBA TWIN pour les enregistrements parfaits : il faut un disque dur 3,5 pouces alimenté externe et surtout enlever la mise en veille profonde de l'appareil + disque dur !!!!
Et là c'est parfait................. 8)
vddan
 
Messages: 13379
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 02 Oct 2012 8:52

Bonjour,
J’ai peut être réglé mes pb d’enregistrements :) : je vous donne la procédure qui semble marcher chez moi ( 5 enregistrements de suite OK …..mon record perso !)
Suite aux conseils du service technique d’aston, et pourtant je ne vois pas le rapport entre mes pb enregistrement et ce qui suis mais bon… :roll:
Dans le menu paramètrage antenne j’avais les paramètres suivants :
Polarisation : Horizontale Fréquence :11720 Débit symbole : 27500
J’ai rentré :
Polarisation : Verticale Fréquence :12012 Débit symbole :29700
Apres la prise en compte de ces nouveaux paramètres ma qualité de réception reste la même c'est-à-dire bonne, avec un signal à 58%.
En plus avant de faire cela j’ai preferer faire un reset usine avec recherche chaine etc…et j’ai utilisé le premier DD 2.5 qui me donnais 75% d’échec
Et la miracle :ohmg: … a suivre peut être que le prochain enregistrement va foirer…
Si ca peut être utiles a ceux qui ont perdu l’espoir..
Cordialement
ghost96
 
Messages: 76
Inscription: 03 Nov 2009 22:03
  • offline

Message » 02 Oct 2012 9:02

58% c'est un peu faible.............il faut être au-dessus de 60 !!
Perso je suis à 66% 8)
vddan
 
Messages: 13379
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message