Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Aston Simba HD.

Message » 07 Juin 2009 10:55

Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2009 10:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2009 11:05

ça fera peut etre baisser les prix, cette concurrence à 4!
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 08 Juin 2009 0:38

sonatine a écrit:Il vaut mieux choisir Fransat parce que :

-- Pour les 19 chaînes gratuites reprises de la TNT en SD ( définition standard ), la qualité sur Fransat avec un débit de 3,7 Megabit/s est meilleure que sur TNT Sat ( débit que de 2,7 Megabit/s ).

-- Pour les 04 chaînes HD gratuites ( TF1, FR2, M6, Arte), la qualité d'image sur Fransat est meilleur que sur TNT Sat.
En effet pour ces 04 chaînes, Fransat a un transpondeur entier soit 48 Mb donc 12 Megabit/s par chaîne.
Alors que TNT Sat offre en moyenne 42 Mb pour ces 04 chaînes soit 10,5 Megabit/s par chaîne.


ATTENTION à ne pas prendre pour vérité ce que la revueTélé Satellite & Numérique de mai 2009 annonce.

D'une part, la diffusion Fransat est prévue le 19 Juin dans la journée et il faudra attendre dès le lancement, des mesures régulières de débit pour comparer les services Fransat et Tntsat.
Ces mesures sont faites ici : http://www.digitalbitrate.com/dbr.php?link=0&sat=60&mux=R6&pid=1537&live=1&note=1&lang=fr

Donc prudence avant d'avoir la confirmation. :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 08 Juin 2009 7:32

merci pour l'info et le lien!
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 08 Juin 2009 9:30

bon j etais lancé sur tntsat , mais a vous lire j pense que je vais attendre que tout ca se mettent en place avant!!!
nico1046
 
Messages: 7321
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

ASTON FRANSAT

Message » 08 Juin 2009 10:43

geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 08 Juin 2009 10:51

geotrouvetout a écrit:http://www.mda-diffusion.com/tntsat-fransat-fransat-tnt-gratuite-0.htm#tn007
Image


Attention au prix annoncé : 299 Euros alors qu'on trouve (chez B....R) le modèle TNTsat à 279 Euros, et qu'on annonce partout que les démos Fransat seront moins chers (C+ ayant fait payer aux constructeurs agréés TNTsat des droits élevés) !

Il est donc prudent d'attendre le lancement commercial avant de commander ce matériel...

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 08 Juin 2009 13:46

redrackam a écrit:j'ai pas de simba hd, mais j'ai un pote chez Aston, ...


Bonjour,

ton "pote" chez ASTON peut-il répondre à la question suivante :

Le Simba HD, dans sa version actuelle TNTsat, et prochaine FranSat affichera-t-il bien les sous-titres sur les chaînes TF1 et FR2 (sous-titres diffusés en DVB) et sur les chaînes FR3 et FR5 (sous-titres télétexte) ?

En effet, sur le site

http://www.boulanger.fr/aston/terminal_ ... 313117.htm

il est affiché uniquement "sous-titrage télétexte", alors j'ai un doute pour les sous-titres DVB...

Merci d'avance de tes informations sur ce point (important pour moi...).

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 08 Juin 2009 14:51

j'ai eu l'occasion de tester (rapidement) un simba hd tntsat ce week end, en magazin..
et j'ai regardé ca dans mon test.. le teletexte et le sous titrage marchent (pour peu qu'ils soient émis)..
sinon, un simba hd, ca ressemble beaucoup a un wamba hd , en fait...
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 08 Juin 2009 16:52

redrackam a écrit:j'ai eu l'occasion de tester (rapidement) un simba hd tntsat ce week end, en magazin..
et j'ai regardé ca dans mon test.. le teletexte et le sous titrage marchent (pour peu qu'ils soient émis)..
sinon, un simba hd, ca ressemble beaucoup a un wamba hd , en fait...


Merci.

Ma question est bien relative au sous-titrage DVB (accès par une touche spécifique de la télécommande), pas au sous-titrage télétexte (accès par la page 888). Je déduis de ta réponse que les 2 fonctionnent, ce qui me rassure.

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 08 Juin 2009 20:30

aston fransat moins cher que tntsat? miam si c vrai!!!
polo88
 
Messages: 3355
Inscription: 08 Déc 2007 11:46
Localisation: Neufchateau (88)
  • offline

Message » 08 Juin 2009 20:33

Et l'enregistrement svp?
Comment ça se passe en hd? je suis vivement intéressé par cet adaptateur,
je suppose aussi que 40cms de diamètre pour la parabole, ça devrait le faire?
Je constate que ce n'est pas le cas en SD sur le "gratuit" avec le Sagem en provenance de Astra,
certaines chaines (Arte, Nt1 entre autres) disparaissent certains jours ... y font pas d'cadeau, dirai-je ...
sans doute suis-je mauvaise langue, et ai-je la rancune tenace ... mais cette antenne était fournie par C+,
et la tête en est neuve ...
Mpeg
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 09 Juin 2009 15:08

Mpeg a écrit:Et l'enregistrement svp?
Comment ça se passe en hd?

+1

Par ailleurs, la carte incluse dans un Simba HD lors d'une éventuelle revente d'occasion, est elle cessible ?
Ou-bien sera-t-elle nominative sur le premier acheteur, et alors, faudrait-il en redemander une ?

Merci :)
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes

Message » 09 Juin 2009 17:35

pouvoir revendre la carte n'a un interet que si on la revend avec le décodeur.. puisque, de meme maniere qu'on ne trouvera pas de carte seule, on ne trouvera pas de décodeur seul...
les décodeurs fransat seront toujours vendus en pack avec la carte correspondante
redrackam
 
Messages: 148
Inscription: 30 Mar 2006 7:46
  • offline

Message » 09 Juin 2009 18:28

redrackam a écrit:pouvoir revendre la carte n'a un interet que si on la revend avec le décodeur.. puisque, de meme maniere qu'on ne trouvera pas de carte seule, on ne trouvera pas de décodeur seul...
les décodeurs fransat seront toujours vendus en pack avec la carte correspondante

La question n'est pas de "de revendre la carte seule", mais de savoir si un 2e acheteur pourra bénéficier de la carte du premier sans devoir s'enregistrer
Jean-Max
 
Messages: 3091
Inscription: 06 Sep 1999 2:00
Localisation: Alpes-Maritimes


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message